(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Индонезийская кухня: Суп Вонтон

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты:
  • обертки для вонтонов – 20-30 шт.

  • Для начинки вонтонов:
  • филе куриного бедра (без кожи и костей) - 150 г,
  • сырые и очищенные (сыромороженые) креветки (королевские, аргентинские или тигровые) - 150 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • зеленый лук (только зелень) – 2 стебля,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • куриный топленый жир (если есть) - 1/2 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • мелкая морская соль - по вкусу,
  • молотый белый (или черный) перец - по вкусу.

  • Для куриного бульона:
  • вода - 1,5 л,
  • куриный суповой набор (косточки и корпуса, спинки, шейки) – 450 г,
  • зеленый лук (только белая часть) – 2-3 шт.,
  • стволовой сельдерей – 1 шт. (или 2-3 тонких),
  • морковь (маленькая) – 1 шт. (примерно 150 г),
  • мелкие сушеные креветки - 1 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1 ч.л.,
  • мелкая морская соль - по вкусу.

О рецепте:
В индонезийской кухне присутствует большое количество блюд, которые имеют китайские корни. Влияние китайских кулинарных традиций на индонезийскую кухню довольно велико – в Индонезии проживает огромная китайская диаспора, представители которой являются потомками мигрантов с материка. Известное индонезийское блюдо суп Вонтон (Pangsit Kuah) похоже на многочисленные китайские супы с вонтонами, но в отличие от них этот индонезийский суп обладает любопытной особенностью. Если в китайской кухне бульон в подобных супах не играет никакой роли (вонтоны могут быть сварены просто в курином бульоне или даже на воде), то в супе Pangsit Kuah бульон не менее важен, чем сами вонтоны. Его готовят так, чтобы он получился густым, наваристым, ароматным, пряным. Такой суп отлично насытит и согреет осенью и зимой.
Поскольку Индонезия – это крупнейшее мусульманское государство мира, то для приготовления вонтонов используют начинку из курятины, рыбы, морепродуктов, креветок, и по понятным причинам не используют свинину. Некоторые вариации супа Pangsit Kuah включают в себя лапшу, и тогда суп становится еще более сытным.


1
Основа этого вкусного супа – это наваристый куриный бульон.
Хорошенько ополоснуть проточной водой куриные «запчасти» («каркасы», шейки, косточки).
Затем сложить их в сито и обдать, периодически встряхивая, крутым кипятком из чайника. Эта маленькая хитрость поможет, как минимум, значительно снизить количество накипи при варке бульона, а если хорошо ошпарить куриные останки – то и вообще избавит от накипи.
2
Подготовить морковь, сельдерей и лук.
Стебли лука (только белую часть) нарезать на отрезки примерно по 4-5 см.
Сельдерей нарезать такими же отрезками, как и лук.
Морковь почистить и нарезать вдоль на 4 части.
3
Это блюдо будет наиболее вкусным, если его готовить в глиняном горшочке Шаго.
Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость заранее налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго.
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода.
В подготовленный таким образом горшочек Шаго (2,5 л, 32 см) поместить ошпаренные куриные «запчасти», морковь, лук и сельдерей. Залить ингредиенты холодной водой и поставить горшочек на плиту на самый маленький огонь.
Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
4
Как только вода закипит, добавить в воду сушеные мелкие креветки, молотый белый перец и посолить по вкусу. Уменьшить огонь до малого, накрыть горшочек крышкой и варить 2 часа. Важно варить на очень маленьком огне, бульон должен получиться очень наваристым.
5
Теперь стоит приготовить фарш для вонтонов. Это несложно.
Филе куриного бедра (можно вместе со шкуркой) порубить в кашицу острым ножом. Или, как вариант, пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.
6
Очищенные креветки нарезать крупными кусочками, примерно по 0,5 см. Эти кусочки при поедании будут ощущаться на укус.
7
Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Зелень лука нарезать тонкими колечками.
8
Поместить в плошку куриный фарш, натертый имбирь, кунжутное масло, куриный топленый жир (если есть), сырое куриное яйцо, соль и молотый белый перец.
9
Перемешать содержимое плошки до получения более-менее однородной массы.
10
Добавить в плошку креветки и зеленый лук.
11
Еще раз перемешать содержимое плошки. Начинка для вонтонов готова. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и пока убрать в холодильник.
12
Тем временем бульон сварился и стал наваристым.
13
Процедить бульон через сито.
14
Приготовить вонтоны – это быстро.
Подготовить обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
Положить одну обертку на разделочную доску.
15
В середину обертки для вонтона положить чайную ложку фарша.
16
Сформировать вонтон. Для этого супа чаще всего вонтоны формируют самыми простыми способами, например, просто сложить пополам обертку и обжать пальцами стыки теста.
17
Сформировать нужное количество вонтонов.
18
Довести бульон до закипания на среднем огне и опустить в него вонтоны.
19
Перемешать содержимое горшочка, чтобы вонтоны не слиплись. Дождаться их всплытия и варить еще примерно 3 минуты. Суп готов.
20
Положить в каждую пиалу по несколько вонтонов и налить горячего бульона. Суп подают сразу, горячим. В пиалу можно бросить горстку колечек зеленого лука и добавить несколько капель кунжутного масла.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus