(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: «Восемь драгоценностей» Бабао в остром соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек – 50 г,
  • свиной окорок – 50 г,
  • очищенные куриные желудки – 50 г,
  • салатные креветки без панциря – горсть,
  • копченый тофу – 2-3 ломтика,
  • зимние ростки бамбука или редька дайкон – 50 г,
  • мелкие соленые сушеные креветки – горсть,
  • размороженный зеленый горошек – горсть,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • острый бобовый чили-соус (Тобадзян) – 1 ст.л.,
  • соус Хойсин – 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • бульон – половина пиалы,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала (подготовить 2 таких порции раствора, каждый в отдельной чашке),
  • орехи кешью – горсть,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости.

О рецепте:
«Бабао» на китайском языке означает «восемь драгоценностей» или «восемь сокровищ». Этот устоявшийся термин означает набор из восьми лучших чего-либо – например, восьми лучших блюд меню, восьми лучших картин, восьми лучших сладостей или сортов чая – что угодно. Он используется не только в кулинарии. Например, в буддизме «восемь сокровищ» могут означать восемь символов Будды на алтаре. В традиционном и довольно известном блюде шанхайской кухни «Восемь драгоценностей» Бабао в остром соусе» эти восемь сокровищ обозначают основные ингредиенты этого блюда – куриное мясо, свинину, потрошки домашней птицы, копченый тофу, зимние ростки бамбука (вне сезона на замену – редька дайкон), орехи, креветки и горошек. Комбинация восьми ингредиентов может варьироваться в зависимости от сезона. Это яркое интересное блюдо готовится в специальном остро-соленом соусе с легкими сладковатыми нотками, который тоже называют Бабао. Это блюдо есть в меню почти каждого ресторана в Шанхае. Оно любимо и местными жителями, и туристами.

1
Отварить до готовности куриные желудки и оставить остывать.

Свинину промыть и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо удобнее нарезать, когда оно слегка подморожено.
2
Филе куриных бедрышек нарезать кубиками такого же размера.
3
Подготовить емкости для маринования мяса – одну для свинины, вторую для куриного филе.
В первую емкость поместить кубики свинины и добавить к ним 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. кулинарного рисового Шаосинского вина и 0,25 ч.л. китайского сухого куриного бульона в гранулах.
4
Равномерно перемешать свинину с приправами.
5
Во вторую емкость поместить кубики куриного филе и добавить к ним 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. кулинарного рисового Шаосинского вина и 0,25 ч.л. китайского сухого куриного бульона в гранулах.
6
Равномерно перемешать куриное филе с приправами.
Накрыть обе емкости и поставить в холодильник мариноваться на 10-15 минут.
7
Редьку дайкон почистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
8
Копченый тофу нарезать кубиками такого же размера.
9
Соразмерными кусочками нарезать сваренные и успевшие остыть куриные желудки.

Подготовить две порции крахмального раствора: для каждой порции смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Каждая порция должна быть в своей отдельной чашечке. Поставить обе чашечки рядом с плитой, чтобы были под рукой, когда понадобятся. Рядом подготовить ложку – к тому времени, когда понадобится крахмальный раствор, крахмал может осесть на дно, и раствор нужно будет быстро перемешать.
10
Налить в вок масло для фритюра, разогреть его до уровня температуры выше среднего и опустить в него на 1 минуту зеленый горошек и креветки.
11
Извлечь горошек и креветки из горячего масла при помощи шумовки и переложить на бумажное полотенце. Дать стечь с них лишнему маслу.
12
Подогреть в воке масло для фритюра до очень горячего и опустить в него кубики свинины и куриного филе.
Обжарить мясо во фритюре до всплытия и легкого зарумянивания.
Затем извлечь его шумовкой на бумажное полотенце.
13
Снова подогреть масло до очень горячего и опустить в него кусочки куриных желудков, кубики дайкона и тофу.
Обжарить их во фритюре примерно 1 минуту.
14
Переложить при помощи шумовки на бумажное полотенце.
15
Почистить имбирь и чеснок и нарезать мелкими кубиками.
16
Слить из вока фритюрное масло, оставив немного (около 2 ст.л.). Разогреть масло на среднем огне и обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата. Жарить примерно около минуты, постоянно помешивая.
17
Добавить в вок острый бобовый чили-соус Тобадзян и соус Хойсин.
18
Перемешать содержимое вока и добавить темный соевый соус и сахар.
19
Перемешать всё и дать закипеть.
20
Добавить в вок обжаренные во фритюре кубики свинины и куриного филе, кусочки куриных желудков, кубики дайкона и тофу. Добавить сушеные креветки.
21
Перемешать содержимое вока и прогреть его, помешивая.
22
Добавить в вок бульон и порцию крахмального раствора (раствор перед добавлением перемешать).
23
Перемешать содержимое вока. Продолжать жарить, помешивая.
24
Жарить до сгущения соуса.
25
Затем добавить в вок кешью.
26
И перемешать. Готово.
Переложить содержимое вока горкой на сервировочную тарелку.
27
Поставить на огонь чистый вок и влить в него порцию крахмального раствора (раствор перед добавлением перемешать). Добавить креветки и горошек и довести до закипания. Когда жидкость закипит, она начнет густеть.
Сгустить ее и снять вок с огня.
28
Выложить креветки и горошек вместе с соусом горкой поверх готового блюда. Сразу подавать, горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus