Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Курица со вкусом рыбы
Про рецепт:
Курица со вкусом рыбы – это название блюда в оригинале. На самом деле курица в этом блюде не имеет вкуса рыбы. В сычуаньской кухне есть ряд блюд, в названии которых есть уточнение «со вкусом рыбы» (например, свинина со вкусом рыбы, баклажаны со вкусом рыбы, курица и т.п.). Такое название возникло из-за набора приправ, с которым готовят все эти блюда. Этот набор приправ в сычуаньской кухне традиционно применяется при приготовлении рыбы и поэтому ассоциируется со вкусом блюд из рыбы. Правильнее было бы обозначить название этого блюда как «Курица, приготовленная с приправами для рыбы».
Серия блюд «со вкусом рыбы» невероятно популярна в сычуаньской кухне. Блюд в этой серии очень много, и каждое из них весьма вкусное. Курица со вкусом рыбы – это нежнейшее сочное филе куриных бедрышек в остром соусе с ароматными пряностями и приправами. Вкус блюда отлично сбалансированный и очень приятный, с доминирующими острыми нотками, типичное сычуаньское блюдо, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. 1 Ополоснуть филе куриных бедрышек и поместить в емкость, подходящую для маринования. Добавить 1 ст.л. светлого соевого соуса и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Хорошо перемешать куриное филе с приправами, накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут.2 Тем временем разогреть духовку до 200°-220°С.
Выложить промариновавшееся филе бедрышек в форму для запекания шкуркой вниз. 3 Запекать мясо в течение примерно 15 минут, затем вынуть формы с мясом из духовки и перевернуть филе шкуркой вверх. Снова вернуть формы с мясом в духовку и продолжать запекать до появления румяной корочки на шкурке.
Можно вместо запекания пожарить филе в воке с обеих сторон, но в таком случае шкурка съежится, и внешний вид блюда будет не таким эффектным. Если вам это не принципиально (или вы используете филе без шкурки), то быстрее будет пожарить филе в воке. Жарить лучше на среднем огне до готовности и золотистого цвета. 4 Затем нужно почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
Стрелки зеленого лука промыть, отделить нижнюю белую часть стрелки от верхней зеленой. Отдельно нарезать колечками белую часть и зеленую часть. 5 В плошке смешать 1 ст.л. светлого соевого соуса, темный соевый соус и сахар. 6 Подготовить крахмальный раствор: смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Это стандартная пропорция для крахмального раствора, которым сгущают соус при обжарке.7 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, имбирь и колечки белой части стрелки зеленого лука, постоянно помешивая, до появления аромата.8 Добавить в вок маринованный кусочками острый перец (приправу Дуоцзяо).9 Перемешать содержимое вока и, помешивая, быстро обжарить, буквально минуту. 10 Затем добавить в вок смесь соевых соусов и сахара.11 Снова перемешать содержимое вока и, помешивая, обжарить минуту-две.12 Поместить в вок мясо куриных бедрышек (шкуркой кверху).13 Затем влить в вок мясной бульон, добавить соль по вкусу, а также белый рисовый уксус. Довести содержимое вока до закипания. Дать покипеть минутку или две.14 Затем извлечь мясо куриных бедрышек из вока, а в кипящий бульон добавить подготовленный ранее крахмальный раствор (к тому времени крахмал осядет, и раствор нужно будет перемешать).
Перемешать соус и дать ему немного загустеть. Затем снять вок с огня. 15 Мясо куриных бедрышек аккуратно острым ножом нарезать на полоски шириной примерно 1,5-2 см.16 Красиво разложить (например, «ёлочкой») полоски мяса шкуркой вверх на сервировочной тарелке. Поверх них выложить кусочки овощей из соуса, в котором тушилось мясо, и полить полоски мяса этим соусом. Посыпать колечками зеленого лука и подавать готовое блюдо к столу с отварным пресным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!