(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Свиные отбивные с сыром и пряностями

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная вырезка (шницель) – 1 шт.,
  • плавленый сыр (чеддар) – 1 ломтик,
  • помидорки черри – 3-4 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • панировочные сухари – 1-2 ст.л.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • молотая зира – 1 ч.л.,
  • приправа «прованские травы» – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра,
  • отварной рис или капуста (для сервировки, по желанию).

О рецепте:
Кухня тайваньцев исторически базируется на китайской кухне (можно сказать, что она выросла из фуцзяньской кухни), с явным влиянием японской кухни. Во время пятидесятилетней оккупации японцы превратили Тайвань в крупного поставщика продовольственных товаров в свою страну, а также привнесли в местную кухню свои традиции и кулинарные пристрастия. В свою очередь Япония охотно перенимает американские и европейские кулинарные традиции, адаптируя их к местным вкусовым предпочтениям. Так в тайваньскую кухню попал рецепт европейского блюда «Кордон блю» (в переводе с французского «голубая лента») – куриного рулета с сыром и ветчиной. По мотивам этого блюда в тайваньской кухне появился рецепт свиных отбивных с сыром внутри. Это сочный горячий аппетитный шницель с хрустящей золотистой корочкой и начинкой из сыра и помидорок черри. Изюминка этого блюда – устричный соус, кулинарное наследие материкового Китая.
Гарнир к этим отбивным – это особым образом приготовленный рис. Его часто подают в ресторанах как самостоятельное блюдо. Круглозерный рис (как для суши) отваривают, сдабривают кунжутным маслом и приправами – смесью черных и белых кунжутных семечек и японской традиционной приправой для риса – фурикакэ. Вариаций смесей пряностей для приправы фурикакэ довольно много – ее вкус зависит от блюда, для которого она предназначается. С разными приправами фурикакэ и вкус рисового гарнира получается разным. Особенно вкусен рис с фурикакэ, в составе которой есть сушеный лосось, рис приобретает его вкус и аромат. На такой рисовой «подушке» можно подать горячий шницель, разрезав его на полоски.


1
Распластать ломоть свинины «бабочкой» и отбить кулинарным молотком.
2
Затем смазать мясо устричным соусом со всех сторон и оставить мариноваться на 20 минут.
3
Выложить промариновавшееся мясо на разделочную доску и снова его расправить, как «бабочку». Посыпать внутреннюю сторону «бабочки» молотой зирой.
4
Затем на правую половинку мясного ломтя положить ломтик сыра.
5
Поверх него разместить половинки помидорок черри.
6
Накрыть сыр и помидоры второй половинкой мясного ломтя.
7
Смешать кукурузный крахмал с «прованскими травами» и высыпать его на плоскую широкую тарелку.
8
Обвалять шницель в смеси крахмала с «прованскими травами».
9
Затем «искупать» шницель в слегка взбитом сыром яйце.
10
И после – обвалять его в панировочных сухарях.
Дать шницелю обсохнуть и обветриться в течение получаса. За это время его «швы» склеятся за счет крахмала и яйца, и это не позволит в дальнейшем при жарке шницеля во фритюре вытекать расплавившемуся сыру из начинки в горячее масло.
11
По истечении получаса разогреть в воке растительное масло для фритюра. Его должно быть столько, чтобы шницель был полностью в него погружен и свободно в нем плавал. Опустить шницель в горячее масло.
12
Обжарить его по 3-5 минут с каждой стороны до готовности и зарумянивания.
13
Затем извлечь шницель из фритюра и переложить на бумажное полотенце – пусть стечет лишнее масло.
14
Готовый шницель нарезать на полоски и выложить на сервировочную тарелку. Например, на «подушку» из риса или из тонко нашинкованной белокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus