![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепти |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Хрустящая жареная баранина с кунжутом
![]() О рецепте:
Блюда из баранины особо любимы в северной части страны. Это яркое эффектное блюдо в Китае часто подают на праздничных застольях. Баранина почиталась еще в императорской кухне, и долгое время ей отдавали предпочтение больше, чем другим видам мяса. Блюдо готовится несложно – кусочки филе с бараньего окорока маринуются в кулинарном рисовом Шаосинском вине с добавлением лука и имбирной соломки. Затем кусочки мяса панируются в специях – порошке молотого перца чили, порошке куркумы, традиционной китайской приправе «Тринадцать специй» и свежемолотой зире, а затем в панировочной муке и кукурузном крахмале. Наконец, мясо обваливается в кунжуте и после обжаривается во фритюре. Это блюдо часто подают на домашних семейных праздниках, а также его можно встретить на праздничном столе по случаю празднования главного государственного праздника - Дня образования КНР 1 октября.
1 Отделить постное мясо от кости и нарезать его кубиками примерно 2-3 см. Мясо удобнее резать, когда оно слегка подморожено.2 Нарезать соломкой белые части стрелок зеленого лука и очищенный корень имбиря.3 Сложить кусочки мяса в миску, добавить лук, имбирную соломку, кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 10 минут.4 Ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой зелень кинзы.5 По истечении времени маринования удалить из емкости с мясом имбирь и лук. Добавить к мясу порошок чили, куркуму, приправу «13 специй», молотую зиру.6 Все перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись смесью приправ.7 Смешать панировочную муку и кукурузный крахмал, а затем добавить эту смесь к мясу.8 Снова хорошенько все перемешать, чтобы мучная смесь покрыла кусочки мяса.9 Добавить в емкость с мясом кунжут.10 Снова все перемешать.
11 Разогреть в воке растительное масло для фритюра до температуры выше среднего (три четверти) и, добавляя по одному кусочку, обжарить баранину. Чтобы масло не теряло температуру, обжаривать мясо партиями, одновременно по 7-8 кусочков, не больше. Если масло будет недостаточно горячим, то отвалится кунжут. Если будет слишком горячее - кунжут сгорит.12 Готовые кусочки мяса достать из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.13 Нарезать зелень кинзы на отрезки по 3-4 см и выложить ими дно сервировочной тарелки.
Поверх зелени кинзы выложить кусочки баранины и сразу подавать к столу. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!