(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Говядина в абалонном соусе с кисло-сладкой капустой и рисом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говядина – 300 г,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • соевые бобы Эдамаме – горсть,
  • сладкий красный перец (болгарский) – половинка стручка,
  • отваренный белый длиннозерный рис.

  • Для маринада:
  • соль - 0,25 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • абалонный соус – 3 ст.л.

  • Для гарнира из кисло-сладкой капусты:
  • белокочанная капуста – 100 г,
  • белый рисовый уксус – 2 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
В нашей стране многие ценители азиатской кухни пробовали говядину в сладковато-соленом устричном соусе. Гораздо менее известный, но не менее вкусный – соус на основе другого моллюска, называемого абалоном. Абалон (или «морское ушко») обитает у берегов Японии, Австралии, Калифорнии и Новой Зеландии. Он является ценным морепродуктом в Китае, Корее, Японии и других странах Юго-Восточной Азии. В Китае на его основе готовят вкусный соус, похожий по вкусовой гамме на устричный, тоже с преобладанием сладковато-соленых ноток. Он отлично сочетается с мясом и овощами, и с ним часто готовят блюда стир-фрай в воке, реже – в нем тушат и запекают. Такой соус есть в продаже и в нашей стране – в магазинах азиатских продуктов. Чаще всего с ним готовят говядину, один из таких рецептов мы и поведаем ниже.
Говядину в абалонном соусе подают на подушке из сваренного на пару белого пресного длиннозерного риса. Блюдо дополняют маринованной кисло-сладкой капустой – это один из традиционных гарниров в шаньдунской кухне, а также частый ингредиент блюд, тушенных в китайском глиняном горшочке Шаго. Ниже мы расскажем, как приготовить в том числе и такую капусту – проще простого.


1
Разморозить бобы Эдамаме. Для этого положить их в мисочку, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре. Они оттают и полностью восстановятся.
2
Приготовить салатик из капусты. Это очень простой салат, но нужно его настоять не менее часа.
Отрезать от кочна капусты нужное количество, снять подвявшие верхние листики (при необходимости) и нарезать капусту небольшими кусочками. Можно соломкой, можно кубиком.
3
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее капусту, дать воде снова закипеть и бланшировать капусту буквально 30 секунд. Это действие уменьшит капустный запах.
4
Откинуть капусту на сито и ополоснуть холодной водой. Это придаст хрусткости капусте. Дать воде стечь с капусты.
5
Поместить капусту в глубокую емкость, добавить к ней сахар, соль и белый рисовый уксус и перемешать содержимое емкости. Помассировать немного капусту, накрыть емкость и убрать капусту в холодильник мариноваться не менее чем на час.
6
Нарезать постную говядину тонкими ломтиками. Мясо лучше немного подморозить, тогда ломтики можно будет нарезать очень тонко.
7
Поместить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить все ингредиенты для маринада.
8
Перемешать содержимое емкости, накрыть ее и убрать в холодильник мариноваться. Как раз с капусткой и достанем.
9
Ополоснуть сладкий перец, отрезать от него сколько нужно, удалить перегородки, плодоножку.
Нарезать на небольшие квадратно-прямоугольные ломтики.
10
Почистить луковицу, разрезать ее пополам вдоль, затем каждую половинку на 4 части крест-накрест. Разобрать на слои.
11
Разогреть в воке на среднем огне немного растительного масла и обжарить на нем лук и перец, помешивая, до смягчения лука.
12
Добавить в вок бобы Эдамаме и, помешивая, прогреть их в течение минуты. Затем вынуть овощи из вока и переложить на тарелку.
13
В воке на сильном огне разогреть немного растительного масла, затем загрузить в вок мясо вместе с маринадом. Вок должен быть хорошо прогрет.
14
Помешивая, готовить мясо до изменения цвета и исчезновения на мясе сырых участков.
15
Затем вернуть в вок овощи.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы овощи прогрелись и покрылись соусом. Если соуса мало, то можно добавить по желанию еще абалонного соуса, 1-2 ст.л. или по своему усмотрению.
17
Блюдо готово. Подавать его горячим, с отварным рисом и капустным салатиком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus