Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Курица с овощами в соусе с черным перцем
Про рецепт:
Курица с овощами в соусе с черным перцем – это красивое, эффектное, яркое ресторанное блюдо китайской кухни, которое очень просто приготовить дома. Нежное, сочное мясо в сладковато-солоноватом соусе с характерной остринкой черного дробленого перца замечательно сочетается с хрустящими овощами. Блюдо богато белком и клетчаткой и в сочетании с гарниром из риса отлично насыщает. Это угощение весьма порадует ценителей азиатской кухни и китайской в частности.
Чтобы любое мясо, даже куриная грудка и говядина, было нежным и сочным, всегда режьте его против волокон. Старайтесь делать кусочки примерно одинаковой толщины. Маринование придаст мясу дополнительную мягкость и нежность, а всему блюду в целом - более богатый аромат и вкус. 1 Сначала стоит замариновать курицу.
Подмороженное филе курицы (грудку или бедрышки, или даже микс того и другого) нарезать ломтиками. 2 Переложить в емкость для маринования ломтики курицы и добавить в нужном количестве необходимые ингредиенты - светлый соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал.3 Перемешать маринад и курицу, чтобы маринад покрыл кусочки курицы со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.4 Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные компоненты блюда.
В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для соуса - куриный бульон, рисовое вино, светлый и темный соевые соусы, кукурузный крахмал, сахар, соль и дробленый черный перец. Куриный бульон можно взять домашний или из концентрата. 5 Перемешать содержимое пиалы с соусом, чтобы все ингредиенты смешались, а соль и сахар растворились. Перед использованием соус необходимо будет еще раз перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.6 Теперь можно подготовить овощи.
Нарезать брусками сладкий перец. Будет отлично, если перец будет разных цветов. Очень по-китайски. 7 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать сегментами, затем сегменты разобрать на слои.8 Имбирь и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.9 Разогреть на среднем огне в воке растительное масло и выложить в вок маринованные кусочки курицы (маринад с мяса слить). Помешивая, обжарить курицу до готовности, затем переложить на тарелку.10 Снова разогреть в воке растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата имбирь и чеснок.11 Добавить в вок репчатый лук и сладкий перец.12 Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись растительным маслом. 13 Добавить в вок предварительно размешанный соус для обжаривания.14 Готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой густоты.15 Добавить в вок ломтики жареной курицы.16 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы со всех сторон. Готово.17 Блюдо подают горячим с отварным белым рисом (или отварной лапшой) на гарнир.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!