![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: салат из свиных ушей
![]() О рецепте:
Китайский салатик из свиных ушей есть в меню любого китайского ресторана. В России это блюдо очень хорошо известно. Китайцы славятся своей любовью к продуктам с хрустящей текстурой, и свиные уши – один из них. Второй важный ингредиент блюда – ароматная остренькая заправка. Основа заправки – острое красное чили-масло Хун Ю, настоянное на перце чили и пряностях, знаменитый ингредиент сычуаньской кухни. А также дополнительные приправы – соевый соус, черный рисовый уксус, кунжут, чеснок, зеленый лук, кинза, кунжутное масло и другие ингредиенты. Богатейшая гамма вкусов и ароматов и хрустящая текстура свиных ушей – вот чем объясняется народная любовь к этой традиционной китайской холодной закуске.
При поедании салатика сложно от него оторваться. А готовить его очень просто – отварить свиные уши в бульоне с приправами, нарезать тонкой соломкой и заправить собственноручно приготовленной заправкой, дать настояться – и салатик готов. Если у вас есть в наличии все ингредиенты – то результат гарантирован. Попробуйте! 1 Подготовить белую часть стрелки зеленого лука, ломтики имбиря, бадьян, лавровый лист, корицу.2 Ополоснуть свиное ухо, поместить в кастрюлю и залить его холодной водой так, чтобы вода его полностью покрыла. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить имбирь, зеленый лук, лавровый лист, бадьян, корицу и кулинарное рисовое Шаосинское вино. 3 Варить 20 минут. Затем вынуть ухо и поместить в емкость с холодной водой. Остудить. Когда ухо остынет, вынуть из воды и дать обсохнуть.4 Приступить к заправке. Сначала мелко порубить кинзу и чеснок. Нарезать колечками зеленую часть стрелки зеленого лука. 5 Поджарить в сухом воке до легкого потемнения кунжут и сразу же пересыпать его на тарелку. Смешать ингредиенты для заправки: острое красное чили-масло, куриный бульон, соль, черный рисовый уксус, сахар, светлый соевый соус, жареный кунжут, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и кинзу. Перемешать до растворения соли и сахара.6 Нарезать тонкую часть свиного уха тонкой соломкой. В салат пойдет только тонкая часть ушной раковины.7 Подготовить емкость для салата и переложить туда соломку из свиных ушей.8 Полить заправкой.9 Перемешать и дать салату настояться минут 20-30 в холодильнике.10 Подавать как холодную закуску.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!