(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: «Клубничные» фрикадельки

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиной окорок или готовый свиной фарш - 500 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • сушеные ягоды ямбери – 30 г,
  • вода или куриный бульон – 100 мл,
  • сахар – 50 г,
  • панировочные сухари - 30 г,
  • белый рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • растительное масло – 2 ст.л.

О рецепте:
Фрикадельки в китайской кухне символизируют воссоединение семьи. И благодаря такому важному символическому значению блюда на основе фрикаделек всегда присутствуют на праздничном столе, и особенно – на Новый год. Рецептов фрикаделек в китайской кухне бесчисленное множество. В каждой провинции Китая есть блюда, которые характерны только для местной кухни и являются ее своеобразными кулинарными «визитными карточками». «Клубничные» фрикадельки – одно из таких блюд. Им славится провинция Аньхой.
Соус для этих фрикаделек готовится из ягод китайской клубники, только такая клубника растет на дереве. Так называют плоды восточноазиатского дерева ямбери (оно же восковница красная, оно же восковая ягода, а по-японски его называют ямамомо). Эти ягоды внешне похожи на клубнику и пахнут почти так же, поэтому их и называют китайской клубникой. Аромат у сушеных ягод ямбери очень сильный, сладковатый, клубничный. Ямбери культивируют в Китае (уже более двух тысяч лет!), в Японии и других странах Юго-Восточной Азии. Ягоды используют в свежем виде, сушат, консервируют, применяют при приготовлении алкогольных напитков. Ягоды ямбери повсеместно продаются в Китае в сушеном виде. Перед употреблением они просто вымачиваются в воде.
Для приготовления «клубничных» фрикаделек вымоченные ягоды ямбери перемалываются в пюре, и на его основе готовится простой и вкусный сладковатый соус. Затем в нем обжариваются фрикадельки и подаются на стол. Готовое блюдо можно украсить по вашему желанию.


1
Так выглядят сушеные ягоды ямбери.
2
Залить сушеные ягоды 100 мл горячей воды и оставить на 2-3 часа.
3
Ополоснуть свиной окорок, удалить жилки в мясе и измельчить мясо в фарш.
Поместить свиной фарш в глубокую емкость, добавить яйцо и немного подсолить.
4
Перемешать в однородную массу.
5
Добавить в фарш 100 мл воды или куриного бульона.
6
Еще раз перемешать фарш в однородную массу.
7
Затем добавить в него панировочные сухари и снова перемешать.
8
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки около 3 см в диаметре.
Затем подвергнуть фрикадельки термообработке. Их можно либо запечь, либо обжарить в воке до готовности, либо отварить в воде или на пару.
9
Извлечь вымоченные ягоды из воды (воду не выливать).
Из вымоченных ягодок удалить косточки.
10
Измельчить ягоды (например, в блендере) в пюре вместе с водой, в которой они вымачивались.
11
Подготовить крахмальный раствор: смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Это стандартная пропорция для крахмального раствора, которым сгущают соус при обжарке.
12
Блюдо можно будет украсить клубничными ягодами и цветочками из твердых ярких овощей, например, моркови. Цветочки можно заранее подготовить - вырезать фигурной вырубкой. Это совсем не обязательно – лишь для украшения блюда.
13
В воке на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в него ягодное пюре.
14
Сразу добавить к нему сахар и белый рисовый уксус.
15
Перемешать содержимое вока и, непрерывно помешивая, довести до закипания.
16
Когда соус закипит, добавить в него крахмальный раствор (к тому времени крахмал осядет, и раствор нужно будет перемешать).
17
Перемешать содержимое вока. Соус начнет густеть.
18
Довести соус до желаемой густоты и добавить в него 1 ст.л. растительного масла и приготовленные ранее фрикадельки (предварительно запеченные, или обжаренные, или отваренные).
19
Перемешать содержимое вока, чтобы фрикадельки равномерно покрылись соусом, и немного прогреть их. Блюдо готово.
20
Эти фрикадельки вкусны горячими. При подаче можно украсить их клубничными ягодами и фигурными морковными ломтиками.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus