(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Пряный жареный картофель по-чунцински

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель (средний или крупный) – 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – щепотка (или по вкусу),
  • зира (зерна) - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый острый красный перец - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

О рецепте:
В крупнейшем китайском городе Чунцин – своя, особая кухня. Она славится обилием приправ и пряностей, яркими выразительными вкусами. Многие гурманы ставят своей целью посетить этот город, чтобы познакомиться с его кулинарными гранями. Любопытный факт: жители Чунцина отличаются особой крепкой любовью к китайскому самовару Хого, а также к блюдам из картофеля.
Мы расскажем, как приготовить жареный картофель по одному из чунцинских рецептов. Основную роль в этом блюде играют пряности – зира (кумин), молотый сычуаньский перец, жареный кунжут, черный и красный перцы. Чеснок и зеленый лук привнесут свои яркие нотки в гамму ароматов. Блюдо готовится просто, и наверняка ваши домочадцы будут от него в восторге.


1
Помыть и почистить картофель. Затем нарезать его на небольшие кусочки, например, 2см*2см, для удобства еды палочками.
2
В подходящей посуде, например, в воке, вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду кусочки картофеля. Дождаться повторного закипания, уменьшить нагрев до среднего и варить картофель 7-8 минут.
3
По истечении времени откинуть картофель на дуршлаг или сито и ополоснуть водой. Оставить стекаться.
4
Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.
5
Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Затем нарезать тонкими кружками.
6
На среднем огне хорошенько прогреть вок. Добавить в него растительное масло и смазать стенки вока. Переложить в вок картофель. Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Вместо рафинированного растительного масла можно использовать ароматное арахисовое масло – будет гораздо аппетитнее.
7
Продолжить жарить картофель, периодически помешивая его лопаткой, до готовности и румяной корочки. Примерно 3-5 минут.
8
Добавить в вок зеленый лук и чеснок.
9
Добавить в вок соль, черный молотый перец, белый жареный кунжут, молотый сычуаньский перец, зиру, молотый красный острый перец.
10
Перемешать содержимое вока и снять вок с плиты. Блюдо готово.
11
Переложить картофель с приправами на сервировочную тарелку и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus