(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: стирфрай из фучжу, курицы и огурца

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сухая соевая «спаржа» фучжу – 4 палочки,
  • филе куриной грудки – 1 шт.,
  • огурец – 1 небольшой,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для маринада:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • белая часть стебля зеленого лука – 2 шт.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика.

  • Соус для обжаривания:
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • приправа «куриный порошок» - сухой куриный бульон (в гранулах или в порошке) – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

  • Дополнительно:
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.

О рецепте:
Метод приготовления блюд stir-fry (炒, chǎo) распространился из Китая по всему миру. Это техника приготовления блюд в воке в горячем масле – быстрое обжаривание при постоянном помешивании. Блюда получаются сытными, вкусными, сбалансированными по составу, яркими и эстетично выглядящими. Готовить таким способом очень быстро, минимум временных затрат.
Методом stir-fry чаще всего готовится мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи, соевые продукты (тофу, фучжу), рис, лапша. Ингредиенты приправляются бесчисленными комбинациями соусов, специй и приправ, и палитра вкусов таких блюд бесконечна.
В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления в воке куриного филе с соевой «спаржей» фучжу и огурцом. Блюдо имеет приятный нежный вкус и аромат кунжутного масла. Именно в таком виде и составе блюдо очень популярно в Китае, и особенно на завтрак, так как оно сытное и не тяжелое. Кстати, огурец в этом блюде многих может удивить, но в Китае жареный огурец – самое обычное явление.
Интересная деталь - в рецепте этого блюда отсутствует соевый соус по эстетическим соображениям. Для китайской кухни это большая редкость. Китайцы считают, что добавление соевого соуса в это блюдо испортит светлый вид куриного филе и фучжу. Поэтому кому-то блюдо может показаться малосоленым. Если захотите его подсолить, воспользуйтесь обычной солью. А если будете готовить блюдо не с куриным филе, а с говядиной – в этом случае можно использовать именно соевый соус, он будет вполне уместен и подчеркнет цвет темного мяса.
Ингредиенты можно менять по своим предпочтениям, что-то заменить, что-то добавить, чтобы обогатить палитру вкусов. Можно добавить в это блюдо китайские черные грибы муэр, а фучжу заменить на копченый тофу (самостоятельно закоптить дома тофу можно в воке). Чтобы сделать блюдо острее, можно добавить молотый перец чили или колечки свежего перца. А если вы будете готовить это блюдо не из курятины, а из говядины – добавьте молотой зиры, и блюдо заиграет новыми вкусами. Приятного аппетита!


1
Замочить с вечера сухую соевую «спаржу» фучжу. Чтобы палочки фучжу были полностью погружены в воду и не обветривались, положить сверху на них блюдце или тарелку, чтобы придавливать их под водой. Если есть возможность, можно пару раз поменять воду во время размачивания фучжу. Время размачивания – несколько часов (лучше ночь). По истечении времени фучжу достать, промыть под проточной водой и аккуратно отжать от влаги. Фучжу готова к использованию.
2
Подготовить ломтики имбиря и белые части стрелок зеленого лука. Зеленую часть стрелки отложить, она нам еще понадобится.
3
Нарезать филе куриной грудки тонкими ломтиками, как на фото. Мясо удобно тонко нарезать, когда оно слегка подморожено.
4
Сложить ломтики куриной грудки в емкость для маринования. Добавить кукурузный крахмал, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
5
Добавить имбирь и лук и хорошо перемешать мясо с приправами. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 20 минут.
6
Нарезать огурец тонкими ломтиками (диагональными срезами, как на фото).
7
Нарезать отмокшую соевую «спаржу» фучжу на короткие отрезки (2-3 см) диагональными срезами.
8
Нарубить мелкими колечками зеленую часть стрелки зеленого лука.
9
Приготовить соус для обжаривания: смешать сахар, кулинарное рисовое Шаосинское вино, куриный порошок и воду. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Куриный порошок - так китайцы называют сухой куриный бульон. В отличие от российских аналогов, китайский сухой куриный бульон встречается без дополнительных добавок и специй – только куриный концентрат, соль и глютамат натрия. Он бывает в виде порошка или гранул и используется в китайской кухне в первую очередь для улучшения и обогащения вкуса блюда, вместо глютамата натрия. Обычно его добавляют в маринады, дип-соусы и соусы для обжарки в воке.
10
Разореть в воке растительное масло. Достать емкость с маринованным куриным филе, удалить из нее имбирь и лук и обжарить ломтики куриного филе почти до готовности (около 2-х минут), постоянно помешивая.
11
Добавить в вок фучжу и приготовленный соус для обжаривания. Обжаривать, помешивая, буквально 1 минуту, чтобы фучжу прогрелась.
12
Добавить в вок огурцы и перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок кунжутное масло. Добавить кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор) - 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала. Этот раствор сгустит соус. Помешивая, обжаривать, доводя соус до желаемой густоты. Готово. По желанию посолить по вкусу.
14
Подавать блюдо горячим. Если есть желание, то после снятия вока с огня можно добавить в блюдо приправу Вэйцзин (глютамат натрия), совсем немного, на кончике ножа, и перемешать содержимое вока. Не стоит добавлять глютамат натрия в еще готовящееся блюдо – при высоких температурах он разлагается и вызовет неприятный вкус.

Можно украсить готовое блюдо колечками зеленого лука и черным кунжутом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus