(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Острая жареная рисовая лапша с куриным филе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сухая рисовая лапша – 120 г,
  • филе куриной грудки – 100 г,
  • капуста бок чой или другие листовые овощи (например, салат романо) – 2 шт.,
  • орехи кешью – ¼ чашки (30-35 г),
  • тайская паста чили (нам прик пао) – 3 ст.л.,
  • сушеный перец чили - 7-8 шт.,
  • нарубленный чеснок – 3 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 1/3 чашки (85 мл)
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

О рецепте:
Тайская кухня отличается своим особым стилем, у нее много поклонников по всему миру. Яркая, самобытная, с большим количеством приправ, свойственных именно этой кухне, она привлекает гурманов своим разнообразием блюд. Классика тайской кухни - острая жареная рисовая лапша с куриным филе, листовыми овощами и орешками кешью. Главный компонент блюда, который задает остроту (не считая непременных перчиков чили) – это традиционная тайская паста чили «нам прик пао». Это одна из важнейших паст в тайской кухне. На ее основе тайцы готовят большинство своих блюд - супы, салаты, жареные блюда, лапшу. Визитная карточка тайской кухни – супы Том Ям и Том Кха – немыслимы без этой пасты. Помимо того, что нам прик пао задает блюду высокий уровень остроты, она обогащает блюдо гаммой ароматов и вкусов – в ее составе такие специи и приправы, как креветочный порошок, рыбный соус, соевое масло, лук, чеснок, сахар.
Это популярное тайское блюдо очень просто приготовить дома. Сначала нужно отварить лапшу и обжарить кусочки куриного мяса, а затем отдельно обжарить орешки кешью и сушеные перчики чили. После этого паста нам прик пао обжаривается в воке вместе с чесноком, соевым соусом и куриным бульоном, а затем в них обжариваются лапша с мясом, чили и орешками. Блюдо порадует любителей острого и ценителей тайской кухни.


1
Замочить рисовую лапшу на 30 минут до размягчения.
2
Затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
3
Откинуть лапшу на сито или дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала, затем дать стечь воде.
Нарезать готовую лапшу на небольшие отрезки, удобные для еды палочками.
4
Нарезать небольшими кусочками филе куриной грудки.
5
Сложить филе в миску и добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.

6
Почистить зубчики чеснока и мелко нарубить.
7
Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать листовые овощи примерно минуту. Это позволит им стать мягче, обмякнуть.
Затем откинуть их на сито или дуршлаг и обдать холодной водой. Это сохранит яркий зеленый цвет листовых овощей.
Оставить воду стекать.
8
Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем орехи кешью до легкого зарумянивания (если они сырые).
9
Затем вынуть орехи из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
10
В этом же масле быстро обжарить стручки сушеного чили до появления аромата, постоянно помешивая. Не допускать потемнения перца – он будет горчить.
Также вынуть их из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
11
В получившемся ароматическом масле обжарить промариновавшиеся кусочки курятины, затем вынуть их из вока шумовкой и отложить пока в сторону. Теперь масло можно слить.
12
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить до аромата чеснок, постоянно помешивая.
13
Добавить пасту нам прик пао, сахар, 2 ст.л. соевого соуса и бульон. Дать закипеть.
14
Вернуть в вок курятину и немного ее прогреть.
15
Добавить в вок вареную лапшу и все перемешать.
16
Вернуть в вок чили и кешью, снова все перемешать.
17
Прогреть буквально 1 минуту.
18
Подавать готовую острую тайскую лапшу вместе с бланшированными листовыми овощами.
По вкусу ее можно поперчить, подсолить, сбрызнуть соком лайма для кислинки.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus