(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Курица стир-фрай с грибами и базиликом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • белая часть стебля зеленого лука – 1 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • свежий зеленый базилик – 1 пучок,
  • свежие грибы шимиджи или зимние опята (намеко) – 100 г,
  • филе куриных бедер – 200 г,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Рецепт кухни провинции Юннань для тех ценителей азиатской кухни, которые любят классические блюда стир-фрай. Набор приправ – стандартный минимум для маринования куриного мяса. Это кулинарное рисовое Шаосинское вино, соевый соус и кукурузный крахмал, который «запечатывает» соки мяса при мариновании, благодаря чему куриные кусочки после обжарки в воке будут сочными и мягкими. Для обжарки ингредиентов в этом блюде также применяется минимум продуктов – это соевый соус и сахар. Вкусовую гамму задают филе куриных бедрышек, грибы, свежий базилик, чеснок, дополненные зеленым луком и перцем чили. Вкус горячего блюда хорошо сбалансированный, солоновато-сладковатый с остринкой, оно очень ароматное и аппетитное. Его хорошо кушать с лапшой или рисом, они впитают в себя соус. Попробуйте – это достойный рецепт стир-фрай в вашу домашнюю копилочку.

1
Разморозить грибы при комнатной температуре. Если используются свежие – ополоснуть и отрезать корешки.
Нарезать белую часть стрелки зеленого лука ломтиками 2-3 мм, чеснок – ломтиками (слайсами) 1-2 мм, а стручок чили – колечками. Если колечки чили слишком крупные, разрезать их пополам.
2
Помыть и обсушить базилик. Общипать листики со стеблей. Оставить только листики, стебли убрать.
3
Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
4
Поместить филе в емкость и добавить приправы для маринования - светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал.
5
Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно покрыли мясо. Накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут.
6
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарить лук, чеснок и чили до появления аромата.
7
Затем добавить в вок промариновавшееся куриное филе.
8
Обжарить филе, постоянно помешивая, до готовности, около 3-5 минут.
9
Добавить в вок грибы и перемешать.
10
Добавить сахар и соевый соус.
11
Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
12
И, наконец, добавить в вок базилик.
13
Перемешать и готовить буквально 30 секунд до обмякания листьев базилика.
14
Блюдо готово. Выложить его на сервировочную тарелку и сразу подавать.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus