(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Дважды приготовленная курица с овощами и грибами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу – 250 г,
  • курица – половина тушки (примерно 500-600 г),
  • сушеные грибы Муэр – 2-3 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) – 4-5 шт.,
  • морковь – половина средней,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • китайская приправа «Пять специй» – 0,5 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

О рецепте:
Дважды приготовленная курица с овощами и грибами – это одно из очень вкусных китайских блюд. Его можно встретить как в ресторанном меню, так и в домашнем рационе жителей Поднебесной. Несмотря на название «дважды приготовленная», больших трудозатрат это угощение не потребует. Это всего лишь означает, что куриное мясо сначала обжаривается в масле для получения хрустящей корочки (этому способствует еще и панировка в кукурузном крахмале), а затем тушится в глиняном горшочке.
Для этого блюда используется маленькая куриная тушка или же половинка стандартной. Тушка рубится вместе с косточками на небольшие кусочки. На этапе тушения курица закладывается в горшочек вместе с грибами, луком, морковью, приправами, устричным соусом и кулинарным рисовым Шаосинским вином. Готовое блюдо обычно подают с вареным рисом в качестве гарнира.


1
Брикет тофу ополоснуть проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.
2
Разогреть в воке достаточное количество растительного масла до 170⁰С, аккуратно переложить в горячее масло кубики тофу.
3
Жарить тофу, переворачивая кубики, до образования поджаристой корочки. Готовый тофу извлечь из горячего масла при помощи шумовки.
4
Готовые кубики тофу переложить на бумажное полотенце.
5
Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить вместе с косточками на небольшие части.
6
Переложить кусочки курицы в глубокую миску и добавить кукурузный крахмал.
7
Перемешать крахмал и курицу, чтобы каждый кусочек курицы покрылся крахмалом со всех сторон.
8
Повторно разогреть масло в воке до 180⁰С, аккуратно переложить в горячее масло кусочки панированной курицы. Перед выкладыванием курицы в вок стряхнуть лишний крахмал. Жарить курицу партиями по 3-4 кусочка.
9
Обжарить курицу до легкого зарумянивания. Жарить до готовности не нужно. Курица потом будет еще и тушиться.
Извлечь жареную курицу из горячего масла шумовкой.
10
Жареную курицу переложить в сито, которое поставлено в миску (для удаления лишнего масла).
С остальными кусочками курицы проделать те же действия.
11
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Муэр значительно увеличатся в размерах.
12
Удалить у грибов жесткие образования у основания, а сами грибы нарвать небольшими кусочками.
13
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек, шляпки нарезать пополам (если средние), мелкие можно оставить целиком.
14
Отрезать от корня имбиря 3 ломтика и очистить от шкурки. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
15
Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать пополам, и каждую половинку еще разрезать крест-накрест. Затем разобрать лук на слои.
16
Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зелень нарезать на отрезки по 3-4 см, а белую часть нарезать тонкими кружками.
17
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука до появления аромата чеснока.
18
Добавить в вок кусочки жареной курицы и перемешать содержимое вока.
19
Добавить в вок грибы Муэр и Шиитаке, репчатый лук и морковь (мы использовали миниморковь).
20
Перемешать содержимое вока. Выключить нагрев под воком и снять его с огня.
21
Переложить содержимое вока в подготовленный глиняный горшочек Шаго.
22
Добавить в горшочек куриный гранулированный бульон, приправу «5 специй», устричный соус и рисовое вино.
23
Налить в горшочек горячей воды из чайника, чтобы только едва покрыло содержимое горшочка.
Поставить Шаго на конфорку плиты на самый малый огонь. Начать приготовление в горшочке нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести воду в нем до закипания.
24
Как только бульон закипит, уменьшить нагрев до малого, добавить кубики жареного тофу.
25
Накрыть горшочек крышкой и готовить под крышкой на малом огне 15 минут.
26
По истечении времени выключить нагрев, снять крышку и добавить в горшочек зеленый лук.
27
Накрыть крышкой горшочек и оставить на 5 минут. Блюдо готово.
Готовое блюдо переложить в порционные пиалы и подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus