(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеная говядина с картофелем по-сычуаньски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина или телятина – 300 г,
  • картофель – 350 г,
  • имбирь – 3 тонких ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • бадьян (звездчатый анис)– 2 звездочки,
  • сычуаньский перец – 10 горошин,
  • острая бобовая паста Pixian Douban или острый бобовый соус Доубаньцзян (Тобаджан) – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Это простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни родом из провинции Сычуань. Мясо после тушения получается очень сочным и нежным, а соус, в котором тушилось блюдо, приобретает приятную пряно-острую вкусовую гамму. Блюдо умеренно острое, степень остроты зависит от повара. Оно отлично согревает в холодные времена года. Сырой сычуаньский климат располагает к наличию на столе еды, богато приправленной специями и приправами с согревающим эффектом – сычуаньским перцем, чесноком, острой бобовой пастой Pixian Douban, которая считается душой сычуаньской кухни. На основе этой пасты готовится большое количество замечательных блюд, многие из которых известны каждому ценителю китайской кухни (это такие блюда, как «Ма По Тофу», «Муравьи взбираются на дерево», «Дважды приготовленная свинина», «Баклажаны со вкусом рыбы» и т.д.).

1
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками квадратной формы, примерно 1,5-2 см.
2
В вок или кастрюлю переложить кусочки мяса, залить холодной водой и довести до закипания.
Пену снимать не нужно.
3
Откинуть мясо на сито, жидкость слить, кусочки мяса промыть проточной водой от накипи.
4
Почистить картофель и нарезать его небольшими ломтиками.
5
От корня имбиря отрезать три тонких ломтика. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
6
Острую пасту Pixian Douban измельчить ножом (в ней попадаются целые бобы и достаточно крупные кусочки чили).
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата, это займет буквально минуту.
8
Добавить в вок сычуаньский перец, бадьян и острую пасту. Обжаривать, помешивая, до окрашивания масла в красный цвет. Это примерно 1-2 минуты. Дольше обжаривать не надо, могут начать подгорать и паста, и чеснок.
9
Добавить в вок кусочки говядины и перемешать мясо, чтобы оно покрылось пастой.
10
Добавить в вок сахар, светлый соевый соус и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
11
Перемешать содержимое вока.
12
Добавить в вок горячей воды (столько, чтобы она полностью покрыла содержимое вока).
13
Довести бульон до закипания. Уменьшить огонь до самого малого и накрыть вок крышкой. Готовить 1 час, при этом периодически заглядывая под крышку и при необходимости подливая горячую воду, чтобы мясо все время находилось в бульоне.
14
По истечении времени часть бульона выкипит. Мясо уже готово. Осталось только сварить картофель.
15
Загрузить в вок картофель.
16
Добавить в вок горячей воды, чтобы она полностью покрыла содержимое вока.
17
Довести до закипания бульон, затем уменьшить огонь до ниже среднего.
18
Готовить картофель еще 10 минут, уже без крышки.
19
Блюдо готово. Можно угощаться.
Переложить содержимое вока на общее блюдо или в порционные пиалы/горшочки, украсить кинзой и подавать горячим. Отличное зимнее блюдо из сычуаньской кухни. Оно согреет в зимнюю стужу и насытит после трудового дня.
К этому блюду можно добавить ломтики моркови. А сам картофель заменить ломтиками дайкона.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus