(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Сычуаньский острый и кислый суп Суаньлатан

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



О рецепте:
Суп Суаньлатан – одно из наиболее известных блюд сычуаньской кухни. Он очень популярен во всех регионах Китая. Его готовят из свинины с добавлением сезонных овощей, тофу и грибов. Кислый вкус супу задает рисовый уксус, а острый – перец чили. Супчик очень приятный на вкус, острота умеренная, не жгучая (ее можно регулировать под свои предпочтения). Этот суп в конце приготовления сгущают кукурузным крахмалом до легкой киселеобразной консистенции и украшают так называемыми «яичными цветами», это очень любопытный прием при приготовлении ряда китайских супов. В суп тонкой струйкой выливают слегка взбитое сырое яйцо и размешивают его, оно сразу же схватывается «хлопьями». Считается, что «яичные цветы» на поверхности супа очень украшают его. Всемирно известный китайский суп «Западное Озеро Си Ху» тоже «цветет» с помощью этого приема.
Суп Суаньлатан содержит уксус, который способствует пищеварению - помогает желудку при переваривании тяжелых продуктов. Поэтому подобные супы подают во время еды обычно последними.


1
В первую очередь нужно заранее поставить вымачиваться сушеные грибы.
Сушеные черные древесные грибы муэр залить теплой водой и оставить на полчаса.
Так же и шиитаке - залить в отдельной емкости теплой водой и оставить на полчаса. Сейчас можно встретить в продаже и замороженные шиитаке. Если используете замороженные, то им нужно заблаговременно дать оттаять при комнатной температуре.
А вот свинину можно немного подморозить (для удобства нарезки). Нарезать мясо тонкой соломкой.
2
Поместить полоски мяса в емкость для маринования. Добавить 1 ч.л. светлого соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. кулинарного рисового Шаосинского вина, щепотку молотого черного перца и 0,5 ч.л. кукурузного крахмала.
3
Перемешать содержимое емкости, чтобы мясная соломка равномерно покрылась приправами, затем емкость накрыть и поставить мясо в холодильник мариноваться. Время маринования – полчаса.
4
Приготовить заправку для супа: в отдельной пиале смешать 1 ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку молотого черного перца, 2 ст.л. черного рисового уксуса, 2 ст.л. белого рисового уксуса, 0,5 ст.л. кунжутного масла и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Перемешать до растворения сахара и соли. Заправка готова.
5
Почистить морковь и редьку дайкон и нарезать соломкой.
6
Отмоченные грибы муэр и шиитаке нарезать соломкой. Если есть твердые уплотнения, их нужно удалить.
7
Твердый тофу нарезать небольшими кубиками.
8
В отдельную пиалку разбить сырое яйцо и перемешать его, смешав белок и желток.
9
Для сгущения супа нам понадобится кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.
10
Вскипятить в воке куриный бульон, добавить 500 мл воды и дать снова закипеть содержимому вока. Добавить мясную соломку.
11
Затем добавить в будущий суп морковь, дайкон, тофу, грибы муэр и шиитаке.
12
Когда бульон снова закипит, варить суп до готовности свинины, буквально несколько минут.
13
Затем перелить в вок заправку для супа.
14
Перемешать заправку в бульоне. Добавить в бульон кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор) и перемешать суп. Дать ему снова закипеть.
После этого тонкой струйкой круговыми движениями влить в суп сырое яйцо и сразу размешать. Снять вок с огня.
15
Это так называемые «яичные цветы», типичный для китайской кухни прием, когда в готовящийся суп выливают сырое яйцо и размешивают его, оно сразу же схватывается «хлопьями». Считается, что «яичные цветы» на поверхности супа очень украшают его.
16
Готовый суп подавать горячим. Можно посыпать свежей зеленью – зеленым луком или кинзой.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus