(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Курица генерала Тсо (Цзо Цзунтан Цзи)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек - 900 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.,
  • темный соевый соус – 2 ст. л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ст. л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.,
  • кунжутное масло - 3 ч.л.,
  • ароматное нерафинированное арахисовое масло - 125 мл,
  • коричневый сахар - 2 ч. л.,
  • сушеная цитрусовая кожура – 2 кусочка,
  • сушеный перец чили – 6-8 стручков,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 40 г,
  • зеленый лук – 3-4 стрелки.

О рецепте:
Известнейшее блюдо китайской кухни – курица генерала Тсо (Цзо Цзунтан Цзи), также известно как цыпленок генерала Тсо или цыпленок генерала Цзо, а также под множеством других названий – принадлежит кухне провинции Хунань, хотя его сладковатый вкус не слишком характерен для хунаньских кулинарных традиций. В его рецепте проявились особенности нескольких региональных кухонь Китая. Сочное филе с куриных бедрышек маринуют в кукурузном крахмале, соевом соусе, кунжутном масле и Шаосинском вине, а затем обжаривают во фритюре в ароматном арахисовом масле. После этого его повторно обжаривают с богатым набором приправ – чесноком, имбирем, чили, цитрусовой корочкой, зеленым луком, коричневым сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и темным соевым соусом. Вкусовая гамма блюда очень богатая и замечательно сбалансированная. «Курица генерала Тсо» входит в список обязательных блюд, которые должен уметь отлично готовить шеф-повар в китайском ресторане.
Автором блюда считается Пэн Чжангуй, тайваньский шеф-повар, специализирующийся на хунаньской кухне, ученик Цао Цзиньчэня, ведущего китайского шеф-повара начала XX века. Пэн Чжангуй был шеф-поваром банкетных блюд, которые подавались на правительственных мероприятиях Китайской Республики, и в середине XX века вместе с приверженцами партии Гоминьдан бежал из Китая на Тайвань во время гражданской войны. Там он продолжал работу в качестве шеф-повара, а в 1973 году переехал в Нью-Йорк и открыл там свой ресторан «Пэн». Именно в этом ресторане впервые стали подавать блюдо «Курица генерала Тсо» и сделали его своим фирменным блюдом. Оно названо в честь генерала Цзо Цзунтана (1812-1885), государственного деятеля Китая и прославленного военачальника в период правления династии Цин.

1
Нарезать филе куриных бедер кусочками 2-3 см.
2
Поместить мясо в емкость для маринования и добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, 2 ч.л. кунжутного масла, светлый соевый соус, кукурузный крахмал.
3
Хорошо перемешать мясо с приправами, накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 1 час.
4
Замочить стручки сушеного чили в горячей воде на 15 минут.
5
Отдельно замочить в теплой воде сушеную цитрусовую кожуру на 20 минут.
6
Приготовить соус для обжаривания - смешать в мисочке темный соевый соус, 1 ч.л. кунжутного масла и белый рисовый уксус.
7
Отмоченные стручки чили нарезать на отрезки примерно 1 см длиной.
8
Вымоченную кожуру нарезать на мелкие кубики (около 5 мм).
9
Почистить чеснок и имбирь и нарубить мелкими кубиками.
10
Зеленый лук нарезать колечками.
11
Разогреть арахисовое масло в воке на сильном огне. Шумовкой извлечь мясо из маринада и переложить в горячее масло. Будьте осторожны, масло будет брызгаться, так как в него попадет жидкость от маринада.
Перекладывать мясо в масло нужно по частям. Обжарить по несколько минут каждую партию до готовности мяса и извлечь его из вока шумовкой на тарелку.
12
Затем вылить из вока всё масло. Снова нагреть вок, добавить 1 ст.л. масла и быстро обжарить в нем имбирь и чили. Время обжарки – несколько секунд, до появления аромата. Приправы не должны пригореть.
13
Затем добавить в вок обжаренное куриное мясо и перемешать.
14
Добавить в вок зеленый лук, чеснок и цитрусовую кожуру.
15
Перемешать содержимое вока.
16
Добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания и коричневый сахар.
17
Перемешать, обжарить пару минут, помешивая, чтобы блюдо хорошо прогрелось, и снять вок с огня.
18
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать колечками зеленого лука.
Блюдо «Курица генерала Тсо» традиционно подают к столу с отварным пресным рисом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus