(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Кунжутная лапша с брокколи

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г),
  • лапша удон или рамен – 200 г,
  • мини пак-чой – 4 шт. (или несколько листов салата романо),
  • свежая капуста брокколи – 150 г,
  • репчатый лук – 100 г.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

  • Для карамели:
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса:
  • кунжутная паста – 2 ст.л.,
  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
  • острый соус шрирача – 1 ст.л.,
  • мелко рубленный чеснок – 1 ч.л.,
  • белый кунжут – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Сытная и питательная кунжутная лапша с брокколи – замечательный вариант семейного обеда в азиатском стиле. Классическое блюдо стир-фрай – лапша обжаривается в воке с мясом и овощами с добавлением соуса. Но есть два любопытных момента – соус и карамель. Соус для этого блюда готовится на основе кунжутной пасты, соевого соуса, меда, кунжутного масла, рисового уксуса, острого соуса шрирача, чеснока и кунжута. Несмотря на наличие в нем острых и сладких компонентов, его вкус хорошо сбалансирован, с ярко выраженными нотками кунжута, соленый и слегка сладковатый. Карамель в этом блюде используется для предварительного обжаривания в ней кусочков куриного филе. Блюдо получается очень сытным и вкусным, классический образец домашней китайской кухни.
Кстати, кунжутная паста, на основе которой готовится соус, - это один из традиционных ингредиентов китайской кухни. На китайском языке она называется Ма Цзян (麻酱). Она состоит из перемолотых в пасту необжаренных семян кунжута, иногда к ней добавляют арахисовое масло для усиления аромата. Ее часто используют как компонент составных соусов для вок-блюд, для салатных заправок, а также соусов для обмакивания. Соус на ее основе обязательно стоит на столе во время трапезы, душой которой является китайский самовар хого.


1
Нарезать куриное филе на тонкие ломтики. Мясо удобно нарезать, когда оно слегка подморожено.
2
Поместить куриное филе в емкость для маринования. Добавить черный молотый перец, соль, кукурузный крахмал и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
3
Всё перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 15 минут.
4
Отварить лапшу в кипящей воде 3-4 минуты (или как написано на упаковке).
5
Откинуть лапшу на дуршлаг или сито. Промыть проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Оставить лапшу в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
6
Затем мелко нарубить чеснок.
7
Мясо маринуется, лапша отварена. Теперь нужно приготовить соус для обжаривания. Смешать кунжутную пасту, соевый майонез, соевый соус, мед, кунжутное масло, белый рисовый уксус, сухой куриный бульон в гранулах («куриный порошок»), соус шрирача, чеснок, кунжут и соль.
8
Хорошо перемешать.
9
Разрезать соцветия брокколи на небольшие части такого размера, чтобы их было удобно кушать палочками.
10
Луковицу почистить и нарезать дольками, как мандарин. Затем дольки нужно разобрать на слои.
Листья салата романо нарезать небольшими отрезками.
11
Отрезки листьев салата романо ошпарить кипятком. Ополоснуть холодной водой и слегка отжать.
12
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
13
Затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Бланширование размягчит овощ, а холодная вода позволит сохранить его яркий изумрудный цвет.
Дать стечь воде с капусты.
14
Теперь нужно приготовить карамель. Разогреть в воке на среднем огне немного растительного масла, добавить сахар и, помешивая, дать ему растопиться, пока он не станет карамельного цвета. Не допускать пригорания.
15
Добавить в карамель кусочки куриного филе и обжарить его со всех сторон.
16
Добавить лук и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.
17
Затем добавить в вок лапшу.
18
Перемешать содержимое вока и немного обжарить, помешивая, до прогрева лапши.
19
Затем добавить соус.
20
Снова всё перемешать. Соус быстро прогреется.
21
Добавить в вок брокколи и листья салата. Перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и выключить огонь под воком. Оставить блюдо под крышкой на 5 минут.
22
Блюдо готово. Оно вкусно горячим. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus