(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Ароматные лепешки с луком и свининой Чжужоу Дацун Сянь Бин

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 5 лепешек):

  • для теста:
  • пшеничная мука в/с - 300 г,
  • вода (крутой кипяток) – 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • для начинки:
  • мясной фарш (свинина + говядина) - 200 г,
  • зеленый лук - 50 г,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • белый молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

  • дополнительно:
  • растительное масло для жарки.

О рецепте:
Китайские лепешки и несладкие пирожки с начинками достойны целой книги. Это очень вкусные закуски, от которых невозможно оторваться. Если вам нравятся сочные, сытные, мягкие лепешки с хрустящей корочкой и мясной начинкой, то непременно попробуйте приготовить лепешки по этому рецепту – вы не останетесь разочарованы. Мясной фарш имеет типично китайские вкусовые оттенки благодаря традиционным приправам – имбирю, зеленому луку, соевому соусу, устричному соусу, рисовому вину и куриному гранулированному бульону (который выступает еще и в роли усилителя вкуса). Тесто готовится просто, лепешки формируются быстро, а обжарка происходит на сковороде. Для дополнительных вкусовых и ароматических ноток рекомендуем использовать для жарки лепешек какое-нибудь ароматное масло (если есть, конечно) – например, арахисовое, луковое. Если такого нет – не беда, тогда можно пожарить на масле без запаха.

1
Сначала стоит приготовить тесто для лепешек.
Качество теста напрямую зависит от используемой муки. Тесто однозначно получится хорошо, если применять муку «Горница», «Макфа». С иными сортами муки нужно экспериментировать. Замечено на практике, что с другой мукой тесто получалось более липким и жидким, то есть количество муки необходимо будет увеличивать.
В глубокую термостойкую емкость просеять муку и добавить к ней соль. Смешать муку с солью.
2
Вылить в емкость крутой кипяток круговыми движениями и добавить растительное масло.
3
Перемешать муку с водой и маслом. На этом этапе получится комковатая масса, неоднородная и вязкая.
4
Скатать мучную массу в шар. Он будет иметь вкрапления мелких комочков. Это нормально. Затем шар нужно поместить в пакет или обмотать его пищевой пленкой. Оставить «отдыхать» тесто на 20-30 минут.
5
Теперь можно заняться начинкой для лепешек.
Фарш можно взять готовый, магазинный. Но лучше сделать его самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку или порубить сечкой (ножом).
6
Поместить мясной фарш в глубокую миску, добавить в нужном количестве необходимые ингредиенты – светлый соевый соус, устричный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, куриный гранулированный бульон, белый молотый перец, молотый имбирь и соль.
7
Перемешать фарш с остальными ингредиентами до образования более-менее однородной массы.
8
Нарезать тонкими кружками зеленый лук (и белую, и зеленую части стебля).
9
Добавить зеленый лук в фарш и перемешать массу. Такой фарш (мясо+зеленый лук) оставлять не стоит – на следующий день он будет неприятно пахнуть. Если нужно приготовить фарш заранее, добавьте зеленый лук непосредственно перед использованием фарша.
10
Тесто еще раз обмять, затем раскатать в прямоугольный лист толщиной примерно 2 мм.
11
Равномерно нанести фарш с луком по поверхности листа теста.
12
Начать сворачивать блин в рулет, стараясь скатать его плотнее.
13
В итоге получится длинная колбаска.
14
Ножом разрезать получившуюся колбаску на 5 частей.
15
Взять одну из частей колбаски и прижать края теста на торцах, чтобы тесто склеилось. Как бы «запечатать».
16
Теперь нужно раскатать заготовку в лепешку. Лепешка не должна быть толстой. Нужно сделать ее около 1 см толщиной.
Сначала нужно аккуратно приплюснуть заготовку ладонью.
Затем продолжить раскатывать заготовку скалкой, не торопясь и не нажимая сильно, чтобы не порвалось тесто. При раскатывании лепешки нужно почаще ее переворачивать, при этом припыляя мукой, чтобы лепешка не прилипала к столу и к скалке. От фарша тонкое тесто намокнет и может начать липнуть.
В итоге должна получиться лепешка нужной толщины. Если в нескольких местах тесто все же лопнуло – не беда. Главное, чтобы фарш не торчал отовсюду.
Проделать те же действия с оставшимися заготовками.
17
Разогреть на среднем огне вок с плоским дном (или сковороду) и смазать дно растительным маслом. Переложить в вок лепешку. Жарить ее с одной стороны примерно 2-3 минуты (до легкого зарумянивания). Затем перевернуть лепешку и обжарить ее с другой стороны тоже пару минут, до зарумянивания. Усердствовать не нужно, иначе лепешки при остывании быстро зачерствеют. Для равномерного поджаривания лепешку можно пару раз перевернуть со стороны на сторону.
18
Готовую лепешку переложить на тарелку. Обжарить оставшиеся лепешки.
Готовые лепешки подавать к столу. Они отлично сочетаются с крепкими мужскими напитками.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus