![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Деликатесные креветочные фрикадельки
![]() О рецепте:
Этот рецепт – для любителей сочных мясных шариков и ценителей морепродуктов. Нежные мягкие фрикадельки со вкусом креветок будут оценены по достоинству. Готовить такие фрикадельки просто. Соус приятного изумрудного цвета, украшающий фрикадельки, - это пюре из брокколи, его нежный вкус идеально дополняет фрикадельки. Кстати, такое блюдо готовят на китайский Новый год – на праздничном столе фрикадельки всегда на особом положении, так как круглые мясные шарики символизируют единение и удачу.
Фарш для этих фрикаделек готовится из креветок и свинины. Для связности добавляют яйцо. Фарш дополняют традиционными китайскими приправами – имбирем, луком, перцем. Такой базовый рецепт фрикаделек подойдет для использования их как основы и для других блюд. Например, с ними можно приготовить очень вкусный суп – как минимум, залить горячим куриным бульоном и посыпать свежей кинзой или колечками зеленого лука, также можно добавить лапшу, грибы и овощи. Если вы ценитель китайского самовара Хого, то очень рекомендуем вам эти фрикадельки в качестве мясного ингредиента, их вкус куда более богатый, чем стандартные фрикадельки из свинины с овощами, и они очень украсят собой ваш Хого. На заметку - полезный совет, который пригодится вам, когда вы будете чистить креветки для фарша. Креветочные панцири в азиатской кухне используются для приготовления домашнего красного креветочного масла. Креветочные панцири и очистки обжариваются в масле с приправами (минимальный набор - имбирь, лук, чеснок), затем масло пару дней настаивается и после – процеживается. Ароматное масло используют для заправки салатов, а также на нем жарят рыбу и морепродукты. Для того чтобы приберечь на будущее креветочные панцири, их можно сложить в пакетик и убрать в морозилку. 1 Очистить креветки от панциря. Панцири можно убрать в пакетик и заморозить, чтобы затем использовать их для приготовления домашнего красного креветочного масла.
Измельчить ножом креветки в фарш. Измельчить ножом очищенный имбирь и белую часть стрелки зеленого лука. 2 Сложить вместе креветочный фарш и свиной. Добавить яйцо, кукурузный крахмал, имбирь, лук, соль, глютамат натрия (по желанию) и перец.3 Перемешать фарш до однородности.4 Сформировать круглые фрикадельки диаметром примерно 3,5 см.5 Подготовить пару ломтиков имбиря и белую часть стрелки зеленого лука.6 Налить в вок воду, положить в нее ломтики имбиря и белую часть лука, вскипятить воду и слегка подсолить.7 Загрузить в воду фрикадельки.8 Варить до их всплытия, после всплытия варить еще 4-5 минут.9 Шумовкой извлечь из вока фрикадельки.10 Переложить на тарелку.11 Отделить от вилка с капустой брокколи половину соцветий и пюрировать их в блендере.12 Получится такая масса из брокколи.13 Затем добавить немного воды или процеженного бульона из-под фрикаделек в таком количестве, чтобы получившаяся масса имела консистенцию жидкого соуса.14 В маленькой кастрюльке вскипятить чуть-чуть воды, добавить туда брокколевое пюре. Если нужно - разбавить кипятком до нужной кондиции. 15 Довести до закипания, посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку раствора - кукурузный крахмал, смешанный с водой. Чтобы сделать такой раствор, нужно смешать в чашке 2 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Перемешать содержимое и снять кастрюлю с огня. 16 Теперь - сервировка. По количеству фрикаделек нарезать тонкие колечки огурца. 17 Разложить колечки огурца на сервировочной тарелке. 18 На кружочки огурца положить фрикадельки.19 Аккуратно полить фрикадельки зеленым соусом. Сразу подавать.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!