Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Тушенные в соевом соусе ребрышки с помидорами и пряностями
Про рецепт:
Если вы любите свиные ребрышки, то наверняка знаете, что в китайской кухне не перечесть замечательных рецептов с ними. Жители Поднебесной готовят ребрышки так, что от их блюд просто не оторваться. Мы поделимся с вами одним из таких рецептов. Здесь свиные ребрышки тушатся в соевом соусе вместе с мякотью спелых помидоров, имбирем, чесноком, зеленым луком, корицей, бадьяном, леденцовым сахаром и сушеным перцем чили. Ребрышки получаются нежными, мягкими и сочными, а вкусовая гамма соуса – очень богатой и замечательно сбалансированной, с доминирующим вкусом томатов, с легкой сладостью и остринкой, обогащенная пряностями и вкусом умами благодаря сочетанию светлого и темного соевых соусов и кулинарного рисового вина.
Таким же способом в Поднебесной готовят говяжью грудинку, только в этом случае тушить нужно будет подольше, не менее часа. Это блюдо замечательно дополнит гарнир из вареной лапши (удон, рамен, яичная, рисовая и т.д.) или отварного риса. В сочетании с гарниром это идеальный домашний обед, но поскольку процесс тушения достаточно длительный, то это блюдо более уместно в банкетном меню, где его часто используют как закуску. 1 Промыть свиные ребрышки и отделить их ножом друг от друга. 2 При желании можно нарубить ребрышки на небольшие отрезки, как правило, пополам (или примерно по 4-5 см в длину). Так их удобнее будет кушать в готовом блюде.
Ополоснуть кусочки, чтобы смыть мелкие осколки костей. 3 Замочить ребрышки в холодной воде на 30 минут (чтобы удалить кровь). 4 По истечении этого времени налить в вок или кастрюлю холодную воду. Ребрышки откинуть на сито и промыть под проточной водой, затем загрузить их в вок с холодной водой. Довести жидкость до закипания. Убавить нагрев до уровня ниже среднего и варить 5 минут.5 Затем воду слить, а ребрышки откинуть на сито и сразу обдать холодной водой. Затем промыть их под проточной водой, чтобы смыть с них остатки накипи, которая образовалась при варке. Результатом этой процедуры станут «запечатанные» поры мяса, и это не даст образовываться накипи при дальнейшей готовке. Можно просто обдать ребрышки со всех сторон крутым кипятком.6 Ополоснуть помидоры и сделать поверх них неглубокие крестообразные надрезы.7 Вскипятить в воке или кастрюльке воду и опустить в нее помидоры. Бланшировать их в кипятке 30-60 секунд.8 Затем извлечь помидоры из кипятка и ополоснуть их холодной проточной водой, чтобы они остыли и шкурка лучше снялась.9 Снять с помидоров шкурку.10 Нарезать обесшкуренные помидоры небольшими (даже мелкими) кубиками.11 Подготовить белую часть стебля зеленого лука, чеснок и имбирь.
Белую часть лука нарезать на отрезки примерно по 2 см в длину. Имбирь нарезать тонкими ломтиками (можно не снимать с него шкурку). Чеснок очистить от шелухи и раздавить плоской стороной ножа. 12 В мисочке или пиале смешать светлый и темный соевые соусы и кулинарное рисовое Шаосинское вино – это соус для обжаривания.13 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок лук, имбирь, чеснок, бадьян, чили и корицу. Обжаривать до аромата, помешивая.15 Добавить в вок соус для обжаривания.16 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом и ребрышки окрасились в коричневый цвет.17 Добавить в вок половину помидоров и, помешивая, готовить, чтобы они дали сок. Буквально несколько минут.18 Добавить в вок горячую кипяченую воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое вока. Довести жидкость до закипания. Уменьшить огонь до малого, чтобы содержимое вока потихоньку кипело, и готовить 40-50 минут. Если жидкость будет выкипать, можно подлить немного горячей воды.
(Если готовить это блюдо из говяжьей грудинки – то тушить придется не менее 1 часа). 19 По истечении времени добавить в вок оставшиеся помидоры. 20 Перемешать содержимое вока и готовить еще 10 минут, помешивая.21 Затем добавить в вок сахар-кандис, перемешать содержимое вока до растворения сахара.
Попробовать бульон и по вкусу досолить. 22 Блюдо готово. По желанию можно потушить еще, чтобы сгустить соус.
Подавать в горячем виде с отварным рисом. Можно украсить блюдо с ребрышками зеленым луком. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!