(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Яичница, приготовленная на пару

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные яйца – 2 шт. (вес обоих яиц 100-125 г),
  • теплая вода – в два раза больше массы яиц (200-250 мл),
  • соль – щепотка,
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию),
  • зеленый лук – 1-2 пера (по желанию).

  • Для сервировки:
  • кунжутное масло – несколько капель,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.

О рецепте:
Паровая яичница (кит. 蒸水蛋, пиньинь Zhēng shuǐ dàn) – один из традиционных способов приготовления яиц в китайской кухне. Китайцы добиваются того, чтобы текстура яичницы была необычайно мягкой и напоминала однородный легкий пудинг. Яичная масса получается нежнейшей, но не жидкой и держит форму. Паровая яичница не требует дополнения приправами, которые бы улучшили ее вкус. Это простое, но изысканное угощение вкусно само по себе. По желанию можно добавить лишь несколько капель соевого соуса да кунжутного масла. Блюдо простое в приготовлении и весьма популярное на своей родине. Чтобы его приготовить, нужно знать несколько «секретов», о которых мы поведаем ниже, в рецепте.

1
Это блюдо очень простое, но в его простоте как раз и кроются несколько хитростей, чтобы оно получилось красивым и вкусным.
Подготовить чеснок и зеленый лук. Лук ополоснуть, промокнуть и нарезать (только зеленую часть) тонкими колечками. Чеснок почистить и мелко нарезать.
2
В глубокую емкость разбить куриные яйца.
3
Хорошенько взбить яйца (можно миксером).
4
Добавить в яйца теплую воду, примерно 45⁰С. Это самая оптимальная температура. Можно даже без градусника это сделать. Условно разделить необходимый объем воды на две части. Одну часть взять холодную, водопроводную, а вторую из только что закипевшего чайника, и смешать обе части воды. Получится нужное количество воды с температурой примерно 48⁰С. То, что нужно. Добавить теплую воду и щепотку соли во взбитые яйца и перемешать – вилкой или палочками.
5
Теперь для получения у будущего блюда поверхности без пузырьков и текстуры без комочков нужно процедить яичную смесь через сито.
6
Получилась вот такая однородная жидкость.
7
Далее получившуюся жидкость распределяем по двум порционным пиалам.
К слову, готовят обычно в пиалах 11 см в диаметре. Такие пиалы обычно 240-250 мл, и у них достаточно тонкие стенки. В таких пиалах обычно подают супы в ресторанах.
После этого, при желании, можно добавить в пиалы измельченный чеснок.
8
Следующий момент: при приготовлении на пару на поверхности блюда будет образовываться конденсат. Он там не нужен. Варианта два – накрыть пиалу или пищевой пленкой, или крышкой (второй вариант для пиал, у которых есть крышечка).
Накрываем пиалы крышечками и подготавливаем к работе пароварку. Ставить пиалы в пароварку стоит тогда, когда вода уже кипит и парит.
9
Готовим омлет в пароварке 10 минут. За это время яичная жидкость уплотнится. Это если пиалы тонкостенные. Если пиалки со стенками толстыми – то время приготовления стоит увеличить до 15 минут.
10
Если есть желание, можно посыпать поверх омлета колечками зеленого лука по краю – там омлет уже готов, поскольку ближе к горячим стенкам. Накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.
11
По истечении времени снимаем пароварку и даем несколько остыть омлету. Его лучше кушать теплым, чтобы не обжигаться горячей массой. Омлет должен получиться с нежной текстурой, весьма похожей на пудинг. По желанию и вкусу можно капнуть в него несколько капелек кунжутного масла и добавить чайную ложку светлого соевого соуса. Еще при желании можно сделать по его поверхности надрезы ножом, чтобы соус проник вглубь омлета.
Такие омлеты готовят и с добавками – овощами (например, изысканный вариант со спаржей) и креветками. Эти продукты кладут при использовании вместе с луком.
Этот омлет - отличный вариант для утонченного китайского завтрака. К омлету можно предложить пирожки.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus