(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: «Восемь драгоценностей» Бабао в остром соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек – 50 г,
  • свиной окорок – 50 г,
  • очищенные куриные желудки – 50 г,
  • салатные креветки без панциря – горсть,
  • копченый тофу – 2-3 ломтика,
  • зимние ростки бамбука или редька дайкон – 50 г,
  • мелкие соленые сушеные креветки – горсть,
  • размороженный зеленый горошек – горсть,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • острый бобовый чили-соус (Тобадзян) – 1 ст.л.,
  • соус Хойсин – 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • бульон – половина пиалы,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала (подготовить 2 таких порции раствора, каждый в отдельной чашке),
  • орехи кешью – горсть,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости.

О рецепте:
«Бабао» на китайском языке означает «восемь драгоценностей» или «восемь сокровищ». Этот устоявшийся термин означает набор из восьми лучших чего-либо – например, восьми лучших блюд меню, восьми лучших картин, восьми лучших сладостей или сортов чая – что угодно. Он используется не только в кулинарии. Например, в буддизме «восемь сокровищ» могут означать восемь символов Будды на алтаре. В традиционном и довольно известном блюде шанхайской кухни «Восемь драгоценностей» Бабао в остром соусе» эти восемь сокровищ обозначают основные ингредиенты этого блюда – куриное мясо, свинину, потрошки домашней птицы, копченый тофу, зимние ростки бамбука (вне сезона на замену – редька дайкон), орехи, креветки и горошек. Комбинация восьми ингредиентов может варьироваться в зависимости от сезона. Это яркое интересное блюдо готовится в специальном остро-соленом соусе с легкими сладковатыми нотками, который тоже называют Бабао. Это блюдо есть в меню почти каждого ресторана в Шанхае. Оно любимо и местными жителями, и туристами.

1
Отварить до готовности куриные желудки и оставить остывать.

Свинину промыть и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо удобнее нарезать, когда оно слегка подморожено.
2
Филе куриных бедрышек нарезать кубиками такого же размера.
3
Подготовить емкости для маринования мяса – одну для свинины, вторую для куриного филе.
В первую емкость поместить кубики свинины и добавить к ним 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. кулинарного рисового Шаосинского вина и 0,25 ч.л. китайского сухого куриного бульона в гранулах.
4
Равномерно перемешать свинину с приправами.
5
Во вторую емкость поместить кубики куриного филе и добавить к ним 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. кулинарного рисового Шаосинского вина и 0,25 ч.л. китайского сухого куриного бульона в гранулах.
6
Равномерно перемешать куриное филе с приправами.
Накрыть обе емкости и поставить в холодильник мариноваться на 10-15 минут.
7
Редьку дайкон почистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
8
Копченый тофу нарезать кубиками такого же размера.
9
Соразмерными кусочками нарезать сваренные и успевшие остыть куриные желудки.

Подготовить две порции крахмального раствора: для каждой порции смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Каждая порция должна быть в своей отдельной чашечке. Поставить обе чашечки рядом с плитой, чтобы были под рукой, когда понадобятся. Рядом подготовить ложку – к тому времени, когда понадобится крахмальный раствор, крахмал может осесть на дно, и раствор нужно будет быстро перемешать.
10
Налить в вок масло для фритюра, разогреть его до уровня температуры выше среднего и опустить в него на 1 минуту зеленый горошек и креветки.
11
Извлечь горошек и креветки из горячего масла при помощи шумовки и переложить на бумажное полотенце. Дать стечь с них лишнему маслу.
12
Подогреть в воке масло для фритюра до очень горячего и опустить в него кубики свинины и куриного филе.
Обжарить мясо во фритюре до всплытия и легкого зарумянивания.
Затем извлечь его шумовкой на бумажное полотенце.
13
Снова подогреть масло до очень горячего и опустить в него кусочки куриных желудков, кубики дайкона и тофу.
Обжарить их во фритюре примерно 1 минуту.
14
Переложить при помощи шумовки на бумажное полотенце.
15
Почистить имбирь и чеснок и нарезать мелкими кубиками.
16
Слить из вока фритюрное масло, оставив немного (около 2 ст.л.). Разогреть масло на среднем огне и обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата. Жарить примерно около минуты, постоянно помешивая.
17
Добавить в вок острый бобовый чили-соус Тобадзян и соус Хойсин.
18
Перемешать содержимое вока и добавить темный соевый соус и сахар.
19
Перемешать всё и дать закипеть.
20
Добавить в вок обжаренные во фритюре кубики свинины и куриного филе, кусочки куриных желудков, кубики дайкона и тофу. Добавить сушеные креветки.
21
Перемешать содержимое вока и прогреть его, помешивая.
22
Добавить в вок бульон и порцию крахмального раствора (раствор перед добавлением перемешать).
23
Перемешать содержимое вока. Продолжать жарить, помешивая.
24
Жарить до сгущения соуса.
25
Затем добавить в вок кешью.
26
И перемешать. Готово.
Переложить содержимое вока горкой на сервировочную тарелку.
27
Поставить на огонь чистый вок и влить в него порцию крахмального раствора (раствор перед добавлением перемешать). Добавить креветки и горошек и довести до закипания. Когда жидкость закипит, она начнет густеть.
Сгустить ее и снять вок с огня.
28
Выложить креветки и горошек вместе с соусом горкой поверх готового блюда. Сразу подавать, горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus