![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Дважды приготовленные фрикадельки в ароматном соусе
![]() О рецепте:
Фрикадельки в китайской кухне символизируют воссоединение семьи. И благодаря такому важному символическому значению блюда на основе фрикаделек всегда присутствуют на праздничном столе, и особенно – на Новый год. Дважды приготовленные фрикадельки в ароматном соусе – это очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. В фарш для фрикаделек добавляется большое количество ароматных приправ. Каждая фрикаделька содержит внутри «сюрприз» - перепелиное яичко. В Китае существует способ приготовления блюд, который называется «дважды приготовленный» - это означает, что продукты были подвергнуты термообработке двумя разными способами. В этом рецепте фрикадельки сначала обжариваются во фритюре, а потом варятся в ароматном бульоне с 13 приправами. Количество приправ может быть и куда больше – 20 и выше. Такие бульоны после варки в них продуктов не выливают – их сохраняют для будущих рецептов (нужно процедить и заморозить). Даже простейшие продукты, отваренные в таком бульоне, приобретают богатый насыщенный вкус и аппетитный аромат с типично «китайскими нотками». К слову, в китайской кухне есть блюда по более трудоемкой и интересной технологии – «трижды приготовленные».
1 Нарезать лук ломтиками, а имбирь – тонкой соломкой.2 Подготовить плошку, которая выдержит кипяток. Поместить туда лук и имбирь и залить крутым кипятком так, чтобы он покрыл ингредиенты. Дать настояться. Получится ароматная луково-имбирная вода. Китайцы часто используют такую воду для ароматизации фарша и придания ему сочности.3 Нарубить мелкими кубиками водяные каштаны.4 Смешать свиной фарш, водяные каштаны, сырой яичный белок, сахар, молотый черный перец, сухой куриный бульон в гранулах, соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло и 1 ст.л. луково-имбирной воды, которую мы приготовили ранее. Плошку с оставшейся луково-имбирной водой отставить в сторонку – ее содержимое нам еще пригодится. 5 Перемешать до однородности.6 Отварить и очистить от скорлупы перепелиные яйца.7 При работе с фаршем нужно смочить руки. Разделить фарш на 10 частей, по количеству перепелиных яиц. Столько же получится фрикаделек. Взять 1 часть фарша и разровнять ее в виде лепешки у себя на ладони.8 Поместить в центр перепелиное яйцо.9 Сформировать из фарша фрикадельку с яйцом внутри.10 Таким же образом подготовить все фрикадельки.11 В воке разогреть растительное масло до горячего. Обжарить во фритюре партиями фрикадельки. Лучше жарить на среднем огне, чтобы фрикадельки не подгорели.12 Готовые фрикадельки извлечь шумовкой из вока. 13 Выложить их на бумажное полотенце – пусть стечет лишнее масло.14 Подготовить приправы для маринада – содержимое плошки с луково-имбирной водой (вода, лук, имбирь), корицу, сахар-кандис, бадьян, сычуаньский перец, лавровый лист, черный кардамон, фенхель, мандариновую цедру.15 Если у вас есть специальный контейнер для специй, который используется при варке ароматного бульона, то переложить сухие специи в контейнер. Если его нет – можно сделать для тех же целей марлевый мешочек. Если и марли не нашлось – тогда специи поместить в бульон без мешочка.16 В подходящую кастрюлю перелить свиной бульон, содержимое плошки с луково-имбирной водой (вместе с имбирем и луком), светлый и темный соевые соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кунжутное масло. Добавить все приправы для маринада.17 Поместить в бульон фрикадельки и варить на медленном огне примерно около часа. 18 По окончании варки фрикадельки готовы. Вынуть их шумовкой из бульона и подавать горячими с отварным пресным белым рисом. Можно полить фрикадельки и рис ароматным бульоном, в котором они готовились. Оставшийся бульон было бы замечательно процедить и заморозить для будущих рецептов. В нем можно отварить яйца, говядину. Ароматный бульон очень обогатит вкус ингредиентов, которые вы будете в нем варить.19 Приятного аппетита!Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!