(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Индонезийская кухня: Суп с тилапией, помидорами и грибами муэр

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе морской белой рыбы (лучше всего подойдет тилапия) – 1 шт. (примерно 150 г).

  • для бульона:
  • вода – 750 мл,
  • мелкие сушеные анчоусы – 5-6 шт.,
  • жареный хрустящий лук-шалот – 1 ст.л.,
  • помидор (средний) - 1 шт.,
  • сушеные грибы муэр – 2-3 шт.,
  • рыбный соус – 2 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый белый или черный перец – 0,5 ч.л.

  • дополнительно:
  • сок лайма – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • острый красный перец чили – половина стручка (или целый стручок перца «птичий глаз»),
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
Из белой морской рыбы можно приготовить легкий и питательный суп. В индонезийской кухне есть отличный рецепт подобного супа. Помидоры и сок лайма придают супу легкую приятную кислинку, черные древесные грибы муэр – хрусткую текстуру, а жареный лук-шалот, белый молотый перец и сушеные анчоусы добавят блюду особые вкусовые нотки. Если вы любите острые супы, можно добавить пару стручков сушеного перца чили (или несколько колечек свежего). Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. Блюдо полезное, низкоуглеводное и богато белком.

1
Заранее подготовить некоторые ингредиенты.
В теплой воде замочить сушеные грибы муэр на 30 минут. За время отмокания они увеличатся в размерах в несколько раз.
2
Затем отряхнуть от воды грибы, удалить уплотнения у основания грибов, затем нарезать грибы тонкой соломкой.
3
Помидор разрезать пополам вдоль, а затем обе половинки нарезать слайсами.
4
Стручок чили нарезать тонкими кружками (в желаемом количестве, по вкусу).
5
Стебель зеленого лука нарезать тонкими колечками (только зелень).
6
Филе рыбы осмотреть на предмет наличия косточек (в основном, ребра), и если таковые имеются – безжалостно удалить щипчиками.
Затем филе разрезать на 2-4 части.
7
Поместить в вок грибную соломку, слайсы помидоров, жареный лук, анчоусы. Налить в вок воды, добавить рыбный соус, сахар, соль и молотый белый (или черный) перец. На среднем огне довести жидкость до закипания.
8
Варить суп 5 минут.
9
Добавить в вок рыбу.
10
Добавить в вок красный перец чили (по желанию и по вкусу) и сок лайма.
Дать повторно закипеть супу, варить буквально 1 минуту. Затем нагрев выключить и накрыть вок крышкой. Оставить суп под крышкой еще на 5 минут.
11
По истечении времени разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками и сразу подавать суп к столу.
В тарелке суп стоит посыпать зеленым луком для аромата.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus