(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Говядина на зубочистках в соусе из черного перца

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говядина постная – 500 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • соус из черного перца – 3-4 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • сырой яичный белок – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 4 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • молотая зира – 1 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • белый кунжут,
  • зубочистки.

О рецепте:
Любопытные мини-шашлычки на зубочистках – это распространенный способ приготовления закусок из мяса в синьцзянской кухне. Эта кухня вообще славится своими шашлыками – местные гурманы считают, что здесь самый вкусный и настоящий шашлык. Стандартный китайский шашлык – это мелкие кусочки различных видов мяса (5-6 штук размером с фалангу мизинца) на бамбуковых шпажках (от привычного европейцу говяжьего мяса до экзотики вроде змеиного или ослиного). А мини-шашлычки на зубочистках – это те же шашлычки, только состоящие из одного кусочка. Кстати, даже на банкетном мероприятии высокого уровня подают подобные мини-шашлычки. Возможно, в синьцзянской кухне они самые вкусные благодаря влиянию мусульманских кулинарных традиций (в Синьцзян-Уйгурском автономном районе подавляющая часть населения – мусульмане) и используемым специям и приправам. Очень вкусны шашлычки, посыпанные молотой зирой, которая в большом почете в мусульманской кухне, она придает кусочкам мяса особый вкус и аромат, идеально сочетается с говядиной и бараниной. Часто встречаются обсыпки для шашлычков из смеси зиры, молотого чили и молотого сычуаньского перца, такое мясо будет пряное и с огоньком. А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить мини-шашлычки из говядины с легкой приятной остринкой благодаря соусу из черного перца. Этот соус родом из кантонской кухни, его готовят на основе устричного соуса с добавлением молотого и дробленого черного перца и других приправ. Он очень любим китайскими поварами, идеален к мясу, и особенно к говядине (например, с этим соусом готовят знаменитое китайское блюдо «Шипящая говядина»). Соус из черного перца можно найти в продаже и в нашей стране, и не только в специализированных магазинах, торгующих азиатскими продуктами, но и в супермаркетах типа Ашана. Он не делает мясо острым, но придает ему легкую освежающую остринку и сладковато-соленый вкус. Зира, кунжут и зеленый лук дополняют вкус мини-шашлычков, и они получаются чрезвычайно вкусными. Замечательная закуска как на праздник, так и для душевного вечера с друзьями и пенными/крепкими напитками.
Из 500 г мяса получится примерно 90-100 кусочков мяса на зубочистках. Кстати, на зубочистках лучше не экономить – деревянные палочки должны быть крепкими, гладкими и не расслаиваться. Зачем вам лишний раз нервничать, нанизывая мясо на ломкие некачественные палочки?


1
Говядину нужно выбрать постную, без сухожилий, тонкий край или оковалок.
Мясо нарезать кубиками (против волокон). Например, полосками по волокнам, а затем нарезать на кубики.
2
Затем поместить кусочки мяса в емкость для маринования.
3
Добавить к нему пару ломтиков имбиря, кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус. Перемешать мясо с приправами.
4
Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Желток нам не понадобится.
5
Белок добавить к мясу и снова перемешать содержимое емкости с говядиной.
6
Наконец, добавить кукурузный крахмал.
7
Перемешать содержимое емкости для равномерного распределения ингредиентов. Накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
8
Пока говядина маринуется, замочить зубочистки в горячей воде.
9
По истечении времени маринования мяса извлечь его из холодильника. Нанизать мясо по одному кусочку на зубочистки.
10
В воке разогреть растительное масло до 160⁰С и партиями обжарить в нем мясо. Примерно по 2-3 минуты каждую партию.
11
Готовое мясо извлечь из горячего масла шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
12
Когда мясо будет готово, нарезать колечками зеленый лук, нарубить мелкими кубиками 2 ломтика имбиря и чеснок.
13
В воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем, непрерывно помешивая, чеснок и имбирь до появления аромата.
14
Затем загрузить в вок мясо.
15
Перемешать и немного прогреть, около минуты.
16
Добавить в вок соус из черного перца.
17
Снова перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса покрылись соусом со всех сторон.
18
Посыпать мясо молотой зирой.
19
А затем – щедро кунжутом.
20
Перемешать содержимое вока и добавить к нему колечки зеленого лука.
21
Перемешать. Блюдо готово. Снимаем вок с огня.
22
Мясо очень вкусное. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus