(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Кисло-сладкая рыба по-кантонски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе трески или другой морской белой рыбы – 340 г,
  • красный лук – 40 г,
  • болгарский перец красный – 45 г,
  • болгарский перец зеленый – 45 г,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра.

  • Для кляра:
  • пшеничная мука – 80 г,
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • куркума – щепотка,
  • белый перец молотый – щепотка,
  • кунжутное масло – 0,25 ч.л.,
  • холодная газированная минеральная вода – 150 мл.

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • кусочки консервированного ананаса – 170 г,
  • ананасовый сок (или сок из под-консервированных ананасов) – 185 мл,
  • белый или красный рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • вода – 80 мл,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор) – 1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды.

О рецепте:
Мясо и рыба в кисло-сладком соусе давно стали визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе. Кантонский кисло-сладкий соус изначально был разработан китайскими поварами для приготовления свинины. Во многих странах кисло-сладкий соус ассоциируется с китайской кухней. Для приготовления таких блюд традиционно кусочки мяса или филе рыбы (или куриные крылышки, или ребрышки) обжариваются в кляре до хрустящей золотистой корочки, а затем – в кисло-сладком соусе вместе с кусочками овощей, часто добавляются ананасы, их вкус подчеркивает «характер» кисло-сладкого соуса, а текстура органично вписывается в состав блюда. По такому же рецепту готовят и тофу для тех, кто по тем или иным соображениям не включает в свой рацион мясо и рыбу. Соус – душа этого блюда, и его секрет кроется в балансе кислого и сладкого. Густота соуса может варьироваться в зависимости от региональных кулинарных предпочтений. Например, пекинская версия – это жидковатый соус, тогда как на северо-востоке Китая соус делают более густым. Предлагаем вам традиционный кантонский рецепт кисло-сладкой рыбы с идеально сбалансированной вкусовой гаммой соуса. Сгустить соус до желаемой консистенции можно во время приготовления.
Любопытная деталь. Рыба в китайской кухне символизирует достаток, изобилие. Чтобы подчеркнуть сходство рыбных кусочков в кляре с золотыми слитками, в кляр добавляют щепотку куркумы. Кусочки получаются и впрямь золотистыми. Эта маленькая особенность делает блюдо достойным украшением праздничного стола. Ни одно застолье в праздник не обходится без блюда из рыбы.


1
Подготовить филе морской белой рыбы. Если рыба мороженая – то разморозить при комнатной температуре, воду слить и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Удалить косточки (если это необходимо).
Нарезать филе на кусочки около 2,5 см.
2
Приготовить кляр для рыбы. В подходящей емкости смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, куркуму и белый перец.
3
Перед самым использованием кляра добавить кунжутное масло и холодную газированную минеральную воду, перемешать до однородности теста.
4
Разогреть растительное масло во фритюрнице (или в другой емкости – вок, кастрюля, сотейник) до 190⁰С.
Загрузить филе рыбы в кляр и перемешать, чтобы кусочки со всех сторон покрылись кляром.
5
Подготовить площадку для обжаренных кусочков рыбы. На разделочную доску положить сложенное вдвое бумажное полотенце и поставить над ним подставку-решетку (от микроволновки, аэрогриля или вока). Это позволить стекать фритюрному маслу с рыбы на бумажное полотенце и избавит жареную корочку на рыбе от контакта с влажным бумажным полотенцем, чтобы корочка не отмокала.
Если фритирование происходит во фритюрнице, нужно вынуть из нее решетку, чтобы кусочки рыбы падали на дно емкости. По одному опускать кусочки рыбы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если на поверхности масла появились капли теста – соберите их ситечком и удалите. Готовые кусочки рыбы всплывут. Корочка будет золотисто-желтая и поджаристая.
Вынуть кусочки из масла, переложить на решетку и загрузить новые.
Обжарить рыбу партиями.
6
Приготовить соус для обжаривания. Открыть банку с ананасами, отцедить сок. Отмерить сколько нужно кусочков ананаса и ананасового сока.
Смешать в подходящей плошке кусочки ананаса, ананасовый сок, рисовый уксус, воду, соль и сахар.
В отдельной чашечке смешать кукурузный крахмал с водой.
7
Подготовить овощи. Помыть болгарский перец зеленый и красный, удалить плодоножки и семечки, взять сколько нужно и нарезать небольшими квадратиками, около 2,5 см.
8
Лук почистить, нарезать сегментами, а затем на кубики, как и болгарский перец.
9
Смешать вместе кусочки болгарского перца и лука.
10
Теперь в чистом воке разогреть растительное масло и обжарить, буквально 30 секунд, быстро помешивая, болгарский перец и лук, чтобы они покрылись маслом.
11
Добавить вок кетчуп.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись кетчупом.
13
Добавить соус для обжаривания с ананасами и, постоянно помешивая, довести соус до закипания.
14
Перемешать раствор кукурузного крахмала с водой и добавить его в вок.
15
Помешивая, продолжать готовить. Соус начнет быстро густеть. Довести густоту до желаемой консистенции.
16
Как только соус обрел желаемый уровень густоты, добавить в вок кусочки рыбы в кляре.
17
Аккуратно перемешать, чтобы все содержимое вока было покрыто соусом.
Готово. Снимаем вок с огня.
18
Перекладываем его содержимое на сервировочное блюдо с бортиками и поливаем соусом. Сразу подаем.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus