(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Медовые крылышки

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (средняя часть крыла) – 8-10 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • свежий корень имбиря – 2-3 тонких ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мед – 1 ст.л.,
  • соус Ча Шао (Char Siu) – 1 ст.л.,
  • гаоляновая водка (или можно заменить кулинарным рисовым Шаосинским вином) – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • белый кунжут – щепотка,
  • растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания решетки).

О рецепте:
Куриные крылышки в китайской кухне очень любимы, и кухня Поднебесной богата на самые разнообразные рецепты с ними. Медовые крылышки с запеченной сладкой корочкой, вкус которой изумительно сочетается с нежным куриным мясом, - это вариация знаменитого китайского блюда «Свиные ребрышки Ча Шао». Оба эти блюда – и ребрышки, и крылышки – готовятся на основе традиционного соуса китайской кухни, который называется Ча Шао (кит. 叉烧, пиньинь Chāshāo, а на английском языке такой соус называется Char Siu) – это специальный сладко-соленый соус к свинине, приготовленной на гриле (китайское барбекю). Изначально соус предназначался только для свинины, но позже в нем стали готовить любое другое мясо на гриле или в духовке, а также тофу и другие продукты. В соусе Ча Шао мясо маринуют и в нем же запекают. В состав соуса Ча Шао традиционно входят светлый и темный соевые соусы, устричный соус, рисовое вино, соус Хойсин, красный ферментированный тофу, китайская приправа «Пять специй (Усяньмянь)», кунжутное масло, белый перец, мёд и мальтоза (солодовый сахар). Именно мальтоза придает мясу при запекании аппетитную блестящую глянцевую красноватую корочку. Кстати, в хороших китайских ресторанах не используют покупной соус, а готовят его самостоятельно, добавляя туда красный ферментированный рис в качестве натурального красителя – он придает мясу, которое будет готовиться в этом соусе, характерный ярко-красный цвет.
Крылышки получаются нежнейшими и очень вкусными, просто не оторваться. А рецепт довольно простой. В преддверии сезона пикников и мяса-гриль сохраняйте рецепт этих крылышек в свою копилочку :)


1
Куриные крылышки промыть, удалить остатки перышек, если есть.
Острым ножом разделить крылышки по суставам на три части. Самую маленькую, оконечную часть крыла, можно выбросить или использовать для варки куриного бульона или в холодец. Самую мясистую (плечевую) часть убрать в холодильник, ее можно задействовать в других рецептах.
Нам для этого блюда нужны средние части крыльев.
С внутренней стороны крылышек сделать вилкой 2-3 прокола шкурки – так маринад глубже проникнет в мясо.
2
Помыть зеленый лук и обсушить полотенцем.
Нижнюю, белую часть стрелки отделить и убрать, она пригодится в других рецептах.
Зеленую часть нарезать на отрезки, примерно в 5 см длиной.
От корня имбиря отрезать 2-3 тонких ломтика.
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
3
Переложить средние части крылышек в емкость для маринования.
4
Добавить к крылышкам имбирь, зеленый лук и чеснок.
5
Добавить в емкость мед, соус Ча Шао, гаоляновую водку и светлый соевый соус.
Гаоляновую водку можно заменить рисовой водкой или же кулинарным рисовым Шаосинским вином. А вот заменять ее любой другой водкой бесполезно - не тот аромат. По поводу отсутствия соли не стоит беспокоиться – соевый соус и соус Ча Шао соленые.
6
Перемешать содержимое емкости с крылышками, чтобы они покрылись маринадом. Накрыть емкость и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше мариновать крылышки, тем насыщеннее будет вкус.
7
Перед запеканием крылышек смазать решетку растительным маслом.
8
Стряхнуть с крылышек остатки маринада и прилипшие частицы лука и имбиря.
Равномерно распределить крылышки на решетке наружной стороной кверху.
9
Разогреть духовку до 190⁰С и поставить решетку с крылышками на верхний уровень. Под решетку на средний уровень поставить выстланный пищевой фольгой противень. В него будут капать капли маринада (а он сладкий), чтобы не пачкать дно духовки. Можно налить немного воды, чтобы капли не горели.

Выпекать крылышки 10 минут. Затем вынуть решетку, смазать крылышки остатками маринада и вернуть противень в духовку. Запекать еще 5-10 минут. При этом присматривать, чтобы крылышки не начали слишком сильно зажариваться.
Когда крылышки, на ваш взгляд, достаточно подрумянились, можно еще раз их смазать, но на этот раз соусом Ча Шао. И продержать в духовке 3-5 минут. Они станут весьма румяными.
10
Готовые крылышки можно подавать на стол, предварительно посыпав щепоткой белого жареного кунжута.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus