![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Суп с креветками, перепелиными яйцами и лапшой удон
![]() О рецепте:
Простой и очень вкусный суп, который наверняка понравится ценителям морепродуктов и блюд из лапши. Его можно приготовить не только из одних креветок – замечательно также будет, если применять микс из морепродуктов, например, креветки, мидии, кальмары, осьминожки, гребешки и т.п. Суп очень сытный благодаря лапше, морепродуктам и перепелиным яйцам. В качестве источника клетчатки японцы кладут в подобные супы сезонные овощи – пекинскую капусту, морковь, дайкон, побеги бамбука и другие. Суп очень ароматный и вкусный. Кунжутное масло, соевый соус и устричный соус придают бульону весьма аппетитные вкусовые нотки. А готовится это угощение очень просто, как и большинство японских супов.
1 Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.2 Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Дать стечь воде.3 Отварить перепелиные яйца, охладить и снять с них скорлупу.4 Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки полностью очистить (удалить головы и панцирь, включая и хвостик).5 Листы пекинской капусты нарезать полосками, примерно 2 см шириной.6 Побег бамбука ополоснуть от маринада, разрезать на отрезки примерно 5 см в длину, а затем отрезки нарезать соломкой.7 От моркови среднего размера отрезать часть, примерно 5 см в длину, и очистить от верхнего слоя.
Нарезать отрезок моркови тонкими слайсами, а затем слайсы нарезать тонкой соломкой. 8 В плошке смешать воду и кукурузный крахмал. Перед использованием суспензию обязательно размешать еще раз.9 В мисочке или пиале приготовить соус для супа. Отмерить в пиалу в нужных количествах необходимые ингредиенты - японский соевый соус, устричный соус, сухой гранулированный куриный бульон, соль и черный молотый перец.10 Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов.11 В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло. Добавить в вок капусту, морковь и побеги бамбука. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.12 Налить в вок воду и довести ее до закипания.13 Добавить в вок вареную лапшу и вареные перепелиные яйца. Продолжать готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы лапша и яйца прогрелись.14 Добавить в вок креветки и соус для супа.15 Перемешать содержимое вока и продолжить готовить до прогрева креветок (если они были варено-мороженые) или варить суп примерно 3 минуты (чтобы креветки сварились).16 Как только креветки прогрелись (или сварились), выключить огонь под воком.
Добавить в суп крахмальную суспензию, предварительно размешав ее. Перемешать содержимое вока, чтобы суп немного сгустился. Суп готов. 17 Можно угощаться.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!