![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Никудзяга – мясо с картофелем в сладком соусе
![]() О рецепте:
Вопреки распространенному мнению, японская кухня – это не только суши, роллы, сашими и теппаньяки. Кухня Страны Восходящего Солнца куда более разнообразна, чем может показаться. Традиционное японское блюдо Никудзяга (肉じゃが), о котором будет рассказано в этом рецепте, очень похоже на привычную нам тушеную картошку с мясом. По сути, так оно и есть. Никудзяга – это картофель, тушенный в воке с небольшим количеством мясных ломтиков или мясного фарша, луком и овощами в сладком соусе сукияки. Готовый соус сукияки фабричного производства в нашей стране можно найти в магазине азиатских продуктов или же приготовить дома, смешав и доведя до кипения всего четыре ингредиента – сакэ, японское сладкое рисовое вино мирин, соевый соус и коричневый сахар. В японской кухне этот соус чаще всего используется для обжарки в нем говядины с овощами, но есть довольно много и других рецептов с ним, в том числе и Никудзяга. Классическое, изначальное назначение соуса сукияки – для одноименного блюда, похожего на китайский самовар хого. При приготовлении сукияки в кипящий прямо на столе бульон закладывают тонко нарезанную говядину, сырую лапшу, грибы, овощи и тофу. Ингредиенты быстро готовятся в кипящем котле, и едоки сразу же угощаются сваренными в ароматном бульоне продуктами, обмакивая их в соус сукияки. В некоторых регионах Японии говядину перед закладкой в бульон заранее обжаривают в соусе сукияки.
Никудзяга – очень приятное на вкус блюдо и понравится тем, кто ничего не имеет против сочетания мяса и овощей со сладким соусом. Приготовить его несложно и не займет много времени. Это блюдо традиционно готовят зимой, когда отведать горячее тушеное угощение – одно удовольствие. К блюду обычно подают отварной пресный рис и пиалочку супа мисо. 1 Для этого блюда можно взять соус сукияки фабричного производства или приготовить его самостоятельно. Соус состоит всего из четырех ингредиентов, он достаточно сладкий.
Смешать в маленькой кастрюльке японское рисовое вино сакэ (или китайское кулинарное Шаосинское рисовое вино), японское сладкое рисовое вино мирин, светлый соевый соус и коричневый сахар. Довести до кипения. 2 Затем огонь выключить, а соус перелить в плошечку. Готово.3 Почистить луковицу. Взять от нее половинку и нарезать дольками, как мандариновые дольки. Затем разобрать дольки на слои.4 Почистить картофель и нарезать некрупными ломтиками.5 Почистить морковь и нарезать небольшими брусочками. Мини-морковку оставить целиком.
Стручки зеленого горошка нарезать на отрезки 2-3 см. 6 Мясо нарезать тонкими ломтиками. Чтобы резать было удобнее и ломтики были аккуратными, мясо нужно немного подморозить.7 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем картофель, постоянно помешивая, несколько минут.8 Затем добавить морковь и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.9 Затем добавить лук и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.10 После этого добавить в вок ломтики мяса. 11 Обжарить мясо с другими ингредиентами, постоянно помешивая, до побеления мяса.12 Добавить в вок соус сукияки и воду, довести до закипания жидкость, затем уменьшить огонь и тушить содержимое вока до готовности картофеля.13 При тушении значительная часть жидкости выкипит.14 Когда картофель будет готов, добавить в вок зеленый горошек и прогреть его еще 1-2 минуты.15 Блюдо готово. Снять вок с огня.
К этому блюду традиционно подают отварной рис и мисо-суп. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!