(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: стирфрай из фучжу, курицы и огурца

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сухая соевая «спаржа» фучжу – 4 палочки,
  • филе куриной грудки – 1 шт.,
  • огурец – 1 небольшой,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для маринада:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • белая часть стебля зеленого лука – 2 шт.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика.

  • Соус для обжаривания:
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • приправа «куриный порошок» - сухой куриный бульон (в гранулах или в порошке) – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

  • Дополнительно:
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.

О рецепте:
Метод приготовления блюд stir-fry (炒, chǎo) распространился из Китая по всему миру. Это техника приготовления блюд в воке в горячем масле – быстрое обжаривание при постоянном помешивании. Блюда получаются сытными, вкусными, сбалансированными по составу, яркими и эстетично выглядящими. Готовить таким способом очень быстро, минимум временных затрат.
Методом stir-fry чаще всего готовится мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи, соевые продукты (тофу, фучжу), рис, лапша. Ингредиенты приправляются бесчисленными комбинациями соусов, специй и приправ, и палитра вкусов таких блюд бесконечна.
В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления в воке куриного филе с соевой «спаржей» фучжу и огурцом. Блюдо имеет приятный нежный вкус и аромат кунжутного масла. Именно в таком виде и составе блюдо очень популярно в Китае, и особенно на завтрак, так как оно сытное и не тяжелое. Кстати, огурец в этом блюде многих может удивить, но в Китае жареный огурец – самое обычное явление.
Интересная деталь - в рецепте этого блюда отсутствует соевый соус по эстетическим соображениям. Для китайской кухни это большая редкость. Китайцы считают, что добавление соевого соуса в это блюдо испортит светлый вид куриного филе и фучжу. Поэтому кому-то блюдо может показаться малосоленым. Если захотите его подсолить, воспользуйтесь обычной солью. А если будете готовить блюдо не с куриным филе, а с говядиной – в этом случае можно использовать именно соевый соус, он будет вполне уместен и подчеркнет цвет темного мяса.
Ингредиенты можно менять по своим предпочтениям, что-то заменить, что-то добавить, чтобы обогатить палитру вкусов. Можно добавить в это блюдо китайские черные грибы муэр, а фучжу заменить на копченый тофу (самостоятельно закоптить дома тофу можно в воке). Чтобы сделать блюдо острее, можно добавить молотый перец чили или колечки свежего перца. А если вы будете готовить это блюдо не из курятины, а из говядины – добавьте молотой зиры, и блюдо заиграет новыми вкусами. Приятного аппетита!


1
Замочить с вечера сухую соевую «спаржу» фучжу. Чтобы палочки фучжу были полностью погружены в воду и не обветривались, положить сверху на них блюдце или тарелку, чтобы придавливать их под водой. Если есть возможность, можно пару раз поменять воду во время размачивания фучжу. Время размачивания – несколько часов (лучше ночь). По истечении времени фучжу достать, промыть под проточной водой и аккуратно отжать от влаги. Фучжу готова к использованию.
2
Подготовить ломтики имбиря и белые части стрелок зеленого лука. Зеленую часть стрелки отложить, она нам еще понадобится.
3
Нарезать филе куриной грудки тонкими ломтиками, как на фото. Мясо удобно тонко нарезать, когда оно слегка подморожено.
4
Сложить ломтики куриной грудки в емкость для маринования. Добавить кукурузный крахмал, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
5
Добавить имбирь и лук и хорошо перемешать мясо с приправами. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 20 минут.
6
Нарезать огурец тонкими ломтиками (диагональными срезами, как на фото).
7
Нарезать отмокшую соевую «спаржу» фучжу на короткие отрезки (2-3 см) диагональными срезами.
8
Нарубить мелкими колечками зеленую часть стрелки зеленого лука.
9
Приготовить соус для обжаривания: смешать сахар, кулинарное рисовое Шаосинское вино, куриный порошок и воду. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Куриный порошок - так китайцы называют сухой куриный бульон. В отличие от российских аналогов, китайский сухой куриный бульон встречается без дополнительных добавок и специй – только куриный концентрат, соль и глютамат натрия. Он бывает в виде порошка или гранул и используется в китайской кухне в первую очередь для улучшения и обогащения вкуса блюда, вместо глютамата натрия. Обычно его добавляют в маринады, дип-соусы и соусы для обжарки в воке.
10
Разореть в воке растительное масло. Достать емкость с маринованным куриным филе, удалить из нее имбирь и лук и обжарить ломтики куриного филе почти до готовности (около 2-х минут), постоянно помешивая.
11
Добавить в вок фучжу и приготовленный соус для обжаривания. Обжаривать, помешивая, буквально 1 минуту, чтобы фучжу прогрелась.
12
Добавить в вок огурцы и перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок кунжутное масло. Добавить кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор) - 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала. Этот раствор сгустит соус. Помешивая, обжаривать, доводя соус до желаемой густоты. Готово. По желанию посолить по вкусу.
14
Подавать блюдо горячим. Если есть желание, то после снятия вока с огня можно добавить в блюдо приправу Вэйцзин (глютамат натрия), совсем немного, на кончике ножа, и перемешать содержимое вока. Не стоит добавлять глютамат натрия в еще готовящееся блюдо – при высоких температурах он разлагается и вызовет неприятный вкус.

Можно украсить готовое блюдо колечками зеленого лука и черным кунжутом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus