![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Гранатовая свинина Шилю Лицзи
![]() О рецепте:
Гранатовая свинина – это одна из вариаций мяса в кисло-сладком соусе в китайской кухне. Такое блюдо часто готовят на праздники, и особенно – на китайский Новый год. Кусочки постной свинины (вырезки или карбонада) нарезают кубиками, маринуют в перце и кулинарном рисовом Шаосинском вине, затем панируют в крахмале и обжаривают в кляре во фритюре. Готовое мясо затем прогревают в кисло-сладком соусе на основе гранатового сока, мёда, уксуса и чеснока. Блюдо имеет приятный сладковато-фруктовый вкус, кусочки мяса сочные и нежные. Гранатовая свинина понравится ценителям вкусовых сочетаний мяса и кисло-сладких соусов (таких, как апельсиновый соус, лимонный, томатный, ананасовый и т.п.). Такое угощение не готовят впрок – под действием жидкого соуса корочка кляра у мяса, жаренного во фритюре, размокнет, и потому блюдо съедают сразу. В Китае подобные блюда из мяса очень любят дети.
1 Для этого блюда нужна очень постная свинина – вырезка или карбонад.
Если используем карбонад – отрезать от куска 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см. Удалить прослойку с жирком и нарезать ломтики сначала полосками, а затем полоски на кубики со стороной примерно 1-1,5 см. 2 Переложить мясо в емкость для маринования, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и белый молотый перец. 3 Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки мяса. Накрыть емкость и убрать пока в холодильник мариноваться, до тех пор, пока мясо не понадобится. 4 В глубокой емкости приготовить кляр: смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, растительное масло и холодную воду. Получится достаточно густое тесто, по консистенции примерно как для оладий.5 Теперь нужно приготовить гранатовый сок. В принципе, его можно купить уже готовый в магазине. А можно приготовить самостоятельно.
Взять спелый гранат и почистить его, отделив семена и кожицу. 6 Взять подходящую миску, выстлать ее марлей в 2-3 слоя и переложить на нее гранатовые зернышки. Оставить буквально 1-2 ст.л. зерен в отдельной плошке.
Зернышки, лежащие на марле, подавить толкушкой для картофельного пюре. 7 Затем отжать сок через марлю, а жмых выбросить.8 Достать емкость с мясом, аккуратно и не сильно отжать маринад с мяса, а затем мясные кусочки панировать со всех сторон в кукурузном крахмале.9 Стряхнуть излишки крахмала с кусочков мяса и переложить мясо в емкость с кляром.10 Перемешать содержимое емкости, чтобы кляр полностью покрыл кусочки мяса.11 Разогреть в воке достаточное количество растительного масла на среднем огне до 160⁰С.
По одному кусочку опустить в горячее масло мясо и жарить в течение 2-3 минут, до образования поджаристой корочки. Обжаривать мясо партиями, с таким расчетом, чтобы кусочки свободно плавали в масле. 12 Извлечь из горячего масла мясо при помощи шумовки-паука.13 Переложить обжаренное мясо на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.
Обжарить подобным образом оставшееся мясо. 14 Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.15 В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, чеснок до появления аромата.16 Добавить в вок гранатовый сок, мед и яблочный уксус, перемешать содержимое вока до растворения меда и посолить соус по вкусу.17 Приготовить водный раствор крахмала – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду.
Заправить гранатовый соус раствором кукурузного крахмала. 18 Готовить соус, помешивая, до его сгущения до консистенции киселя.19 Как только соус загустел до желаемой консистенции, выключить нагрев под воком.
Загрузить в вок кубики жареного мяса и оставленные зернышки граната. 20 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки мяса. Блюдо готово.21 Сразу сервировать на стол. Такое мясо плохо хранится – тесто раскиснет. Так что это блюдо готовят в небольших количествах, чтобы сразу скушать.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!