Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Свиные ребрышки в соусе из тамаринда и чили
Про рецепт:
Ценителям блюд из ребрышек – замечательный рецепт очень вкусного блюда в вашу домашнюю копилочку. Это китайское блюдо, перенятое из перанаканской кухни и немного видоизмененное под местные вкусовые предпочтения.
Индонезийская перанаканская кухня – это кухня потомков китайских иммигрантов, обосновавшихся несколько веков назад в Индонезии, крупнейшем мусульманском государстве мира (ее население на данный момент составляет более 260 млн человек, из которых ислам исповедует абсолютное большинство). Китайские иммигранты не испытывали желания принимать ислам, что мешало их ассимиляции в мусульманское общество. Это привело к возникновению новой культуры и новой национальности, и даже нового языка, основанного на малайской грамматике с множеством китайских слов. Перанаканская кухня представляет большой интерес для ценителей азиатской кулинарной культуры и для гурманов, так как представляет собой уникальную смесь кулинарных традиций разных стран – китайских, индонезийских, малазийских и тайских, причем китайских – в большей степени. Свиные ребрышки в соусе из тамаринда и чили – это тушеные ребрышки в очень приятном на вкус соусе-подливе, с доминирующими вкусами кислым и острым. Тамариндовая паста, которая используется в этом блюде, делает мясо очень нежным и мягким. Блюдо очень ароматное и аппетитное, и готовить его несложно. 1 Это блюдо готовят в глиняном горшочке Шаго. Почему не в воке? Дело в том, что при его приготовлении используется тамариндовая паста. Тамаринд богат кислотами и при тушении гарантированно испортит защитное покрытие вока (так же, как и уксус, лимон и другие кислые продукты). Поэтому ребрышки для этого блюда тушат в горшочке.
Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде. В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго. Пока горшочек вымачивается, подготовим продукты. Отделить ребрышки ножом друг от друга. 2 Нарубить ребрышки на небольшие отрезки (4-5 см). Так их удобнее будет кушать в готовом блюде. Затем ополоснуть кусочки, чтобы смыть мелкие осколки костей.3 Теперь приготовить острый соус. Для этого подготовить овощи - почистить лук и чеснок, стручки чили разрезать пополам, удалить семена и внутренние перегородки, отрезать плодоножку.4 С помощью блендера или другого кухонного девайса измельчить лук, чеснок и чили в пасту. Острый соус готов.5 В воке на малом огне разогреть растительное масло и обжарить в нем острый соус, непрерывно помешивая, до появления аромата. 6 В глубокую емкость поместить отрезки ребрышек.7 Добавить к ним обжаренный острый соус.8 Также добавить тамариндовую пасту, светлый соевый соус, темный соевый соус. 9 Хорошо перемешать ребрышки с приправами.10 Затем подготовить стручки чили и стебли лемонграсса: лемонграсс отбить кулинарным молотком (для большей отдачи аромата), а стручки чили разрезать пополам, удалить семена и внутренние перегородки, отрезать плодоножку.11 По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Переложить в горшочек ребрышки с приправами. 12 Затем посыпать содержимое горшочка сахаром.13 Поверх разместить стебли лемонграсса и перец чили.14 Добавить в горшочек воду или куриный бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы ребрышки были полностью ею покрыты.15 Поставить горшочек Шаго на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести содержимое горшочка до закипания. Когда оно закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить содержимое горшочка на малом огне под крышкой 40-50 минут. 16 Готовые ребрышки подавать горячими с отварным рисом жасмин на гарнир. Блюдо очень вкусное. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!