(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Курица в соусе с кунжутным маслом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 250 г),
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 3 см в длину,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.,
  • вода – 125 мл,
  • молотый белый или черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • ягоды Годжи – 0,5 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель.

  • Для соуса для тушения:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст. л.
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус - 0,5 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар – 0,5 ч.л.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

О рецепте:
Это очень простое в приготовлении классическое блюдо китайской кухни. Ему подобные блюда всегда есть в меню китайских ресторанов. Кусочки куриного филе в густом глянцевом соусе, солоновато-сладковатом на вкус. Особенность этого блюда в том, что куриное мясо с имбирной соломкой обжаривается в нерафинированном ароматном кунжутном масле. Многие считают, что на кунжутном масле жарить нельзя. Этот миф распространился ввиду низкой температуры дымления кунжутного масла, которая ниже, чем у подсолнечного, арахисового, рапсового и других. Температура дымления нерафинированного кунжутного масла 175°С, а полурафинированного - 230°С. Безусловно, для фритюра такое масло не используют. Но для обжарки ингредиентов на среднем огне, не давая маслу нагреться выше температуры дымления – без проблем можно использовать кунжутное масло. В наше время контролировать температуру нагреваемого масла удобно при помощи лазерного градусника – это весьма удобный инструмент для повара. Обычно в азиатской кухне при использовании кунжутного масла для жарки ингредиенты обжаривают на кунжутном масле на небольшом огне несколько минут, а затем добавляют к ним соус для тушения и доводят до готовности уже в соусе. Азиатские повара любят использовать для жарки смесь кунжутного и рапсового – у такого масла температура дымления выше. Вы наверняка видели такое масло в магазинах азиатских продуктов – в узнаваемых квадратных бутылках, и по цене значительно дешевле чистого кунжутного масла. На нем спокойно можно жарить и на более сильном огне.

1
В маленькой плошке или пиале приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса – смешать кукурузный крахмал и воду. Получится белая жидкость, похожая на молоко. Перед использованием обязательно перемешать еще раз.
2
В другой пиале приготовить соус для тушения. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, устричный соус, соль и сахар. Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения в жидкости сахара и соли.
3
Нарезать слегка подмороженную (для удобства нарезки) куриную грудку небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
4
Очистить кусочек имбиря и нарезать его по длине тонкой соломкой.
5
Стебель зеленого лука нарезать диагональными срезами короткими отрезками.
6
Разогреть вок на среднем огне, добавить в него кунжутное масло и обжарить до аромата имбирную соломку.
7
Добавить в вок кусочки курицы и, помешивая, обжарить их до изменения цвета и отсутствия розовых непрожаренных участков на мясе.
8
Добавить в вок соус для тушения, затем довести жидкость до закипания.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса покрылись соусом.
10
Добавить в вок воду и снова довести жидкость до закипания, затем добавить ягоды годжи.
11
Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить еще 5 минут (до готовности курицы).
12
Добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее размешав. Перемешать содержимое вока и, помешивая, сгустить соус до желаемой консистенции. Выключить нагрев. Блюдо готово.
13
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и сразу подавать к столу. К блюду подают на гарнир белый рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2021 - Новость
10.12.2021 - Новость
22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2022 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus