(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Томатный суп-лапша с фрикадельками и грибами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • помидоры мясистые – 1 шт.,
  • фрикадельки – 15 шт.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • белая часть стрелки зеленого лука – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 1-2 стручка,
  • китайские листовые овощи (капуста пак-чой и т.п.) – несколько листиков (если нет, можно заменить на салат Романо),
  • сушеные грибы шиитаке – 3 шт.,
  • огурцы-корнишоны – 1-2 шт. (по желанию),
  • рисовая лапша – 150 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • белый молотый перец – 3 г,
  • кетчуп – 15 мл,
  • соль – по вкусу,
  • бульон – по необходимости,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для фрикаделек:
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины) – 300 г,
  • луковица маленькая – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • сырой яичный белок – 1 шт.

О рецепте:
Блюдо очень простое и вкусное. Это один из вариантов китайского супа-лапши, где готовая отваренная лапша заливается горячим бульоном и дополняется разными топпингами (дополнительными ингредиентами). Сочные мясные фрикадельки – главное украшение этого блюда. Суп дополняется также овощами и грибами. Слегка кисленький томатный бульон задает супу вкусовую гамму.
Фрикадельки очень любимы в китайской кухне. Блюда с фрикадельками всегда присутствуют на праздничных, банкетных столах. Также мясные шарики, приготовленные самыми разными способами, можно встретить в продаже у уличных торговцев. Популярностью пользуются и вегетарианские версии фрикаделек – для тех, кто исповедует буддизм или не употребляет мясо по иным соображениям. Фрикадельки в составе супа распространены так же широко, как и жареные или паровые фрикадельки.
Можно приготовить фрикадельки с запасом и заморозить, а потом использовать в супах. Суп-лапша – это один из любимых «форматов» супов в Китае. Подобно распространенным у нас в России вок-коробочкам, ингредиенты для которых можно выбрать на свой вкус, приготовление супа-лапши подразумевает тот же подход – любимый вид лапши, любимый бульон и топпинги.


1
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Мелко нарубить очищенные лук и имбирь.
2
Смешать мясной фарш, лук, имбирь, сахар, соль, молотый черный перец, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и сырой яичный белок.
3
Перемешать до получения однородной массы.
4
Сформировать фрикадельки диаметром 3-3,5 см.
5
Налить в вок воду для варки фрикаделек. Добавить в воду светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, ломтики имбиря, сушеный чили и белую часть стрелки зеленого лука. Включить огонь под воком и довести воду с приправами до кипения. Поместить в кипящую воду фрикадельки и варить до всплытия. Как только всплывут – варить еще 3-4 минуты, и фрикадельки готовы.
6
Шумовкой извлечь фрикадельки из вока.
7
Промыть фрикадельки под водой, удаляя прилипшие кусочки накипи. Затем сложить их в тарелку.
Бульон, в котором варились фрикадельки, процедить через сито, устланное влажной марлей. Чистый бульон еще пригодится.
8
Замочить рисовую лапшу в теплой воде на 30 минут.
9
Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут. Затем отмокшие грибы промыть и отрезать ножки, оставив шляпки.
10
Помыть и нарезать овощи – помидоры дольками, огурцы тонкими кружочками, а зеленую часть стрелок зеленого лука нарезать тонкими колечками. Белую часть стрелок зеленого лука отложить – она еще понадобится.
11
Листовые овощи (у нас – салат Романо) поместить в сито и обдать кипятком – для того, чтобы они обмякли. Затем сразу же ополоснуть холодной водой – для того, чтобы они сохранили свой изумрудный цвет.
12
Мелко нарезать белую часть стрелок зеленого лука.
В воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем белые части лука до аромата.
Затем добавить кетчуп и перемешать.
13
Затем добавить помидоры и обжарить, постоянно помешивая, буквально 1 минуту.
14
Добавить в вок процеженный бульон, в котором варились фрикадельки. Попробовать, хватает ли соли в бульоне. Если нужно - досолить.
15
Когда бульон закипит, добавить в вок фрикадельки.
16
Затем добавить в бульон белый перец и грибы шиитаке. Варить минут пять, затем выключить огонь под воком.
17
Отмоченную рисовую лапшу отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
18
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито и промыть холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала.
19
Поместить порцию лапши в суповую пиалу. Добавить колечек зеленого лука.
20
Выложить по периметру пиалы несколько фрикаделек, листовые овощи, грибы, помидоры и залить горячим бульоном. По желанию в суп можно добавить также ломтики огурца.
21
Сразу же угощаться горячим супом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus