![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Бычьи хвосты, тушеные в соевом соусе и пряностях
![]() О рецепте:
Может показаться странным, но на основе бычьих хвостов в китайской кухне есть довольно большое количество блюд, и все они достойны внимания гурманов. Отрезок хвоста – это крупная кость с мясом, а китайцы очень любят обгладывать мясо. Суп из бычьих хвостов по традиционному китайскому рецепту известен и за пределами Поднебесной, но не менее интересны и вкусны тушеные блюда, как, например, это сычуаньское блюдо - бычьи хвосты, тушеные в соевом соусе и пряностях. Блюдо очень сытное благодаря картофелю и дайкону. Хрустящие черные древесные грибы очень украшают это угощение. Не обошлось здесь и без «души сычуаньской кухни» - острой бобовой пасты Pixian douban, именно она придает тушеным продуктам острую нотку. При обжарке лук, имбирь, чеснок и острая бобовая паста издают изумительные ароматы. К ним добавляются измельченные помидоры, соевый соус, соль и сахар, а также бульон, в котором заранее были отварены бычьи хвосты. Затем закладываются сами хвосты, картофель, дайкон и грибы. Блюдо тушится до готовности и обогащается ароматами и вкусами ингредиентов. Горячая порция дополняется ароматной свеженарубленной кинзой. Такие угощения в Китае подают в холодные времена года. Остро-пряные тушеные блюда – основная часть меню зимой.
1 Телячьи хвосты промыть, нарубить на отрезки.2 Сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до закипания и снимать накипь во время варки. Варить 3 минуты.3 Затем вынуть хвосты из кастрюли, слить воду, а хвосты откинуть на сито или дуршлаг и промыть проточной водой - смыть накипь.4 Подготовить белые части стрелок зеленого лука и ломтики имбиря. 5 Налить в вок свежую воду и поместить в нее хвосты. Добавить половину количества белой части лука, имбиря, чеснока, а также кулинарное рисовое Шаосинское вино и пряности для тушения.6 Довести воду до закипания, сделать очень маленький огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности хвостов и их размягчения.
Затем вынуть хвосты из бульона. Бульон процедить (пряности выкинуть) и снять с него жир. Процеженный бульон нам еще понадобится. 7 Оставшиеся белую часть лука, имбирь и чеснок мелко порубить.8 Почистить картофель и нарезать на ломтики. Редьку помыть, разрезать вдоль и нарезать полукружками средней толщины (3-4 мм).9 Помидор ошпарить и снять с него шкурку, затем нарезать кубиками.10 Сушеные грибы муэр предварительно замочить в теплой воде на 30 минут, затем удалить плотное основание и нарвать некрупными кусочками.11 Измельчить ножом острую бобовую пасту.12 В чистом воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем до аромата белую часть лука, имбирь, чеснок и острую бобовую пасту.13 При обжаривании постоянно помешивать содержимое вока.14 Добавить в вок помидоры, соевый соус, соль, сахар, перемешать содержимое вока, накрыть крышкой, уменьшить огонь до малого.15 Тушить 10 минут.16 Затем вернуть в вок хвосты.17 Добавить процеженный бульон (при необходимости добавить горячей воды из чайника, чтобы жидкость полностью покрыла мясо).18 Увеличить огонь, довести до закипания бульон, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут.19 Добавить в вок грибы, картофель, редьку и варить еще 15 минут.20 Тем временем нарубить кинзу для сервировки горячего блюда.21 Выключить огонь под воком. По желанию добавить приправу Вэйцзин (глютамат натрия).22 Горячее блюдо разлить по порционным пиалам и посыпать нарубленной кинзой. Готово.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!