(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Говядина с орехами в глазури

Рейтинг WOK сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



О рецепте:
У этого рецепта есть своя необычная история: осенью 1772 года в Северном Китае тогдашний император устроил охоту за пределами Великой Стены и убил трех оленей. Вернувшись, он приказал своему главному шеф-повару создать блюдо, достойное королевской охоты. Нежное мясо было тонко нарезано, быстро обжарено и подано с особым соусом. Так родилось данное блюдо, и по сей день мясо в глазури с орехами является визитной карточкой кухни Северного Китая.

1
Очень тонко нарезаем говядину поперек волокон. А потом эти широкие полоски режем на узкие ленточки в длину.
2
Смешиваем яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. пяти специй.
3
Хорошо размешиваем и еще лучше перемешиваем с мясом. Отставляем в сторону, а пока делаем соус:
смешиваем мед, 1 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. уксуса.
4
На большом огне разогреваем стакан масла, осторожно вводим мясо и обжариваем до изменения цвета минуту-другую. Вытаскиваем на решетку, чтобы стекло масло.
5
Обжариваем орехи с минуту, помешивая. Тут важно не спускать с них глаз, иначе легко пережечь. Вытаскиваем к мясу.
6
Сливаем почти все масло, оставляем пару ст.л. Уменьшаем огонь до выше среднего и вливаем соус. Даем покипеть с полминуты, возвращаем мясо и орехи, перемешиваем с пару минут, чтобы все было покрыто соусом, и тут же вытаскиваем.
7
Подавать лучше всего, несомненно, с рисом.

Будьте здоровы!
 aior2 29.12.2016 20:20:12

Очень понравилось, только пришлось повозиться с нарезкой мяса, но это того стоит!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus