Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Индонезийская кухня: Суп Вонтон
Про рецепт:
В индонезийской кухне присутствует большое количество блюд, которые имеют китайские корни. Влияние китайских кулинарных традиций на индонезийскую кухню довольно велико – в Индонезии проживает огромная китайская диаспора, представители которой являются потомками мигрантов с материка. Известное индонезийское блюдо суп Вонтон (Pangsit Kuah) похоже на многочисленные китайские супы с вонтонами, но в отличие от них этот индонезийский суп обладает любопытной особенностью. Если в китайской кухне бульон в подобных супах не играет никакой роли (вонтоны могут быть сварены просто в курином бульоне или даже на воде), то в супе Pangsit Kuah бульон не менее важен, чем сами вонтоны. Его готовят так, чтобы он получился густым, наваристым, ароматным, пряным. Такой суп отлично насытит и согреет осенью и зимой.
Поскольку Индонезия – это крупнейшее мусульманское государство мира, то для приготовления вонтонов используют начинку из курятины, рыбы, морепродуктов, креветок, и по понятным причинам не используют свинину. Некоторые вариации супа Pangsit Kuah включают в себя лапшу, и тогда суп становится еще более сытным. 1 Основа этого вкусного супа – это наваристый куриный бульон.
Хорошенько ополоснуть проточной водой куриные «запчасти» («каркасы», шейки, косточки). Затем сложить их в сито и обдать, периодически встряхивая, крутым кипятком из чайника. Эта маленькая хитрость поможет, как минимум, значительно снизить количество накипи при варке бульона, а если хорошо ошпарить куриные останки – то и вообще избавит от накипи. 2 Подготовить морковь, сельдерей и лук.
Стебли лука (только белую часть) нарезать на отрезки примерно по 4-5 см. Сельдерей нарезать такими же отрезками, как и лук. Морковь почистить и нарезать вдоль на 4 части. 3 Это блюдо будет наиболее вкусным, если его готовить в глиняном горшочке Шаго.
Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде. В подходящую емкость заранее налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго. По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. В подготовленный таким образом горшочек Шаго (2,5 л, 32 см) поместить ошпаренные куриные «запчасти», морковь, лук и сельдерей. Залить ингредиенты холодной водой и поставить горшочек на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть. 4 Как только вода закипит, добавить в воду сушеные мелкие креветки, молотый белый перец и посолить по вкусу. Уменьшить огонь до малого, накрыть горшочек крышкой и варить 2 часа. Важно варить на очень маленьком огне, бульон должен получиться очень наваристым.5 Теперь стоит приготовить фарш для вонтонов. Это несложно.
Филе куриного бедра (можно вместе со шкуркой) порубить в кашицу острым ножом. Или, как вариант, пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. 6 Очищенные креветки нарезать крупными кусочками, примерно по 0,5 см. Эти кусочки при поедании будут ощущаться на укус.7 Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Зелень лука нарезать тонкими колечками.8 Поместить в плошку куриный фарш, натертый имбирь, кунжутное масло, куриный топленый жир (если есть), сырое куриное яйцо, соль и молотый белый перец.9 Перемешать содержимое плошки до получения более-менее однородной массы.10 Добавить в плошку креветки и зеленый лук.11 Еще раз перемешать содержимое плошки. Начинка для вонтонов готова. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и пока убрать в холодильник.12 Тем временем бульон сварился и стал наваристым. 13 Процедить бульон через сито.14 Приготовить вонтоны – это быстро.
Подготовить обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Положить одну обертку на разделочную доску. 15 В середину обертки для вонтона положить чайную ложку фарша.16 Сформировать вонтон. Для этого супа чаще всего вонтоны формируют самыми простыми способами, например, просто сложить пополам обертку и обжать пальцами стыки теста.17 Сформировать нужное количество вонтонов.18 Довести бульон до закипания на среднем огне и опустить в него вонтоны.19 Перемешать содержимое горшочка, чтобы вонтоны не слиплись. Дождаться их всплытия и варить еще примерно 3 минуты. Суп готов.20 Положить в каждую пиалу по несколько вонтонов и налить горячего бульона. Суп подают сразу, горячим. В пиалу можно бросить горстку колечек зеленого лука и добавить несколько капель кунжутного масла.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!