![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Суп «Тофу с восемью вкусами»
![]() О рецепте:
Суп «Тофу с восемью вкусами» - это традиционный китайский густой суп, в котором каждый ингредиент символизирует свой вкус – тофу, креветки, куриное мясо, ветчина, кукуруза, грибы шиитаке, снежный горошек и яйцо. Последний ингредиент – это так называемые «яичные цветы», типичный для китайской кухни прием, когда в готовящийся суп выливают сырое яйцо и размешивают его, оно сразу же схватывается «хлопьями». Считается, что «яичные цветы» на поверхности супа очень украшают его. Известный во всем мире суп «Западное Озеро Си Ху» тоже «цветет» с помощью этого приема.
Подобные супы часто сгущают кукурузным крахмалом до киселеобразной консистенции, и суп «Тофу с восемью вкусами» - не исключение. Готовить его просто. Такие ингредиенты, как креветки, куриное мясо, заранее отвариваются, а грибы и горошек бланшируются, причем все в одном и том же бульоне по очереди. Затем все ингредиенты кладутся в кипящий куриный бульон, суп сгущается кукурузным крахмалом, и в него выливается яйцо, которое тут же схватывается. Считается, что этот суп был впервые приготовлен для императора Канси (династия Цин), управлявшего Китаем рекордно длительный срок (61 год) в XVII-XVIII веках. Блюдо было придумано, чтобы поднять настроение и аппетит императору, переживавшему после неудачного похода. Суп настолько пришелся по вкусу правителю, что был введен в императорское меню и долгое время был известен только в узких кругах высшей знати. Его часто подавали в качестве символического выражения благодарности от императора своим министрам за хорошую службу. И только спустя столетия рецепт супа «Тофу с восемью вкусами» стал доступен широким массам. 1 Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его кубиками 1-1,5 см. Подготовить креветки – разморозить, очистить от панциря (полностью), удалить черную спинную прожилку, сделав надрез вдоль креветки. 2 Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ст.л. кулинарного рисового Шаосинского вина и погрузить в воду креветки. Дать воде закипеть и варить креветки 2-3 минуты. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и ополоснуть холодной водой. Бульон не выливать.3 Подготовить маринад для курицы. Смешать кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал.
Поместить куриное филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. В другой плошке слегка взбить сырое яйцо. 4 Нарезать тофу и ветчину кубиками со стороной примерно 1 см.5 Отрезать кончики у стручков снежного горошка, удалить у них «струнку».
Отмокшие грибы шиитаке отжать от влаги и нарезать шляпки соломкой. 6 Затем в бульоне, в котором варились креветки, отварить куриное филе до готовности. Вынуть кусочки мяса на сито и дать стечь лишней жидкости.7 В этой же воде бланшировать горошек 1 минуту. Вынуть, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.8 В этой же воде бланшировать 1 минуту грибы. Вынуть, откинуть на сито и тоже ополоснуть холодной водой.9 Вскипятить куриный бульон в воке или кастрюле. Поместить в него креветки, курятину, тофу, ветчину, горошек, кукурузу, грибы. Дать закипеть бульону, уменьшить огонь и варить 2 минуты, чтобы прогрелись ингредиенты.10 Затем добавить в суп кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор), чтобы сгустить его.
Снять кастрюлю с огня и вылить в суп круговыми движениями слегка взбитое сырое яйцо и сразу размешать. Добавить кунжутное масло. 11 Подавать горячий суп к столу.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!