(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Курица генерала Тсо (Цзо Цзунтан Цзи)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек - 900 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.,
  • темный соевый соус – 2 ст. л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ст. л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.,
  • кунжутное масло - 3 ч.л.,
  • ароматное нерафинированное арахисовое масло - 125 мл,
  • коричневый сахар - 2 ч. л.,
  • сушеная цитрусовая кожура – 2 кусочка,
  • сушеный перец чили – 6-8 стручков,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 40 г,
  • зеленый лук – 3-4 стрелки.

О рецепте:
Известнейшее блюдо китайской кухни – курица генерала Тсо (Цзо Цзунтан Цзи), также известно как цыпленок генерала Тсо или цыпленок генерала Цзо, а также под множеством других названий – принадлежит кухне провинции Хунань, хотя его сладковатый вкус не слишком характерен для хунаньских кулинарных традиций. В его рецепте проявились особенности нескольких региональных кухонь Китая. Сочное филе с куриных бедрышек маринуют в кукурузном крахмале, соевом соусе, кунжутном масле и Шаосинском вине, а затем обжаривают во фритюре в ароматном арахисовом масле. После этого его повторно обжаривают с богатым набором приправ – чесноком, имбирем, чили, цитрусовой корочкой, зеленым луком, коричневым сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и темным соевым соусом. Вкусовая гамма блюда очень богатая и замечательно сбалансированная. «Курица генерала Тсо» входит в список обязательных блюд, которые должен уметь отлично готовить шеф-повар в китайском ресторане.
Автором блюда считается Пэн Чжангуй, тайваньский шеф-повар, специализирующийся на хунаньской кухне, ученик Цао Цзиньчэня, ведущего китайского шеф-повара начала XX века. Пэн Чжангуй был шеф-поваром банкетных блюд, которые подавались на правительственных мероприятиях Китайской Республики, и в середине XX века вместе с приверженцами партии Гоминьдан бежал из Китая на Тайвань во время гражданской войны. Там он продолжал работу в качестве шеф-повара, а в 1973 году переехал в Нью-Йорк и открыл там свой ресторан «Пэн». Именно в этом ресторане впервые стали подавать блюдо «Курица генерала Тсо» и сделали его своим фирменным блюдом. Оно названо в честь генерала Цзо Цзунтана (1812-1885), государственного деятеля Китая и прославленного военачальника в период правления династии Цин.

1
Нарезать филе куриных бедер кусочками 2-3 см.
2
Поместить мясо в емкость для маринования и добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, 2 ч.л. кунжутного масла, светлый соевый соус, кукурузный крахмал.
3
Хорошо перемешать мясо с приправами, накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 1 час.
4
Замочить стручки сушеного чили в горячей воде на 15 минут.
5
Отдельно замочить в теплой воде сушеную цитрусовую кожуру на 20 минут.
6
Приготовить соус для обжаривания - смешать в мисочке темный соевый соус, 1 ч.л. кунжутного масла и белый рисовый уксус.
7
Отмоченные стручки чили нарезать на отрезки примерно 1 см длиной.
8
Вымоченную кожуру нарезать на мелкие кубики (около 5 мм).
9
Почистить чеснок и имбирь и нарубить мелкими кубиками.
10
Зеленый лук нарезать колечками.
11
Разогреть арахисовое масло в воке на сильном огне. Шумовкой извлечь мясо из маринада и переложить в горячее масло. Будьте осторожны, масло будет брызгаться, так как в него попадет жидкость от маринада.
Перекладывать мясо в масло нужно по частям. Обжарить по несколько минут каждую партию до готовности мяса и извлечь его из вока шумовкой на тарелку.
12
Затем вылить из вока всё масло. Снова нагреть вок, добавить 1 ст.л. масла и быстро обжарить в нем имбирь и чили. Время обжарки – несколько секунд, до появления аромата. Приправы не должны пригореть.
13
Затем добавить в вок обжаренное куриное мясо и перемешать.
14
Добавить в вок зеленый лук, чеснок и цитрусовую кожуру.
15
Перемешать содержимое вока.
16
Добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания и коричневый сахар.
17
Перемешать, обжарить пару минут, помешивая, чтобы блюдо хорошо прогрелось, и снять вок с огня.
18
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать колечками зеленого лука.
Блюдо «Курица генерала Тсо» традиционно подают к столу с отварным пресным рисом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus