(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Гранатовая свинина Шилю Лицзи

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная вырезка (карбонад) – 250 г.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка,
  • соль – щепотка.

  • Для панировки:
  • кукурузный крахмал – 60 г.

  • Для кляра:
  • пшеничная мука – 60 г,
  • кукурузный крахмал – 30 г,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • холодная вода – 80 мл.

  • Для гранатового соуса:
  • гранат – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яблочный уксус – 1 ст.л.,
  • мед – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

  • Дополнительно:
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • растительное масло для фритюра.

О рецепте:
Гранатовая свинина – это одна из вариаций мяса в кисло-сладком соусе в китайской кухне. Такое блюдо часто готовят на праздники, и особенно – на китайский Новый год. Кусочки постной свинины (вырезки или карбонада) нарезают кубиками, маринуют в перце и кулинарном рисовом Шаосинском вине, затем панируют в крахмале и обжаривают в кляре во фритюре. Готовое мясо затем прогревают в кисло-сладком соусе на основе гранатового сока, мёда, уксуса и чеснока. Блюдо имеет приятный сладковато-фруктовый вкус, кусочки мяса сочные и нежные. Гранатовая свинина понравится ценителям вкусовых сочетаний мяса и кисло-сладких соусов (таких, как апельсиновый соус, лимонный, томатный, ананасовый и т.п.). Такое угощение не готовят впрок – под действием жидкого соуса корочка кляра у мяса, жаренного во фритюре, размокнет, и потому блюдо съедают сразу. В Китае подобные блюда из мяса очень любят дети.

1
Для этого блюда нужна очень постная свинина – вырезка или карбонад.
Если используем карбонад – отрезать от куска 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см.
Удалить прослойку с жирком и нарезать ломтики сначала полосками, а затем полоски на кубики со стороной примерно 1-1,5 см.
2
Переложить мясо в емкость для маринования, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и белый молотый перец.
3
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки мяса. Накрыть емкость и убрать пока в холодильник мариноваться, до тех пор, пока мясо не понадобится.
4
В глубокой емкости приготовить кляр: смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, растительное масло и холодную воду. Получится достаточно густое тесто, по консистенции примерно как для оладий.
5
Теперь нужно приготовить гранатовый сок. В принципе, его можно купить уже готовый в магазине. А можно приготовить самостоятельно.
Взять спелый гранат и почистить его, отделив семена и кожицу.
6
Взять подходящую миску, выстлать ее марлей в 2-3 слоя и переложить на нее гранатовые зернышки. Оставить буквально 1-2 ст.л. зерен в отдельной плошке.
Зернышки, лежащие на марле, подавить толкушкой для картофельного пюре.
7
Затем отжать сок через марлю, а жмых выбросить.
8
Достать емкость с мясом, аккуратно и не сильно отжать маринад с мяса, а затем мясные кусочки панировать со всех сторон в кукурузном крахмале.
9
Стряхнуть излишки крахмала с кусочков мяса и переложить мясо в емкость с кляром.
10
Перемешать содержимое емкости, чтобы кляр полностью покрыл кусочки мяса.
11
Разогреть в воке достаточное количество растительного масла на среднем огне до 160⁰С.
По одному кусочку опустить в горячее масло мясо и жарить в течение 2-3 минут, до образования поджаристой корочки. Обжаривать мясо партиями, с таким расчетом, чтобы кусочки свободно плавали в масле.
12
Извлечь из горячего масла мясо при помощи шумовки-паука.
13
Переложить обжаренное мясо на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.
Обжарить подобным образом оставшееся мясо.
14
Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
15
В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, чеснок до появления аромата.
16
Добавить в вок гранатовый сок, мед и яблочный уксус, перемешать содержимое вока до растворения меда и посолить соус по вкусу.
17
Приготовить водный раствор крахмала – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду.
Заправить гранатовый соус раствором кукурузного крахмала.
18
Готовить соус, помешивая, до его сгущения до консистенции киселя.
19
Как только соус загустел до желаемой консистенции, выключить нагрев под воком.
Загрузить в вок кубики жареного мяса и оставленные зернышки граната.
20
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки мяса. Блюдо готово.
21
Сразу сервировать на стол. Такое мясо плохо хранится – тесто раскиснет. Так что это блюдо готовят в небольших количествах, чтобы сразу скушать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus