(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Фучжу с остро-пряной заправкой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фучжу («соевая спаржа») – 4 палочки (примерно 90-100 г),
  • имбирь – 1 кусочек 2 см в длину,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • перец чили – 1 средний стручок или 3-4 маленьких,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

  • для заправки:
  • рисовый уксус (белый или красный) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • острое чили-масло – 1 ст.л.,
  • глютамат натрия (он же китайская приправа Вэйцзин) – щепотка (по желанию и по вкусу).

О рецепте:
Это угощение – одна из наиболее любимых простейших закусок в Китае и одна из хитов местных ресторанов. Те, кто бывал в ресторанах в Поднебесной, наверняка пробовали ее. Эта закуска очень популярна в качестве дополнения к китайской водке. Она вкусна как свежеприготовленная, так и на следующий день, когда подольше настоится. А готовится очень просто. Основной ингредиент – это соевая «спаржа» фучжу. Ее приятная жевательная текстура нравится многим, и потому она часто выступает в качестве основного ингредиента азиатских закусок и салатов. Поскольку в нашей стране фучжу продается в сухом виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде. Затем ее готовят в пароварке с добавлением свежего имбиря, чеснока, зеленого лука и перца чили. Готовую фучжу сдабривают специальной заправкой и подают к столу. Заправка остренькая – ее готовят на чили-масле, смешав его с соевым соусом, рисовым уксусом, устричным соусом и кунжутным маслом.

1
Замочить в воде палочки фучжу на ночь (можно разломить их на более короткие части).
2
На следующий день палочки фучжу увеличатся в размерах, а вода окрасится в желтый цвет.
3
Воду из емкости с фучжу слить и промыть отмокшие палочки проточной водой. Аккуратно отжать фучжу от влаги. Затем нарезать на отрезки, примерно 5-6 см в длину, или как больше нравится.
4
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
5
Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
6
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
7
Чили нарезать тонкими кружками. Можно использовать консервированный перец чили.
8
Переложить в пиалку имбирь, чеснок, зеленый лук и чили и посолить щепоткой соли.
9
Перемешать содержимое пиалки и отставить пока ее в сторону.
10
Взять тарелку с бортиками и красиво разложить по ней палочки фучжу. Как-никак именно в этой тарелке после термообработки и будет подано блюдо.
11
Поверх палочек фучжу распределить смесь из имбиря, чеснока, лука и чили.
12
В другой пиалке приготовить соус-заправку для блюда. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - рисовый уксус (белый или красный), светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, острое чили-масло и глютамат натрия. Последний ингредиент можно и не добавлять - по желанию. Перемешать содержимое пиалки.
13
Подготовить к работе пароварку. В лукошко пароварки поставить тарелку с фучжу.
14
Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить фучжу на пару 7-8 минут.
15
По истечении времени выключить нагрев под воком. Снять с лукошка крышку и сбрызнуть фучжу приготовленной заправкой. Блюдо готово.
Аккуратно вынуть тарелку с фучжу из пароварки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus