(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Курица по-хунаньски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриная грудка – 220-230 г,
  • морковь – 100 г,
  • брокколи – 100 г,
  • красный сладкий перец – 100 г,
  • черный древесный гриб муэр – 50-60 г (вес указан для уже отмоченного в воде сушеного гриба),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соус (ингредиенты ниже) – 5 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 5 ст.л.,
  • соль и сахар – по вкусу.

  • Для соуса (из указанного количества ингредиентов получится неполная чашка соуса, в блюдо нужно взять 5 ст.л.):
  • куриный бульон – 60 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • острая бобовая паста (Pixian Douban или острый бобовый соус Доубаньцзян/Тобадзян) – 3 ст.л.,
  • кетчуп – 2-3 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • белый молотый перец – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • Для маринада:
  • сырой яичный белок – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • белый молотый перец – 0,25 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Жители Поднебесной, неравнодушные к острым блюдам из курицы, особо выделяют два похожих блюда – сычуаньский цыпленок и хунаньский цыпленок. Оба этих блюда острые, с ярким вкусом, но отличаются по составу ингредиентов, используемыми специями и своей консистенцией.
Сычуаньский цыпленок готовится с использованием традиционных сычуаньских специй и приправ – сычуаньского перца (хуадзяо) и большого количества острой бобовой пасты Pixian Douban. Они задают блюду остроту и характерный аромат, а сычуаньский перец еще и заставляет вкусовые рецепторы онеметь на несколько секунд – таким любопытным эффектом знаменит этот перец. К блюду также добавляют соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, яичный белок, кунжутное масло и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Овощей кладут совсем немного, и, как правило. Блюдо по вкусу получается дерзким, пряным и очень острым.
Хунаньская кухня более простая и свежая, и вкусы ингредиентов менее разбавлены огромным количеством приправ по сравнению с сычуаньской. Острой бобовой пасты в хунаньском цыпленке тоже предостаточно, но все же меньше, чем в сычуаньском. Блюдо получается весьма острым, но по сравнению с сычуаньским цыпленком можно считать, что средней степени остроты.
При приготовлении хунаньского цыпленка в блюдо кладут ощутимо больше овощей, чем в сычуаньский. Овощи используются преимущественно свежие и сезонные, они добавляют блюду хрусткости. Для сычуаньского цыпленка, напротив, используют маринованные, соленые овощи, наличие которых не зависит от сезона, а в качестве «хрустящих» ингредиентов используют орешки.
Для хунаньского цыпленка куриное мясо обжаривается отдельно, а овощи – отдельно, и лишь затем они вместе прогреваются в соусе. Куриное мясо для сычуаньского цыпленка доводится до готовности одновременно с другими ингредиентами.
Какой цыпленок вкуснее, сычуаньский или хунаньский – каждый ценитель китайской кухни решит для себя сам. Они оба превосходны, недаром у каждого из них есть немалое количество поклонников. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить хунаньского цыпленка и оценить его вкус. Блюдо однозначно достойно дегустации и может пополнить вашу копилку любимых острых блюд из куриного мяса.


1
Сушеные древесные грибы муэр залить теплой водой и оставить на полчаса, чтобы грибы отмокли. При отмокании они в несколько раз увеличатся в размерах.
В емкость для маринования вылить сырой яичный белок, добавить к нему кукурузный крахмал, белый молотый перец и соль.
2
Перемешать ингредиенты для маринада до однородной массы.
3
Куриное филе нарезать полосками толщиной около сантиметра. Для удобства нарезки филе можно слегка подморозить, так резать будет проще, и ломтики получатся ровными и аккуратными.
4
Поместить куриные полоски в маринад.
5
Хорошо перемешать полоски в маринаде, чтобы он равномерно покрыл куриные кусочки со всех сторон. Накрыть емкость и поставить в холодильник на 10-15 минут.
6
Тем временем приготовить соус: смешать куриный бульон, светлый соевый соус , устричный соус, острую бобовую пасту, кетчуп, белый рисовый уксус, сахар, белый молотый перец и кукурузный крахмал.
7
Перемешать все ингредиенты соуса до однородной массы и до растворения сахара.
Куриное филе маринуется, соус приготовлен. К тому времени и замоченные грибы уже отмокнут.
8
Подготовить овощи. Помыть стручок красного болгарского перца, удалить плодоножку, семена, белые перегородки. Нарезать перец некрупными ломтиками, удобными для еды палочками.
Морковь почистить и нарезать кружочками. Можно воспользоваться и фигурной вырубкой.
9
Капусту брокколи помыть, разделить на маленькие соцветия, удобные для еды палочками.
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
10
Отмоченные грибы отжать от воды, отрезать у них твердые основания. Нарвать грибы небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
11
В воке на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до готовности куриные полоски, время от времени помешивая. Затем вынуть их из вока.
12
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, постоянно помешивая, до появления аромата, буквально 30 секунд, не допуская пригорания.
13
Затем добавить в вок 5 ст.л. приготовленного соуса и 5 ст.л. воды (или куриного бульона). Довести до закипания.
14
Добавить в вок морковь, брокколи, сладкий перец и грибы.
15
Перемешать овощи и грибы в соусе, убавить огонь под воком до малого и варить содержимое вока 2 минуты, периодически помешивая.
16
Затем вернуть в вок куриные полоски.
17
Перемешать их в соусе и прогреть, помешивая. Если необходимо откорректировать консистенцию соуса, добавить немного воды (и тогда он будет пожиже) или же часть остатков приготовленного соуса (и тогда он будет погуще).
Добавить в готовящееся блюдо по вкусу соль и сахар. Затем снять вок с огня.
18
Подавать готовое блюдо горячим с отварным пресным рисом на гарнир.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus