(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Стейк из тунца под горячим пряным соусом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • стейк из тунца - 2 шт.,
  • соль (желательно морская) - по вкусу,
  • свежемолотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • красный острый перец чили – половинка стручка среднего размера (или по вкусу).

  • для соуса:
  • японский соевый соус - 4 ч.л.,
  • острый соус Шрирача - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • цедра лимона (только желтая часть) - ½ ч.л. (или по вкусу),
  • сахар - 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • жареный белый кунжут – щепотка,
  • отварной белый рис – 2 порции.

О рецепте:
Тунец в Японии - очень востребованный продукт, многие его называют "рыбой №1 в японской кухне". С ним готовят суши и сашими, его жарят на гриле, готовят его в соусах (особенно в Терияки), тушат с другими ингредиентами, готовят с маринованным или слегка поджаренным тунцом салаты и закуски.
Стейк из тунца, приготовленный на гриле - одно из вкусных блюд с этой рыбой. Мы расскажем, как приготовить один из вариантов такого угощения - стейк из тунца, политый горячим пряным соусом, солоноватым, с выраженной остринкой и лимонными нотками. Один из ингредиентов соуса для этого блюда - это тайский острый чили-соус Шрирача, который мегапопулярен в японской кухне. К слову, будет здорово, если вы выложите стейк из тунца на "подушку" из отварного риса - тогда ваш соус не стечет на тарелку, а впитается в рис, обогатив его собой.
Если вы не знакомы с этой рыбой, то нужно иметь в виду то, что тунца никогда не жарят до полной готовности - этим можно убить драгоценный вкус рыбы и превратить ее консистенцию в "резиновую". Жарить его нужно до средней степени прожарки, как мясной стейк. Внутри филе должно остаться полусырым.


1
Предварительно разморозить стейки из тунца при комнатной температуре.
Когда стейки будут готовы к термообработке, можно приступать.

Сначала стоит приготовить соус для рыбы.
На мелкой терке натереть 0,5-1 ч.л. лимонной цедры. Нужна только желтая часть шкурки лимона (исключая белую часть).
2
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - японский соевый соус, острый соус Шрирача, кунжутное масло, воду, лимонный сок и сахар. Добавить лимонную цедру.
3
Перемешать содержимое мисочки, чтобы ингредиенты смешались, а сахар растворился.
4
Стебель зеленого лука полностью (и белую часть, и зелень) нарезать по диагонали тонкими кружками.
5
Небольшой стручок красного острого перца (кому-то хватит и половинки стручка, а кому-то перец может и вообще не понадобиться) нарезать тонкими кружками. Много перца не нужно, чрезмерная острота в этом блюде излишняя.
6
Стейки из тунца ополоснуть, затем промокнуть от влаги бумажным полотенцем.
7
Поперчить и посолить с обеих сторон стейки по вкусу.
8
Смазать растительным маслом гриль и на среднем огне его разогреть примерно до 180-200⁰С.
Переложить на смазанную поверхность гриля стейки из тунца.
9
Жарить стейки с обеих сторон до готовности. Есть нюанс – стейки из тунца никогда не жарят до полной готовности, иначе они пересохнут, и получится резиновая «подошва». Стейки из тунца жарят так же, как и стейки из мяса средней прожарки. Жарить нужно примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. При этом стоит присматривать за процессом.
Мы свои стейки жарили с первой стороны 2 минуты, и 1 минуту со второй стороны.
Готовые стейки переложить на тарелку.
10
Вок разогреть на среднем огне и перелить в него приготовленный соус. Довести жидкость до закипания.
11
Добавить в вок зеленый лук и чили. Перемешать содержимое вока и сразу перелить соус в пиалу.
12
Осталось только сервировать готовое блюдо.
На порционную тарелку выложить порцию отварного белого риса. Положить один стейк и щедро полить его горячим соусом. Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus