![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Тайская кухня: Остро-сладкие куриные крылышки Шрирача
![]() О рецепте:
Эти крылышки - популярная тайская закуска. Скорее всего, этот рецепт появился под кулинарным влиянием Запада как версия знаменитых американских крылышек Баффало, только с тайским колоритом. Остро-сладкий вкус в тайской кухне – один из основополагающих сочетаний вкусов. Бытует мнение, что если нужно описать одной фразой тайскую кухню, это будет «сочетание сладкого и острого вкусов», хотя, конечно, это не совсем так – кухня королевства Таиланд отличается богатством вкусов, разнообразием блюд и особым кулинарным стилем.
Тайские остро-сладкие соусы замечательно сочетаются с куриным мясом. В этом блюде у соуса вкусовая гамма очень богатая и чрезвычайно приятная, идеально сбалансированная. Любителям крылышек – новый любимый рецепт в домашнюю копилочку. Подавать это блюдо рекомендуется с гарниром из отварного пресного риса. Если вы любите холодное пиво, то остро-сладкие куриные крылышки – превосходная закуска под пенное. Готовится блюдо несложно – крылышки запекаются до готовности в собственноручно приготовленном маринаде, затем готовится соус, и крылышки запекаются еще 5 минут в остро-сладком соусе. Очень рекомендуем готовые горячие крылышки полить соком лайма, достаточно буквально несколько капель – это сделает и без того вкусные крылышки еще более аппетитными. Такие блюда многие едят руками, посему советуем также запастись салфетками. 1 Разогреть духовку до 200⁰.
Выстлать противень для запекания фольгой, или бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком. Ополоснуть куриные крылышки. Разделить их острым тесаком на три части, как на фото. В этом блюде используется плечевая часть крыла. Остальные части крылышек можно использовать для приготовления других блюд – оконечная часть крыла пойдет на бульоны, а средние части крылышек можно закоптить в воке по китайскому рецепту или использовать в других рецептах китайской кухни (например, куриные крылышки в кока-коле). Неиспользуемые части крылышек расфасовать по пакетам и заморозить, а плечевые части крыльев промокнуть бумажными салфетками от влаги. 2 В плошке приготовить маринад – смешать до однородной массы растопленное сливочное масло (топить 30 секунд при полной мощности в микроволновке), кунжутное масло, чесночный порошок, соль, свежесмолотый черный перец, пудру чили.3 Сложить в подходящую плошку крылышки и перелить к ним маринад.4 Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл крылышки.5 Выложить крылышки на противень и поставить на средний уровень в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут, за это время 2-3 раза перевернуть крылышки. 6 Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус.
Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке. 7 В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, уменьшить огонь до малого. 8 Добавить тертый имбирь и хлопья чили, быстро перемешать и варить примерно 1 минуту, помешивая.9 Затем добавить мед, соус Шрирача, соевый соус, сок лайма и рисовый уксус. 10 Перемешать и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавить кукурузный крахмал и перемешать.11 Варить до тех пор, пока соус не загустеет - около 30 секунд. Затем сразу снять с огня.12 Тем временем должны уже запечься крылышки. Они должны стать поджаристыми, но не сильно зажаренными. Вынуть противень с крылышками из духовки. Духовку не выключать.13 Перелить готовый соус в подходящую емкость.14 Переложить крылышки в соус.15 Перемешать, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон.16 Выстлать противень чистой фольгой, или бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком. Переложить на противень крылышки в соусе и вернуть противень в духовку.
Запекать при 200⁰С около 5 минут (присматривая), как только соус начнет пузыриться – выключить огонь. 17 Переложить крылышки на сервировочную тарелку, посыпать белым кунжутом и мелко нарубленной кинзой. Замечательно дополнят вкус крылышек несколько капель сока лайма, выжатого прямо на крылышко. Очень хороши они с холодным пивом. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!