(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Остро-сладкие куриные крылышки Шрирача

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 450 г.

  • Для маринада:
  • сливочное масло несоленое – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • чесночный порошок (сухой чеснок) – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • черный перец свежесмолотый – 0,3 ч.л.,
  • красный перец чили сушеный молотый – 0,25 ч.л.

  • Для соуса:
  • сливочное масло несоленое – 2 ст.л.,
  • перец чили сушеный дробленый (хлопья чили) – 0,25 ч.л.,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • мед – 35 г,
  • соус Шрирача – 30 г,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сок лайма – 0,5 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • семена кунжута – 1 ч.л. (для сервировки),
  • свежая нарезанная зелень кинзы – 5 г.

О рецепте:
Эти крылышки - популярная тайская закуска. Скорее всего, этот рецепт появился под кулинарным влиянием Запада как версия знаменитых американских крылышек Баффало, только с тайским колоритом. Остро-сладкий вкус в тайской кухне – один из основополагающих сочетаний вкусов. Бытует мнение, что если нужно описать одной фразой тайскую кухню, это будет «сочетание сладкого и острого вкусов», хотя, конечно, это не совсем так – кухня королевства Таиланд отличается богатством вкусов, разнообразием блюд и особым кулинарным стилем.
Тайские остро-сладкие соусы замечательно сочетаются с куриным мясом. В этом блюде у соуса вкусовая гамма очень богатая и чрезвычайно приятная, идеально сбалансированная. Любителям крылышек – новый любимый рецепт в домашнюю копилочку. Подавать это блюдо рекомендуется с гарниром из отварного пресного риса. Если вы любите холодное пиво, то остро-сладкие куриные крылышки – превосходная закуска под пенное. Готовится блюдо несложно – крылышки запекаются до готовности в собственноручно приготовленном маринаде, затем готовится соус, и крылышки запекаются еще 5 минут в остро-сладком соусе. Очень рекомендуем готовые горячие крылышки полить соком лайма, достаточно буквально несколько капель – это сделает и без того вкусные крылышки еще более аппетитными. Такие блюда многие едят руками, посему советуем также запастись салфетками.


1
Разогреть духовку до 200⁰.
Выстлать противень для запекания фольгой, или бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком.
Ополоснуть куриные крылышки. Разделить их острым тесаком на три части, как на фото. В этом блюде используется плечевая часть крыла. Остальные части крылышек можно использовать для приготовления других блюд – оконечная часть крыла пойдет на бульоны, а средние части крылышек можно закоптить в воке по китайскому рецепту или использовать в других рецептах китайской кухни (например, куриные крылышки в кока-коле).
Неиспользуемые части крылышек расфасовать по пакетам и заморозить, а плечевые части крыльев промокнуть бумажными салфетками от влаги.
2
В плошке приготовить маринад – смешать до однородной массы растопленное сливочное масло (топить 30 секунд при полной мощности в микроволновке), кунжутное масло, чесночный порошок, соль, свежесмолотый черный перец, пудру чили.
3
Сложить в подходящую плошку крылышки и перелить к ним маринад.
4
Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл крылышки.
5
Выложить крылышки на противень и поставить на средний уровень в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут, за это время 2-3 раза перевернуть крылышки.
6
Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус.
Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке.
7
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, уменьшить огонь до малого.
8
Добавить тертый имбирь и хлопья чили, быстро перемешать и варить примерно 1 минуту, помешивая.
9
Затем добавить мед, соус Шрирача, соевый соус, сок лайма и рисовый уксус.
10
Перемешать и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавить кукурузный крахмал и перемешать.
11
Варить до тех пор, пока соус не загустеет - около 30 секунд. Затем сразу снять с огня.
12
Тем временем должны уже запечься крылышки. Они должны стать поджаристыми, но не сильно зажаренными. Вынуть противень с крылышками из духовки. Духовку не выключать.
13
Перелить готовый соус в подходящую емкость.
14
Переложить крылышки в соус.
15
Перемешать, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон.
16
Выстлать противень чистой фольгой, или бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком. Переложить на противень крылышки в соусе и вернуть противень в духовку.
Запекать при 200⁰С около 5 минут (присматривая), как только соус начнет пузыриться – выключить огонь.
17
Переложить крылышки на сервировочную тарелку, посыпать белым кунжутом и мелко нарубленной кинзой. Замечательно дополнят вкус крылышек несколько капель сока лайма, выжатого прямо на крылышко. Очень хороши они с холодным пивом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus