(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Томатный суп-лапша с фрикадельками и грибами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • помидоры мясистые – 1 шт.,
  • фрикадельки – 15 шт.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • белая часть стрелки зеленого лука – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 1-2 стручка,
  • китайские листовые овощи (капуста пак-чой и т.п.) – несколько листиков (если нет, можно заменить на салат Романо),
  • сушеные грибы шиитаке – 3 шт.,
  • огурцы-корнишоны – 1-2 шт. (по желанию),
  • рисовая лапша – 150 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • белый молотый перец – 3 г,
  • кетчуп – 15 мл,
  • соль – по вкусу,
  • бульон – по необходимости,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для фрикаделек:
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины) – 300 г,
  • луковица маленькая – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • сырой яичный белок – 1 шт.

О рецепте:
Блюдо очень простое и вкусное. Это один из вариантов китайского супа-лапши, где готовая отваренная лапша заливается горячим бульоном и дополняется разными топпингами (дополнительными ингредиентами). Сочные мясные фрикадельки – главное украшение этого блюда. Суп дополняется также овощами и грибами. Слегка кисленький томатный бульон задает супу вкусовую гамму.
Фрикадельки очень любимы в китайской кухне. Блюда с фрикадельками всегда присутствуют на праздничных, банкетных столах. Также мясные шарики, приготовленные самыми разными способами, можно встретить в продаже у уличных торговцев. Популярностью пользуются и вегетарианские версии фрикаделек – для тех, кто исповедует буддизм или не употребляет мясо по иным соображениям. Фрикадельки в составе супа распространены так же широко, как и жареные или паровые фрикадельки.
Можно приготовить фрикадельки с запасом и заморозить, а потом использовать в супах. Суп-лапша – это один из любимых «форматов» супов в Китае. Подобно распространенным у нас в России вок-коробочкам, ингредиенты для которых можно выбрать на свой вкус, приготовление супа-лапши подразумевает тот же подход – любимый вид лапши, любимый бульон и топпинги.


1
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Мелко нарубить очищенные лук и имбирь.
2
Смешать мясной фарш, лук, имбирь, сахар, соль, молотый черный перец, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и сырой яичный белок.
3
Перемешать до получения однородной массы.
4
Сформировать фрикадельки диаметром 3-3,5 см.
5
Налить в вок воду для варки фрикаделек. Добавить в воду светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, ломтики имбиря, сушеный чили и белую часть стрелки зеленого лука. Включить огонь под воком и довести воду с приправами до кипения. Поместить в кипящую воду фрикадельки и варить до всплытия. Как только всплывут – варить еще 3-4 минуты, и фрикадельки готовы.
6
Шумовкой извлечь фрикадельки из вока.
7
Промыть фрикадельки под водой, удаляя прилипшие кусочки накипи. Затем сложить их в тарелку.
Бульон, в котором варились фрикадельки, процедить через сито, устланное влажной марлей. Чистый бульон еще пригодится.
8
Замочить рисовую лапшу в теплой воде на 30 минут.
9
Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут. Затем отмокшие грибы промыть и отрезать ножки, оставив шляпки.
10
Помыть и нарезать овощи – помидоры дольками, огурцы тонкими кружочками, а зеленую часть стрелок зеленого лука нарезать тонкими колечками. Белую часть стрелок зеленого лука отложить – она еще понадобится.
11
Листовые овощи (у нас – салат Романо) поместить в сито и обдать кипятком – для того, чтобы они обмякли. Затем сразу же ополоснуть холодной водой – для того, чтобы они сохранили свой изумрудный цвет.
12
Мелко нарезать белую часть стрелок зеленого лука.
В воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем белые части лука до аромата.
Затем добавить кетчуп и перемешать.
13
Затем добавить помидоры и обжарить, постоянно помешивая, буквально 1 минуту.
14
Добавить в вок процеженный бульон, в котором варились фрикадельки. Попробовать, хватает ли соли в бульоне. Если нужно - досолить.
15
Когда бульон закипит, добавить в вок фрикадельки.
16
Затем добавить в бульон белый перец и грибы шиитаке. Варить минут пять, затем выключить огонь под воком.
17
Отмоченную рисовую лапшу отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
18
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито и промыть холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала.
19
Поместить порцию лапши в суповую пиалу. Добавить колечек зеленого лука.
20
Выложить по периметру пиалы несколько фрикаделек, листовые овощи, грибы, помидоры и залить горячим бульоном. По желанию в суп можно добавить также ломтики огурца.
21
Сразу же угощаться горячим супом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus