![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Индонезийская кухня: Суп с тилапией, помидорами и грибами муэр
![]() О рецепте:
Из белой морской рыбы можно приготовить легкий и питательный суп. В индонезийской кухне есть отличный рецепт подобного супа. Помидоры и сок лайма придают супу легкую приятную кислинку, черные древесные грибы муэр – хрусткую текстуру, а жареный лук-шалот, белый молотый перец и сушеные анчоусы добавят блюду особые вкусовые нотки. Если вы любите острые супы, можно добавить пару стручков сушеного перца чили (или несколько колечек свежего). Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. Блюдо полезное, низкоуглеводное и богато белком.
1 Заранее подготовить некоторые ингредиенты.
В теплой воде замочить сушеные грибы муэр на 30 минут. За время отмокания они увеличатся в размерах в несколько раз. 2 Затем отряхнуть от воды грибы, удалить уплотнения у основания грибов, затем нарезать грибы тонкой соломкой.3 Помидор разрезать пополам вдоль, а затем обе половинки нарезать слайсами.4 Стручок чили нарезать тонкими кружками (в желаемом количестве, по вкусу).5 Стебель зеленого лука нарезать тонкими колечками (только зелень).6 Филе рыбы осмотреть на предмет наличия косточек (в основном, ребра), и если таковые имеются – безжалостно удалить щипчиками.
Затем филе разрезать на 2-4 части. 7 Поместить в вок грибную соломку, слайсы помидоров, жареный лук, анчоусы. Налить в вок воды, добавить рыбный соус, сахар, соль и молотый белый (или черный) перец. На среднем огне довести жидкость до закипания.8 Варить суп 5 минут.9 Добавить в вок рыбу.10 Добавить в вок красный перец чили (по желанию и по вкусу) и сок лайма.
Дать повторно закипеть супу, варить буквально 1 минуту. Затем нагрев выключить и накрыть вок крышкой. Оставить суп под крышкой еще на 5 минут. 11 По истечении времени разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками и сразу подавать суп к столу.
В тарелке суп стоит посыпать зеленым луком для аромата. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!