(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеные с дайконом бараньи ребрышки

Рейтинг WOK сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • редька дайкон - 2 маленьких,
  • бараньи ребрышки – 500 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • свежий корень имбиря – 4-5 небольших ломтика,
  • сухая апельсиновая корочка – 1 шт.,
  • бадьян – 3 шт.,
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сушеный перец чили – 3 шт.,
  • перец черный (горошек) – 0,25 ч.л.,
  • сушеные китайские финики унаби – 2 шт.,
  • сушеные ягоды годжи – 1 ч.л.,
  • вода – 0,5 л или чуть больше.

О рецепте:
В Китае большое значение уделяют сезонности блюд. Поэтому горячие блюда из баранины почти всегда можно встретить в меню в холодные времена года. Отведать тушеной баранины – это отличный способ согреться в студеную погоду. Тушеные с дайконом бараньи ребрышки – это блюдо северной китайской кухни, разнообразные блюда из баранины очень популярны на севере Поднебесной, от шашлычков до супов и баранины в горшочке, со вкусами блюд от острых до сладких, есть даже так называемая «медовая баранина» в сладком соусе. Но больше всего на основе баранины востребованы острые и солоноватые блюда. Вкус бульона, в котором будут тушиться ребрышки и редька, обогащается, помимо характерного вкуса баранины, целой гаммой приправ – кулинарным рисовым Шаосинским вином, имбирем, зеленым луком, бадьяном, сушеной цитрусовой корочкой, сушеными китайскими финиками, а также тремя видами перцев – черным горошком, чили и сычуаньским. Также в блюдо добавляют соевый соус, а горячую порцию сдабривают свежей ароматной зеленью – кинзой или зеленым луком. Кусочки дайкона получаются мягкими, но крепкими, а бараньи ребрышки – очень нежными. Само блюдо сытное, но при этом легкое, пряное и остренькое – то, что нужно, когда за окном холода.

1
Острым ножом разделить бараньи ребрышки на небольшие кусочки.
2
Вскипятить воду в подходящей кастрюле. Опустить в кипящую воду ребрышки и бланшировать их 1-2 минуты. Затем вынуть их шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку. Бульон слить.
3
Подготовить ломтики имбиря, сушеные китайские финики унаби, сухую апельсиновую корочку, стрелки зеленого лука и пряности: бадьян, сычуаньский перец, перец чили, перец черный горошек. Сложить пряности в марлевый мешочек или кулинарный контейнер.
4
Почистить дайкон и нарезать некрупными ломтиками.
5
В кастрюлю или вок сложить бараньи ребрышки и залить холодной водой. Воды нужно рассчитать столько, чтобы в конце варки ребрышки и редька дайкон были покрыты водой.
Опустить в воду марлевый мешочек или кулинарный контейнер с пряностями. Добавить имбирь, унаби, зеленый лук, апельсиновую корочку и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
Дать закипеть воде, уменьшить огонь до среднего и варить бараньи ребрышки 30 минут.
6
Добавить соевый соус и дайкон, дать закипеть жидкости и варить еще 30 минут.
7
Добавить ягоды годжи, снять кастрюлю (или вок) с огня, положить порцию ребрышек и дайкона в сервировочную пиалу, залить бульоном и добавить горсть зелени кинзы (по желанию) или нарезанный колечками зеленый лук. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Wokfan 16.10.2018 23:14:18

Напиток на заднем плане - вот это штука!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus