Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Корейская кухня: Куриные шашлычки Дак-ккочи
Про рецепт:
Это вкусняцкое блюдо – один из любимых вариантов уличной еды в Корее. Оно представляет собой маленькие кусочки куриного мяса, сначала замаринованные, а затем насаженные на шпажки и зажаренные на гриле. В домашних условиях Дак-ккочи можно пожарить на сковороде. При обжарке шашлычки обмазывают очень вкусным соусом, он традиционно используется специально для этого блюда. Куриное мясо – самый популярный ингредиент для Дак-ккочи, реже таким способом готовят рыбные котлетки (омук), колбаски или сосиски, морепродукты.
Корейские шашлычки Дак-ккочи очень похожи на японские Якитори, но соусы для шашлычков очень отличаются. Соус для Дак-ккочи имеет типично «корейский» вкус – одновременно острый, сладкий, с легкой кислинкой и пряный, весьма богатая вкусовая гамма. Тогда как Якитори подаются с солоновато-сладковатым соусом. 1 Рецепт этих корейских шашлычков очень прост. Мало того, что они вкусные, так их еще и быстро делать, поскольку мариновать мясо нужно буквально 5 минут или чуть больше.
Если предполагается жарить шашлычки на открытом огне и шампуры будут деревянные (бамбуковые), то их стоит замочить примерно на 30 минут в воде (чтобы защитить их от жара). Теперь нужно подготовить мясо – лучше всего делать эти шашлычки из мяса куриных бедер. Они получатся сочными. Если нет под рукой филе бедер, его можно приготовить самостоятельно. Удалить с куриных бедер шкурку и жир, затем удалить косточку и хрящики. Затем нарезать филе куриных бедер на небольшие кусочки, буквально с фалангу пальца. Так сказать, «на один укус». 2 Переложить кусочки куриного мяса в плошку, в которой будет мариноваться мясо. Посолить и поперчить и добавить рисовое вино.3 Перемешать мясо с ингредиентами маринада и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Им обмазывают шашлычки при жарке и его же подают к готовым шашлычкам как соус для обмакивания.
Сначала нужно очистить от шелухи чеснок, а затем мелко его нарубить. 5 В пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты для соуса – кетчуп, перцовую пасту Кочудян, корейский соевый соус, кунжутное масло, рисовый сироп (или мед) и коричневый сахар. Добавить измельченный чеснок.6 Хорошенько перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно перемешались, а сахар растворился.7 Взять от стеблей зеленого лука только белую часть и нарезать эти стебли на короткие отрезки, примерно 2-3 см в длину.8 Теперь нужно сформировать шашлычки, т.е. нанизать на шампуры кусочки мяса и лука.
Вынуть из воды деревянные шпажки (шампуры) и протереть их бумажным полотенцем. Или использовать металлические шампуры. Насадить на шампурики кусочки куриного мяса, чередуя их с отрезками стеблей лука. 9 Осталось только пожарить шашлычки. Это можно сделать на мангале, гриле или просто сковороде с плоским дном.
Если жарим на гриле или сковороде – разогреть поверхность на среднем огне и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить шашлычки на смазанную поверхность гриля или сковороды и жарить их сначала с одной стороны примерно 3 минуты. 10 Затем перевернуть шашлычки на другую сторону.11 Нанести на шашлычки кисточкой приготовленный соус, чтобы он смазал и мясо и лук. Продолжать жарить шашлычки еще 2 минуты.
Затем перевернуть шашлычки на другую сторону и смазать шашлычки соусом и с этой стороны. Готовить шашлычки до готовности и желаемой степени зажаривания корочки. 12 Готовые шашлычки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!