Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Чжи бао цзи - цыпленок, приготовленный в конвертиках из промасленной бумаги
Про рецепт:
Этот вкуснейший фастфуд родом из кантонской кухни так же популярен в Китае, как в Америке – куриные наггетсы. Закуски из жареных куриных крылышек, филе и ножек есть в каждой мировой кухне, и везде есть свои «фирменные» рецепты, хитрости и секреты приготовления. Изюминка этого китайского блюда – бумажные конвертики. Куриные ножки жарятся во фритюре прямо в этих конвертиках, и готовятся они в трех разных температурных режимах, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными (благодаря конвертикам сохраняется аромат маринада), но менее хрустящими и менее жирными по сравнению с просто жаренными в масле, с более упругой текстурой, из-за этого их можно дольше жевать (что китайцы очень ценят) и дольше наслаждаться вкусом.
Этому оригинальному способу приготовления куриного мяса в конвертиках из промасленной бумаги более двух тысяч лет – он известен еще со времен династии Западная Хань, которая была основана в 206 г. до н.э. Блюдо Чжи бао цзи оценят не только любители фастфуда и ценители блюд из курицы, но и гурманы – это не только популярная уличная закуска, но и ресторанное угощение. Многие рестораны в Китае используют его в качестве своего фирменного блюда. Куриные ножки подают прямо в конвертиках, чтобы участники трапезы могли сами их разворачивать в предвкушении удовольствия. Блюдо кушают руками. К слову, готовить это угощение можно не только из куриных голеней – так же замечательно получатся и крылышки, и бедрышки, и другие части куриной тушки. 1 Помыть стебли зеленого лука и обсушить их полотенцем. Отделить зеленую часть стеблей от белой (нижней). Белая часть пригодится для других рецептов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно 3-5 см в длину.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать сегментами, сегменты разобрать на слои. 2 Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриные голени.
Поместить их в емкость для маринования. Распределить поверх голеней зеленый лук, имбирь и репчатый лук. 3 Добавить в емкость с голенями остальные ингредиенты - молотый черный перец, сахар-песок, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.4 Перемешать содержимое емкости, чтобы голяшки покрылись маринадом. Накрыть емкость и убрать ее в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы голени промариновались. А лучше оставить мариноваться на ночь.
Желательно в процессе маринования разок перемешать содержимое емкости. 5 Пока голяшки маринуются, стоит подготовить кармашки из пергаментной бумаги по количеству голеней. Кармашки должны получиться достаточного размера, чтобы в каждый кармашек можно было свободно поместить куриную голень (или, как вариант, часть куриного крылышка – среднюю или плечевую). Это блюдо можно готовить из любых частей курицы – грудки, голеней, крылышек, бедрышек и даже окорочков. Конечно, при этом время приготовления будет разным и размер кармашка тоже.
Пергамент нарезать полосками. Затем полоски сложить пополам. Боковые швы подвернуть и закрепить степлером. 6 По истечении времени маринования вынуть емкость из холодильника, стряхнуть с голяшек прилипшие имбирь и лук. И в каждый кармашек положить по одной голяшке.7 После закладки в кармашек голени горловину подвернуть, как и боковые швы, и закрепить степлером. 8 Проделать те же действия с оставшимися голенями и кармашками.9 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло до 170⁰С.
Загрузить в горячее масло пакетики с голяшками. Жарить голени в масле лучше партиями, примерно по 3-4 штуки. 10 Жарить голяшки 2 минуты, затем огонь немного уменьшить, чтобы снизить температуру масла, и готовить еще 5 минут, периодически переворачивая кармашки в масле. Пакетики нужно время от времени прижимать лопаткой к дну вока (чтобы выпустить воздух).
Когда кусочки достаточно подрумянятся, нужно поднять нагрев масла до прежней температуры и жарить еще 2 минуты, переворачивая конвертики в масле. 11 Готовые пакетики выловить по одному из масла и отрезать ножницами уголок конвертика, чтобы слить масло. Затем конвертики сложить на решетку, под которую постелить бумажные полотенца, чтобы на них стекали излишки масла.
С оставшимися конвертиками проделать те же действия. 12 Бумагу можно снять или сразу после обжаривания – но курица горячая, можно обжечься. Или накрыть тарелку с конвертиками колпаком и оставить минут на 10. Правда, курица будет теплая.
В ресторанах курицу подают клиентам прямо в конвертиках, оставляя момент распаковки счастливому клиенту. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!