(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Свиные отбивные с сыром и пряностями

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная вырезка (шницель) – 1 шт.,
  • плавленый сыр (чеддар) – 1 ломтик,
  • помидорки черри – 3-4 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • панировочные сухари – 1-2 ст.л.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • молотая зира – 1 ч.л.,
  • приправа «прованские травы» – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра,
  • отварной рис или капуста (для сервировки, по желанию).

О рецепте:
Кухня тайваньцев исторически базируется на китайской кухне (можно сказать, что она выросла из фуцзяньской кухни), с явным влиянием японской кухни. Во время пятидесятилетней оккупации японцы превратили Тайвань в крупного поставщика продовольственных товаров в свою страну, а также привнесли в местную кухню свои традиции и кулинарные пристрастия. В свою очередь Япония охотно перенимает американские и европейские кулинарные традиции, адаптируя их к местным вкусовым предпочтениям. Так в тайваньскую кухню попал рецепт европейского блюда «Кордон блю» (в переводе с французского «голубая лента») – куриного рулета с сыром и ветчиной. По мотивам этого блюда в тайваньской кухне появился рецепт свиных отбивных с сыром внутри. Это сочный горячий аппетитный шницель с хрустящей золотистой корочкой и начинкой из сыра и помидорок черри. Изюминка этого блюда – устричный соус, кулинарное наследие материкового Китая.
Гарнир к этим отбивным – это особым образом приготовленный рис. Его часто подают в ресторанах как самостоятельное блюдо. Круглозерный рис (как для суши) отваривают, сдабривают кунжутным маслом и приправами – смесью черных и белых кунжутных семечек и японской традиционной приправой для риса – фурикакэ. Вариаций смесей пряностей для приправы фурикакэ довольно много – ее вкус зависит от блюда, для которого она предназначается. С разными приправами фурикакэ и вкус рисового гарнира получается разным. Особенно вкусен рис с фурикакэ, в составе которой есть сушеный лосось, рис приобретает его вкус и аромат. На такой рисовой «подушке» можно подать горячий шницель, разрезав его на полоски.


1
Распластать ломоть свинины «бабочкой» и отбить кулинарным молотком.
2
Затем смазать мясо устричным соусом со всех сторон и оставить мариноваться на 20 минут.
3
Выложить промариновавшееся мясо на разделочную доску и снова его расправить, как «бабочку». Посыпать внутреннюю сторону «бабочки» молотой зирой.
4
Затем на правую половинку мясного ломтя положить ломтик сыра.
5
Поверх него разместить половинки помидорок черри.
6
Накрыть сыр и помидоры второй половинкой мясного ломтя.
7
Смешать кукурузный крахмал с «прованскими травами» и высыпать его на плоскую широкую тарелку.
8
Обвалять шницель в смеси крахмала с «прованскими травами».
9
Затем «искупать» шницель в слегка взбитом сыром яйце.
10
И после – обвалять его в панировочных сухарях.
Дать шницелю обсохнуть и обветриться в течение получаса. За это время его «швы» склеятся за счет крахмала и яйца, и это не позволит в дальнейшем при жарке шницеля во фритюре вытекать расплавившемуся сыру из начинки в горячее масло.
11
По истечении получаса разогреть в воке растительное масло для фритюра. Его должно быть столько, чтобы шницель был полностью в него погружен и свободно в нем плавал. Опустить шницель в горячее масло.
12
Обжарить его по 3-5 минут с каждой стороны до готовности и зарумянивания.
13
Затем извлечь шницель из фритюра и переложить на бумажное полотенце – пусть стечет лишнее масло.
14
Готовый шницель нарезать на полоски и выложить на сервировочную тарелку. Например, на «подушку» из риса или из тонко нашинкованной белокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus