(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Бычьи хвосты, тушеные в соевом соусе и пряностях

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • бычий (телячий) хвост – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • редька дайкон (или зеленая редька) – 50 г,
  • сушеные черные грибы муэр – 3 шт. (20 г),
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 10 мл,
  • зеленый лук – 2-3 стебля (5 г),
  • имбирь – 2-3 ломтика (8 г),
  • чеснок – 2 зубчика (8 г),
  • светлый соевый соус – 8 г,
  • соль – 5 г,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста (Pixian douban) – 20 г,
  • приправа Вэйцзин (глютамат натрия) – 5 г (по желанию),
  • свежая кинза – 10 г.

  • Набор пряностей для тушения:
  • бадьян – 2 шт.,
  • сычуаньский перец в горошинах – 10 шт.,
  • черный кардамон – 2 шт.,
  • мускатный орех – 1 шт.,
  • дудник даурский (байчжи) – 3 ломтика,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • сушеные китайские финики унаби – 2 шт.,
  • корица – 1 тонкая палочка.

О рецепте:
Может показаться странным, но на основе бычьих хвостов в китайской кухне есть довольно большое количество блюд, и все они достойны внимания гурманов. Отрезок хвоста – это крупная кость с мясом, а китайцы очень любят обгладывать мясо. Суп из бычьих хвостов по традиционному китайскому рецепту известен и за пределами Поднебесной, но не менее интересны и вкусны тушеные блюда, как, например, это сычуаньское блюдо - бычьи хвосты, тушеные в соевом соусе и пряностях. Блюдо очень сытное благодаря картофелю и дайкону. Хрустящие черные древесные грибы очень украшают это угощение. Не обошлось здесь и без «души сычуаньской кухни» - острой бобовой пасты Pixian douban, именно она придает тушеным продуктам острую нотку. При обжарке лук, имбирь, чеснок и острая бобовая паста издают изумительные ароматы. К ним добавляются измельченные помидоры, соевый соус, соль и сахар, а также бульон, в котором заранее были отварены бычьи хвосты. Затем закладываются сами хвосты, картофель, дайкон и грибы. Блюдо тушится до готовности и обогащается ароматами и вкусами ингредиентов. Горячая порция дополняется ароматной свеженарубленной кинзой. Такие угощения в Китае подают в холодные времена года. Остро-пряные тушеные блюда – основная часть меню зимой.

1
Телячьи хвосты промыть, нарубить на отрезки.
2
Сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до закипания и снимать накипь во время варки. Варить 3 минуты.
3
Затем вынуть хвосты из кастрюли, слить воду, а хвосты откинуть на сито или дуршлаг и промыть проточной водой - смыть накипь.
4
Подготовить белые части стрелок зеленого лука и ломтики имбиря.
5
Налить в вок свежую воду и поместить в нее хвосты. Добавить половину количества белой части лука, имбиря, чеснока, а также кулинарное рисовое Шаосинское вино и пряности для тушения.
6
Довести воду до закипания, сделать очень маленький огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности хвостов и их размягчения.
Затем вынуть хвосты из бульона. Бульон процедить (пряности выкинуть) и снять с него жир. Процеженный бульон нам еще понадобится.
7
Оставшиеся белую часть лука, имбирь и чеснок мелко порубить.
8
Почистить картофель и нарезать на ломтики. Редьку помыть, разрезать вдоль и нарезать полукружками средней толщины (3-4 мм).
9
Помидор ошпарить и снять с него шкурку, затем нарезать кубиками.
10
Сушеные грибы муэр предварительно замочить в теплой воде на 30 минут, затем удалить плотное основание и нарвать некрупными кусочками.
11
Измельчить ножом острую бобовую пасту.
12
В чистом воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем до аромата белую часть лука, имбирь, чеснок и острую бобовую пасту.
13
При обжаривании постоянно помешивать содержимое вока.
14
Добавить в вок помидоры, соевый соус, соль, сахар, перемешать содержимое вока, накрыть крышкой, уменьшить огонь до малого.
15
Тушить 10 минут.
16
Затем вернуть в вок хвосты.
17
Добавить процеженный бульон (при необходимости добавить горячей воды из чайника, чтобы жидкость полностью покрыла мясо).
18
Увеличить огонь, довести до закипания бульон, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут.
19
Добавить в вок грибы, картофель, редьку и варить еще 15 минут.
20
Тем временем нарубить кинзу для сервировки горячего блюда.
21
Выключить огонь под воком. По желанию добавить приправу Вэйцзин (глютамат натрия).
22
Горячее блюдо разлить по порционным пиалам и посыпать нарубленной кинзой. Готово.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus