(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Куриные шашлычки Дак-ккочи

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек (без костей и кожи) – 4-5 шт.,
  • зеленый лук – 12-15 стеблей,
  • растительное масло – по необходимости.

  • для маринада:
  • кулинарное рисовое вино – 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • черный перец молотый – щепотка (или по вкусу).

  • соус для шашлычков:
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • перцовая паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • рисовый сироп (или мед) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • коричневый сахар - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

О рецепте:
Это вкусняцкое блюдо – один из любимых вариантов уличной еды в Корее. Оно представляет собой маленькие кусочки куриного мяса, сначала замаринованные, а затем насаженные на шпажки и зажаренные на гриле. В домашних условиях Дак-ккочи можно пожарить на сковороде. При обжарке шашлычки обмазывают очень вкусным соусом, он традиционно используется специально для этого блюда. Куриное мясо – самый популярный ингредиент для Дак-ккочи, реже таким способом готовят рыбные котлетки (омук), колбаски или сосиски, морепродукты.
Корейские шашлычки Дак-ккочи очень похожи на японские Якитори, но соусы для шашлычков очень отличаются. Соус для Дак-ккочи имеет типично «корейский» вкус – одновременно острый, сладкий, с легкой кислинкой и пряный, весьма богатая вкусовая гамма. Тогда как Якитори подаются с солоновато-сладковатым соусом.


1
Рецепт этих корейских шашлычков очень прост. Мало того, что они вкусные, так их еще и быстро делать, поскольку мариновать мясо нужно буквально 5 минут или чуть больше.

Если предполагается жарить шашлычки на открытом огне и шампуры будут деревянные (бамбуковые), то их стоит замочить примерно на 30 минут в воде (чтобы защитить их от жара).

Теперь нужно подготовить мясо – лучше всего делать эти шашлычки из мяса куриных бедер. Они получатся сочными. Если нет под рукой филе бедер, его можно приготовить самостоятельно. Удалить с куриных бедер шкурку и жир, затем удалить косточку и хрящики.
Затем нарезать филе куриных бедер на небольшие кусочки, буквально с фалангу пальца. Так сказать, «на один укус».
2
Переложить кусочки куриного мяса в плошку, в которой будет мариноваться мясо. Посолить и поперчить и добавить рисовое вино.
3
Перемешать мясо с ингредиентами маринада и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.
4
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Им обмазывают шашлычки при жарке и его же подают к готовым шашлычкам как соус для обмакивания.
Сначала нужно очистить от шелухи чеснок, а затем мелко его нарубить.
5
В пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты для соуса – кетчуп, перцовую пасту Кочудян, корейский соевый соус, кунжутное масло, рисовый сироп (или мед) и коричневый сахар. Добавить измельченный чеснок.
6
Хорошенько перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно перемешались, а сахар растворился.
7
Взять от стеблей зеленого лука только белую часть и нарезать эти стебли на короткие отрезки, примерно 2-3 см в длину.
8
Теперь нужно сформировать шашлычки, т.е. нанизать на шампуры кусочки мяса и лука.
Вынуть из воды деревянные шпажки (шампуры) и протереть их бумажным полотенцем. Или использовать металлические шампуры.
Насадить на шампурики кусочки куриного мяса, чередуя их с отрезками стеблей лука.
9
Осталось только пожарить шашлычки. Это можно сделать на мангале, гриле или просто сковороде с плоским дном.
Если жарим на гриле или сковороде – разогреть поверхность на среднем огне и слегка смазать ее растительным маслом.
Выложить шашлычки на смазанную поверхность гриля или сковороды и жарить их сначала с одной стороны примерно 3 минуты.
10
Затем перевернуть шашлычки на другую сторону.
11
Нанести на шашлычки кисточкой приготовленный соус, чтобы он смазал и мясо и лук. Продолжать жарить шашлычки еще 2 минуты.
Затем перевернуть шашлычки на другую сторону и смазать шашлычки соусом и с этой стороны.
Готовить шашлычки до готовности и желаемой степени зажаривания корочки.
12
Готовые шашлычки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus