Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайваньская кухня: Имбирная свинина
Про рецепт:
Свинина – один из основных видов мяса, который чаще всего можно встретить в блюдах тайваньской кухни. Имбирная свинина – простое и вкусное угощение, которое понравится почти всем – так сказать, угодит любому вкусу. Соус, в котором обжаривается мясо, имеет нежную вкусовую гамму без ярко выраженных резких оттенков – легкая солоноватая нотка и едва уловимая сладость. Основной приправой здесь выступает ароматный свежий корень имбиря, которого используется довольно много – половина от объема мяса. Имбирь в процессе приготовления нарезается тонкой соломкой и обжаривается в воке в растительном масле, обогащая масло своим ароматом. Мясо тоже нарезается соломкой, затем маринуется и предварительно обжаривается во фритюре, а уж затем его добавляют в вок к имбирной соломке, сдобрив ингредиенты соусом. Соус быстро загустеет (в его составе есть кукурузный крахмал), за это время мясо успеет прогреться. Вот и готово блюдо. Традиционно его подают с отварным пресными рисом и холодными закусками из маринованных овощей.
1 Острым ножом нарезать подмороженную свинину ломтиками, примерно 3-5 мм толщиной.
Чем тоньше удастся нарезать свинину, тем аккуратнее и эстетичнее она будет выглядеть на блюде. 2 Затем ломтики мяса нарезать соломкой такой же толщины - примерно 3-5 мм. 3 Переложить мясную соломку в емкость для маринования и добавить все ингредиенты для маринада.4 Перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.5 Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.6 Приготовить соус для обжаривания: поместить в мисочку сахар, кукурузный крахмал и сухой куриный бульон в гранулах (куриную приправу).7 Добавить в мисочку воду и соевый соус и перемешать содержимое мисочки. Пока убрать ее в сторону. Перед использованием снова нужно будет перемешать, чтобы поднять осадок (крахмал быстро выпадает в осадок, образуя на дне плотный слой).8 Разогреть в воке до горячего растительное масло и аккуратно загрузить в него маринованную свинину. Перед загрузкой мяса маринад с него нужно слить.9 Жарить мясо до всплытия его в масле, помешивая. Как всплыло – значит, готово. Если не всплыло – или еще не готово, или прилипло к дну вока.
Извлечь мясо из горячего масла при помощи шумовки-паука. 10 Переложить мясную соломку на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впитались излишки масла.11 Слить из вока масло, оставив 2-3 ст.л., и загрузить в вок имбирную соломку. Готовить имбирь, помешивая, до размягчения соломки. Она станет гибкой, как лапша.12 Загрузить в вок мясную соломку и, помешивая, прогреть ее. Примерно минуту.13 Добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания, предварительно размешав его ложкой.14 Помешивая содержимое вока, готовить, чтобы соус загустел до желаемой стадии и покрыл мясо и имбирь.
Готово. 15 Кинзу крупно нарубить вместе со стеблями.16 Переложить блюдо на сервировочную тарелку и украсить рубленой кинзой. Подавать горячим с отварным (или приготовленным на пару) длиннозерным рисом.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!