(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Суп с креветками, перепелиными яйцами и лапшой удон

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная лапша удон (в любом виде) - 1 порция,
  • креветки – 10 шт. (или морской коктейль 50-70 г),
  • капуста пекинская – 2 листа (примерно 50 г),
  • консервированные побеги бамбука – 1 шт. ( примерно 20 г),
  • морковь (средняя) – отрезок 4-5 см (примерно 30 г),
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.,
  • вода - 500 мл,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

  • соус для супа:
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - по щепотка (или по вкусу).

  • для сгущения супа:
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:
Простой и очень вкусный суп, который наверняка понравится ценителям морепродуктов и блюд из лапши. Его можно приготовить не только из одних креветок – замечательно также будет, если применять микс из морепродуктов, например, креветки, мидии, кальмары, осьминожки, гребешки и т.п. Суп очень сытный благодаря лапше, морепродуктам и перепелиным яйцам. В качестве источника клетчатки японцы кладут в подобные супы сезонные овощи – пекинскую капусту, морковь, дайкон, побеги бамбука и другие. Суп очень ароматный и вкусный. Кунжутное масло, соевый соус и устричный соус придают бульону весьма аппетитные вкусовые нотки. А готовится это угощение очень просто, как и большинство японских супов.

1
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Дать стечь воде.
3
Отварить перепелиные яйца, охладить и снять с них скорлупу.
4
Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки полностью очистить (удалить головы и панцирь, включая и хвостик).
5
Листы пекинской капусты нарезать полосками, примерно 2 см шириной.
6
Побег бамбука ополоснуть от маринада, разрезать на отрезки примерно 5 см в длину, а затем отрезки нарезать соломкой.
7
От моркови среднего размера отрезать часть, примерно 5 см в длину, и очистить от верхнего слоя.
Нарезать отрезок моркови тонкими слайсами, а затем слайсы нарезать тонкой соломкой.
8
В плошке смешать воду и кукурузный крахмал. Перед использованием суспензию обязательно размешать еще раз.
9
В мисочке или пиале приготовить соус для супа. Отмерить в пиалу в нужных количествах необходимые ингредиенты - японский соевый соус, устричный соус, сухой гранулированный куриный бульон, соль и черный молотый перец.
10
Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов.
11
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло. Добавить в вок капусту, морковь и побеги бамбука. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.
12
Налить в вок воду и довести ее до закипания.
13
Добавить в вок вареную лапшу и вареные перепелиные яйца. Продолжать готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы лапша и яйца прогрелись.
14
Добавить в вок креветки и соус для супа.
15
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить до прогрева креветок (если они были варено-мороженые) или варить суп примерно 3 минуты (чтобы креветки сварились).
16
Как только креветки прогрелись (или сварились), выключить огонь под воком.
Добавить в суп крахмальную суспензию, предварительно размешав ее.
Перемешать содержимое вока, чтобы суп немного сгустился. Суп готов.
17
Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus