(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Кисло-сладкая свинина

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Свинина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Ананас (лучше свежий) - 70 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 1 шт.
  • Устричный соус – 1 ст. л.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус -1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
О рецепте:
Одно из вкуснейших блюд тайской кухни и при этом, как ни странно, совершенно не острое. В этом блюде сочетается несочетаемое – сладость ананаса, соленый устричный соус и кислота лайма. А чего стоят жареные огурцы! В магазинах продается готовый кисло-сладкий соус – но он, вообще ничего общего не имеет с этим и подобными блюдами! Вместо свинины можно использовать курицу или креветки – это тоже очень распространено в Тае.

Расчет продуктов на 2 порции.

1
Режем крупно лук и перец. Из помидора и огурца удаляем семена, режем крупно. Чеснок мелко рубим. Ананас режем кусочками.
2
Свинину – тонкими кусочками поперек волокон (чтобы лучше резалась можно немного подморозить).
3
Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Бросаем чеснок. Следом идет свинина. Готовить надо на максимальном огне и постоянно перемешивать. Как только свинина чуть поджариться, добавляем лук, готовим 1 минуту.
4
Затем – остальные овощи и ананас, жарим, помешивая, 4-5 минут.
5
Добавляем устричный соус, сахар, сок лайма, уксус и воду. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, затем без крышки еще 5 минут.
6
На гарнир отлично подойдет вареный рис «Жасмин».
И все, приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus