(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: салат из свиных ушей

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные уши – 1 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель (только белая часть),
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • бадьян – 2 шт.,
  • корица – 1 тонкая палочка.

  • Для заправки салата:
  • острое красное чили-масло - 2 ст.л.,
  • куриный бульон - 3 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель (только зеленая часть),
  • кинза – 2-3 веточки.

О рецепте:
Китайский салатик из свиных ушей есть в меню любого китайского ресторана. В России это блюдо очень хорошо известно. Китайцы славятся своей любовью к продуктам с хрустящей текстурой, и свиные уши – один из них. Второй важный ингредиент блюда – ароматная остренькая заправка. Основа заправки – острое красное чили-масло Хун Ю, настоянное на перце чили и пряностях, знаменитый ингредиент сычуаньской кухни. А также дополнительные приправы – соевый соус, черный рисовый уксус, кунжут, чеснок, зеленый лук, кинза, кунжутное масло и другие ингредиенты. Богатейшая гамма вкусов и ароматов и хрустящая текстура свиных ушей – вот чем объясняется народная любовь к этой традиционной китайской холодной закуске.
При поедании салатика сложно от него оторваться. А готовить его очень просто – отварить свиные уши в бульоне с приправами, нарезать тонкой соломкой и заправить собственноручно приготовленной заправкой, дать настояться – и салатик готов. Если у вас есть в наличии все ингредиенты – то результат гарантирован. Попробуйте!


1
Подготовить белую часть стрелки зеленого лука, ломтики имбиря, бадьян, лавровый лист, корицу.
2
Ополоснуть свиное ухо, поместить в кастрюлю и залить его холодной водой так, чтобы вода его полностью покрыла. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить имбирь, зеленый лук, лавровый лист, бадьян, корицу и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
3
Варить 20 минут. Затем вынуть ухо и поместить в емкость с холодной водой. Остудить. Когда ухо остынет, вынуть из воды и дать обсохнуть.
4
Приступить к заправке. Сначала мелко порубить кинзу и чеснок. Нарезать колечками зеленую часть стрелки зеленого лука.
5
Поджарить в сухом воке до легкого потемнения кунжут и сразу же пересыпать его на тарелку. Смешать ингредиенты для заправки: острое красное чили-масло, куриный бульон, соль, черный рисовый уксус, сахар, светлый соевый соус, жареный кунжут, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и кинзу. Перемешать до растворения соли и сахара.
6
Нарезать тонкую часть свиного уха тонкой соломкой. В салат пойдет только тонкая часть ушной раковины.
7
Подготовить емкость для салата и переложить туда соломку из свиных ушей.
8
Полить заправкой.
9
Перемешать и дать салату настояться минут 20-30 в холодильнике.
10
Подавать как холодную закуску.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus