(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Пряная жареная свинина с огурцами по-сычуаньски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • огурец длинный – 1 шт.,
  • постная свинина – 200 г,
  • белая часть стебля зеленого лука – 2 шт.,
  • сладкий красный перец - 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 3-4 ломтика,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • острая бобовая паста (Pixian douban) – 1 ст.л.

О рецепте:
В сычуаньской кухне есть ингредиент, который китайцы называют «душой сычуаньской кухни», - острая бобовая паста Pixian douban (郫县豆瓣). Это густая темная паста из перца чили, конских бобов, муки и соли, которая вызревает очень долго, несколько месяцев. Перец чили оставлен в пасте некрупными кусочками вместе с семечками. Паста обладает характерным своеобразным запахом и сильной остротой. Производство этой пасты в Китае налажено с XVII века, и за несколько последующих столетий острая бобовая паста стала ключевым ингредиентом традиционных блюд сычуаньской кухни, известных по всему миру. Одни из самых известных блюд, приготовленных с пастой Pixian douban, - это баклажаны со вкусом (ароматом) рыбы, ма по тофу («Тофу рябой старухи») и блюдо из лапши с фаршем под интересным названием «Муравьи взбираются на дерево». При приготовлении китайского самовара Хого эта паста также пользуется заслуженным вниманием.
В этом рецепте мы расскажем, как на основе этой пасты сычуаньцы готовят острое блюдо стир-фрай из свинины с огурцами и сладким перцем. Пусть вас не смущает наличие в блюде жареного огурца – он часто встречается в блюдах китайской кухни. Пряная жареная свинина с огурцами по-сычуаньски – это острое блюдо с приятным солоноватым привкусом. Его нужно есть горячим, свежеприготовленным. К острому блюду будет очень уместно подать на гарнир пресный рис, сваренный в воде или на пару.


1
Нарезать свинину небольшими кубиками. Удобнее резать, если мясо слегка подморожено.
2
Сложить мясо в миску, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и кукурузный крахмал.
3
Перемешать и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования - 20 минут.
4
Очищенные чеснок и корень имбиря нарезать мелкими кубиками.
5
Белую часть стеблей зеленого лука нарезать кружками.
6
Взять половину длинного огурца, срезать зеленую шкурку частично, чтобы получилась «тельняшка», и разрезать огурец вдоль на 4 части.
7
Удалить семечки.
8
Нарезать полоски огурца на отрезки – кусочки, соразмерные свинине.
9
Примерно такого же размера нарезать и сладкий красный перец.
10
Разогреть в воке 2 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить острую бобовую пасту, постоянно помешивая.
11
Добавить в вок белую часть лука, чеснок и имбирь, перемешать и быстро обжарить до аромата, постоянно помешивая.
12
Добавить в вок мясо и перемешать. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса.
13
Добавить в вок огурцы и паприку, перемешать и обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.
14
Огурцы не надо долго готовить – потеряют хрусткость.
15
Сервировать, украсив дробленым арахисом или кешью.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus