![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Золотой куриный рулет
![]() О рецепте:
Золотой куриный рулет Хуанцзинь Цзитуй Цзюань - приготовленный на пару и обжаренный до золотистой корочки рулет из курицы с каштанами. Эффектное, сочное и вкусное блюдо китайской банкетной кухни. Его часто можно встретить на китайском новогоднем столе. Его ломтики символизируют золотые монеты, круглая форма – сплоченность и единение, а блюда из куриного мяса на праздничных столах – удачу, мир и достаток. Сочный внутри и хрустящий снаружи золотой рулет – блюдо с богатой гаммой вкусов.
Это рецепт повышенной сложности. Во-первых, нужно уметь извлекать кости из куриного окорока, оставив филе на шкурке. Во-вторых, потребуется изрядное терпение, чтобы завернуть начинку, которая всё время норовит рассыпаться. Но результат вас не разочарует, недаром этот рецепт – банкетное блюдо. 1 Замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.
Приготовить на пару клейкий рис в течение 30 минут. Достать из пароварки и отставить в сторону остывать. Ополоснуть окорок, промокнуть салфеткой. Кулинарными ножницами разрезать окорок вдоль кости и извлечь ее из мяса. Мясо должно остаться на шкурке. 2 Перевернуть мясо шкуркой вниз, расправить пласт мяса на доске. Верхнюю часть мяса аккуратно мелко порубить ножом, не разрезая при этом шкурку. Мясо с нарушенной целостностью мыщц можно равномерно распределить по шкурке, и тогда будущий рулет будет легче заворачивать. 3 Подготовленное куриное мясо нужно замариновать. Выложить мясо в емкость, посолить, поперчить, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал. Несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось приправами. Накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут.4 Почистить морковь и сельдерей, затем нарезать их мелкими кубиками. Отложить в сторону. Отмокшие грибы извлечь из воды, отжать от лишней влаги, удалить жесткие ножки. Грибы также нарезать кубиками. Отложить в сторону.
Каштаны разрезать на половинки. 5 Разогреть в воке растительное масло (1-2 ст.л.) и на среднем огне обжарить грибы, постоянно помешивая, примерно около минуты. 6 Добавить в вок морковь, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить, помешивая, еще 1 минуту.7 Добавить в вок отварной клейкий рис, устричный и соевый соусы, снова перемешать содержимое вока и немного прогреть. Если есть необходимость – досолить по вкусу начинку.
9 Расстелить на разделочной доске лист пищевой фольги матовой стороной вверх (желательно три слоя, так можно плотнее свернуть рулет).
Достать мясо из маринада, положить его на фольгу шкуркой вниз, разровнять, чтобы мясо равномерно распределилось по всей шкурке. 10 Выложить на куриное мясо приготовленную в воке начинку (конечно, дав ей остыть хотя бы немного, чтобы не обжигаться). Равномерно разровнять ее по поверхности мясной заготовки.11 В середину будущего рулета дорожкой выложить кусочки каштанов.12 Свернуть в рулет, поддерживая при этом рулет фольгой. Вот тут и потребуется терпение, так как начинка рассыпчатая, а рулет нужно свернуть аккуратно.13 Плотно обернуть рулет фольгой. Концы фольги свернуть в разные стороны, как у конфеты.14 Приготовить рулет в пароварке в течение 20 минут. Затем дать ему немного остыть (чтобы можно было дальше его готовить). После остывания снять с него фольгу.15 Пока рулет остывает, подготовить панировку. Слегка взбить куриное яйцо и перелить массу в тарелку. В две другие тарелки насыпать муку и панировочные сухари соответственно.
Обвалять рулет сначала в муке. 16 Затем во взбитом яйце.17 Затем – в панировочных сухарях.18 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло для фритюра. Обжарить в нем рулет до образования золотистой корочки.19 Аккуратно вынуть рулет из масла и положить на подставку-решетку, под которую постелить бумажное полотенце. Дать стечь лишнему маслу.20 Аккуратно нарезать рулет кружками, толщиной 1-1,5 см.
Выложить на сервировочную тарелку и подать к столу. К рулету подать светлый соевый соус или другие любимые дип-соусы. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!