(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Курица по-хунаньски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриная грудка – 220-230 г,
  • морковь – 100 г,
  • брокколи – 100 г,
  • красный сладкий перец – 100 г,
  • черный древесный гриб муэр – 50-60 г (вес указан для уже отмоченного в воде сушеного гриба),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соус (ингредиенты ниже) – 5 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 5 ст.л.,
  • соль и сахар – по вкусу.

  • Для соуса (из указанного количества ингредиентов получится неполная чашка соуса, в блюдо нужно взять 5 ст.л.):
  • куриный бульон – 60 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • острая бобовая паста (Pixian Douban или острый бобовый соус Доубаньцзян/Тобадзян) – 3 ст.л.,
  • кетчуп – 2-3 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • белый молотый перец – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • Для маринада:
  • сырой яичный белок – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • белый молотый перец – 0,25 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Жители Поднебесной, неравнодушные к острым блюдам из курицы, особо выделяют два похожих блюда – сычуаньский цыпленок и хунаньский цыпленок. Оба этих блюда острые, с ярким вкусом, но отличаются по составу ингредиентов, используемыми специями и своей консистенцией.
Сычуаньский цыпленок готовится с использованием традиционных сычуаньских специй и приправ – сычуаньского перца (хуадзяо) и большого количества острой бобовой пасты Pixian Douban. Они задают блюду остроту и характерный аромат, а сычуаньский перец еще и заставляет вкусовые рецепторы онеметь на несколько секунд – таким любопытным эффектом знаменит этот перец. К блюду также добавляют соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, яичный белок, кунжутное масло и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Овощей кладут совсем немного, и, как правило. Блюдо по вкусу получается дерзким, пряным и очень острым.
Хунаньская кухня более простая и свежая, и вкусы ингредиентов менее разбавлены огромным количеством приправ по сравнению с сычуаньской. Острой бобовой пасты в хунаньском цыпленке тоже предостаточно, но все же меньше, чем в сычуаньском. Блюдо получается весьма острым, но по сравнению с сычуаньским цыпленком можно считать, что средней степени остроты.
При приготовлении хунаньского цыпленка в блюдо кладут ощутимо больше овощей, чем в сычуаньский. Овощи используются преимущественно свежие и сезонные, они добавляют блюду хрусткости. Для сычуаньского цыпленка, напротив, используют маринованные, соленые овощи, наличие которых не зависит от сезона, а в качестве «хрустящих» ингредиентов используют орешки.
Для хунаньского цыпленка куриное мясо обжаривается отдельно, а овощи – отдельно, и лишь затем они вместе прогреваются в соусе. Куриное мясо для сычуаньского цыпленка доводится до готовности одновременно с другими ингредиентами.
Какой цыпленок вкуснее, сычуаньский или хунаньский – каждый ценитель китайской кухни решит для себя сам. Они оба превосходны, недаром у каждого из них есть немалое количество поклонников. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить хунаньского цыпленка и оценить его вкус. Блюдо однозначно достойно дегустации и может пополнить вашу копилку любимых острых блюд из куриного мяса.


1
Сушеные древесные грибы муэр залить теплой водой и оставить на полчаса, чтобы грибы отмокли. При отмокании они в несколько раз увеличатся в размерах.
В емкость для маринования вылить сырой яичный белок, добавить к нему кукурузный крахмал, белый молотый перец и соль.
2
Перемешать ингредиенты для маринада до однородной массы.
3
Куриное филе нарезать полосками толщиной около сантиметра. Для удобства нарезки филе можно слегка подморозить, так резать будет проще, и ломтики получатся ровными и аккуратными.
4
Поместить куриные полоски в маринад.
5
Хорошо перемешать полоски в маринаде, чтобы он равномерно покрыл куриные кусочки со всех сторон. Накрыть емкость и поставить в холодильник на 10-15 минут.
6
Тем временем приготовить соус: смешать куриный бульон, светлый соевый соус , устричный соус, острую бобовую пасту, кетчуп, белый рисовый уксус, сахар, белый молотый перец и кукурузный крахмал.
7
Перемешать все ингредиенты соуса до однородной массы и до растворения сахара.
Куриное филе маринуется, соус приготовлен. К тому времени и замоченные грибы уже отмокнут.
8
Подготовить овощи. Помыть стручок красного болгарского перца, удалить плодоножку, семена, белые перегородки. Нарезать перец некрупными ломтиками, удобными для еды палочками.
Морковь почистить и нарезать кружочками. Можно воспользоваться и фигурной вырубкой.
9
Капусту брокколи помыть, разделить на маленькие соцветия, удобные для еды палочками.
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
10
Отмоченные грибы отжать от воды, отрезать у них твердые основания. Нарвать грибы небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
11
В воке на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до готовности куриные полоски, время от времени помешивая. Затем вынуть их из вока.
12
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, постоянно помешивая, до появления аромата, буквально 30 секунд, не допуская пригорания.
13
Затем добавить в вок 5 ст.л. приготовленного соуса и 5 ст.л. воды (или куриного бульона). Довести до закипания.
14
Добавить в вок морковь, брокколи, сладкий перец и грибы.
15
Перемешать овощи и грибы в соусе, убавить огонь под воком до малого и варить содержимое вока 2 минуты, периодически помешивая.
16
Затем вернуть в вок куриные полоски.
17
Перемешать их в соусе и прогреть, помешивая. Если необходимо откорректировать консистенцию соуса, добавить немного воды (и тогда он будет пожиже) или же часть остатков приготовленного соуса (и тогда он будет погуще).
Добавить в готовящееся блюдо по вкусу соль и сахар. Затем снять вок с огня.
18
Подавать готовое блюдо горячим с отварным пресным рисом на гарнир.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus