(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: салат из свиных ушей

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные уши – 1 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель (только белая часть),
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • бадьян – 2 шт.,
  • корица – 1 тонкая палочка.

  • Для заправки салата:
  • острое красное чили-масло - 2 ст.л.,
  • куриный бульон - 3 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель (только зеленая часть),
  • кинза – 2-3 веточки.

О рецепте:
Китайский салатик из свиных ушей есть в меню любого китайского ресторана. В России это блюдо очень хорошо известно. Китайцы славятся своей любовью к продуктам с хрустящей текстурой, и свиные уши – один из них. Второй важный ингредиент блюда – ароматная остренькая заправка. Основа заправки – острое красное чили-масло Хун Ю, настоянное на перце чили и пряностях, знаменитый ингредиент сычуаньской кухни. А также дополнительные приправы – соевый соус, черный рисовый уксус, кунжут, чеснок, зеленый лук, кинза, кунжутное масло и другие ингредиенты. Богатейшая гамма вкусов и ароматов и хрустящая текстура свиных ушей – вот чем объясняется народная любовь к этой традиционной китайской холодной закуске.
При поедании салатика сложно от него оторваться. А готовить его очень просто – отварить свиные уши в бульоне с приправами, нарезать тонкой соломкой и заправить собственноручно приготовленной заправкой, дать настояться – и салатик готов. Если у вас есть в наличии все ингредиенты – то результат гарантирован. Попробуйте!


1
Подготовить белую часть стрелки зеленого лука, ломтики имбиря, бадьян, лавровый лист, корицу.
2
Ополоснуть свиное ухо, поместить в кастрюлю и залить его холодной водой так, чтобы вода его полностью покрыла. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить имбирь, зеленый лук, лавровый лист, бадьян, корицу и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
3
Варить 20 минут. Затем вынуть ухо и поместить в емкость с холодной водой. Остудить. Когда ухо остынет, вынуть из воды и дать обсохнуть.
4
Приступить к заправке. Сначала мелко порубить кинзу и чеснок. Нарезать колечками зеленую часть стрелки зеленого лука.
5
Поджарить в сухом воке до легкого потемнения кунжут и сразу же пересыпать его на тарелку. Смешать ингредиенты для заправки: острое красное чили-масло, куриный бульон, соль, черный рисовый уксус, сахар, светлый соевый соус, жареный кунжут, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и кинзу. Перемешать до растворения соли и сахара.
6
Нарезать тонкую часть свиного уха тонкой соломкой. В салат пойдет только тонкая часть ушной раковины.
7
Подготовить емкость для салата и переложить туда соломку из свиных ушей.
8
Полить заправкой.
9
Перемешать и дать салату настояться минут 20-30 в холодильнике.
10
Подавать как холодную закуску.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus