(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Никудзяга – мясо с картофелем в сладком соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мясо (говядина или свинина) – 100 г,
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.,
  • луковица – половинка,
  • морковь – четвертинка (или 8-10 мини-морковок),
  • вода – 225 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости),
  • горошек молодой – горсть (по желанию),
  • соус сукияки -75 мл.

  • Ингредиенты для домашнего соуса сукияки:
  • японское рисовое вино сакэ (или китайское кулинарное Шаосинское рисовое вино) – 30 мл,
  • японское сладкое рисовое вино мирин – 30 мл,
  • светлый соевый соус – 30 мл,
  • коричневый сахар – 8 г.

О рецепте:
Вопреки распространенному мнению, японская кухня – это не только суши, роллы, сашими и теппаньяки. Кухня Страны Восходящего Солнца куда более разнообразна, чем может показаться. Традиционное японское блюдо Никудзяга (肉じゃが), о котором будет рассказано в этом рецепте, очень похоже на привычную нам тушеную картошку с мясом. По сути, так оно и есть. Никудзяга – это картофель, тушенный в воке с небольшим количеством мясных ломтиков или мясного фарша, луком и овощами в сладком соусе сукияки. Готовый соус сукияки фабричного производства в нашей стране можно найти в магазине азиатских продуктов или же приготовить дома, смешав и доведя до кипения всего четыре ингредиента – сакэ, японское сладкое рисовое вино мирин, соевый соус и коричневый сахар. В японской кухне этот соус чаще всего используется для обжарки в нем говядины с овощами, но есть довольно много и других рецептов с ним, в том числе и Никудзяга. Классическое, изначальное назначение соуса сукияки – для одноименного блюда, похожего на китайский самовар хого. При приготовлении сукияки в кипящий прямо на столе бульон закладывают тонко нарезанную говядину, сырую лапшу, грибы, овощи и тофу. Ингредиенты быстро готовятся в кипящем котле, и едоки сразу же угощаются сваренными в ароматном бульоне продуктами, обмакивая их в соус сукияки. В некоторых регионах Японии говядину перед закладкой в бульон заранее обжаривают в соусе сукияки.
Никудзяга – очень приятное на вкус блюдо и понравится тем, кто ничего не имеет против сочетания мяса и овощей со сладким соусом. Приготовить его несложно и не займет много времени. Это блюдо традиционно готовят зимой, когда отведать горячее тушеное угощение – одно удовольствие. К блюду обычно подают отварной пресный рис и пиалочку супа мисо.


1
Для этого блюда можно взять соус сукияки фабричного производства или приготовить его самостоятельно. Соус состоит всего из четырех ингредиентов, он достаточно сладкий.
Смешать в маленькой кастрюльке японское рисовое вино сакэ (или китайское кулинарное Шаосинское рисовое вино), японское сладкое рисовое вино мирин, светлый соевый соус и коричневый сахар. Довести до кипения.
2
Затем огонь выключить, а соус перелить в плошечку. Готово.
3
Почистить луковицу. Взять от нее половинку и нарезать дольками, как мандариновые дольки. Затем разобрать дольки на слои.
4
Почистить картофель и нарезать некрупными ломтиками.
5
Почистить морковь и нарезать небольшими брусочками. Мини-морковку оставить целиком.
Стручки зеленого горошка нарезать на отрезки 2-3 см.
6
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Чтобы резать было удобнее и ломтики были аккуратными, мясо нужно немного подморозить.
7
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем картофель, постоянно помешивая, несколько минут.
8
Затем добавить морковь и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
9
Затем добавить лук и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
10
После этого добавить в вок ломтики мяса.
11
Обжарить мясо с другими ингредиентами, постоянно помешивая, до побеления мяса.
12
Добавить в вок соус сукияки и воду, довести до закипания жидкость, затем уменьшить огонь и тушить содержимое вока до готовности картофеля.
13
При тушении значительная часть жидкости выкипит.
14
Когда картофель будет готов, добавить в вок зеленый горошек и прогреть его еще 1-2 минуты.
15
Блюдо готово. Снять вок с огня.
К этому блюду традиционно подают отварной рис и мисо-суп.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus