(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Острый суп с фрикадельками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • для фрикаделек:
  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 100 г,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка.

  • для супа:
  • вода - 200 мл,
  • консервированный томатный соус - 100 г,
  • молотый острый красный перец чили - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • вустерширский (вустерский) соус - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кубик куриного бульона - 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • зелень петрушки – 2 веточки.

О рецепте:
Это замечательное японское угощение понравится ценителям острых супов с высокой степенью жгучести. В Японии блюда национальной кухни имеют сезонную популярность. Летние блюда, как правило, готовят из овощей, морепродуктов, холодной лапши, они легкие и призваны пробуждать аппетит. Осенние блюда готовят из рыбы, морепродуктов, сезонных овощей, курицы. Острый суп с фрикадельками – это традиционно зимнее блюдо, замечательно согревающее своей остротой в студеную пору. Оригинальную вкусовую нотку этому густому сытному супу на наваристом курином бульоне добавляют томатный соус и вустерский соус. Последний, к слову, мегапопулярен в японской кухне. Вустерский соус японцы добавляют куда угодно, вплоть до сладкой выпечки. Кстати, японская пищевая промышленность с начала XX века выпускает широкий ассортимент разновидностей вустерских соусов с различными оттенками вкусов и разной густотой.
К такому супу обязательно подают пиалу вареного риса, это традиционное дополнение для острых блюд, способное сгладить остроту. Будет совсем замечательно, если на столе также будут представлены овощные соления.


1
Приготовить фарш из куриного филе – или пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой ячейкой решетки, или просто порубить ножом.
2
Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку луковицы и натереть на мелкой терке (или в измельчителе прокрутить).
3
Поместить в подходящую плошку куриный фарш и луковое пюре. Добавить в нужном количестве пшеничную муку, японский соевый соус, соль и черный молотый перец.
4
Перемешать палочками (или чем удобнее) содержимое плошки до равномерного перемешивания мяса с ингредиентами и образования однородного липкого фарша.
5
В другой плошке смешать ингредиенты для супа. Добавить в плошку теплую воду и опустить в нее кубик куриного бульона. Затем добавить в воду консервированный томатный соус, молотый острый красный перец чили, вустерширский (вустерский) соус и японский соевый соус.
6
Перемешать содержимое плошки до растворения бульонного кубика в воде.
7
Из фарша сформировать смоченными в воде руками 4 фрикадельки круглой формы.
8
Общипать листики петрушки со стеблей и мелко нарубить зелень.
9
Перелить в вок основу-заготовку для супа и на среднем огне довести жидкость до закипания, помешивая лопаткой.
10
Опустить в кипящий суп куриные фрикадельки и после повторного закипания уменьшить нагрев вока до минимума. Накрыть крышкой вок и варить суп 5 минут.
11
Готовый суп разделить между двумя пиалами, посыпать рубленой зеленью петрушки и сразу подавать к столу. К этому супу уместно подать пиалу белого вареного риса (вместо хлеба и для смягчения остроты супа).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus