Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Говядина с орехами в глазури
Про рецепт:
У этого рецепта есть своя необычная история: осенью 1772 года в Северном Китае тогдашний император устроил охоту за пределами Великой Стены и убил трех оленей. Вернувшись, он приказал своему главному шеф-повару создать блюдо, достойное королевской охоты. Нежное мясо было тонко нарезано, быстро обжарено и подано с особым соусом. Так родилось данное блюдо, и по сей день мясо в глазури с орехами является визитной карточкой кухни Северного Китая.
1 Очень тонко нарезаем говядину поперек волокон. А потом эти широкие полоски режем на узкие ленточки в длину.2 Смешиваем яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. пяти специй.3 Хорошо размешиваем и еще лучше перемешиваем с мясом. Отставляем в сторону, а пока делаем соус:
смешиваем мед, 1 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. уксуса. 4 На большом огне разогреваем стакан масла, осторожно вводим мясо и обжариваем до изменения цвета минуту-другую. Вытаскиваем на решетку, чтобы стекло масло. 5 Обжариваем орехи с минуту, помешивая. Тут важно не спускать с них глаз, иначе легко пережечь. Вытаскиваем к мясу.6 Сливаем почти все масло, оставляем пару ст.л. Уменьшаем огонь до выше среднего и вливаем соус. Даем покипеть с полминуты, возвращаем мясо и орехи, перемешиваем с пару минут, чтобы все было покрыто соусом, и тут же вытаскиваем.7 Подавать лучше всего, несомненно, с рисом.
Будьте здорові!
aior2
29.12.2016 20:20:12
Очень понравилось, только пришлось повозиться с нарезкой мяса, но это того стоит!
|
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!