(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Бургеры в соусе Демигляс

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 8 котлет):
  • мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины) - 600 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • азиатские панировочные сухари – 5 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • коровье молоко – 3 ст.л.,
  • Вустерский соус - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – 0,3 ч. л. (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса Демигляс:
  • Вустерский соус - 3 ст.л.,
  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • красное вино - 2 ст.л.,
  • мед - 1 ч.л.

О рецепте:
До XIX века значительную часть рациона японцев составляли морепродукты, рыба и рис. Мясо употреблялось в пищу крайне редко, ввиду его дороговизны (особенно говядина). С завершением периода самоизоляции Японии, со второй половины XIX века, под влиянием Запада мясо постепенно стало занимать прочные позиции на японском столе. Правда, фаворитом жителей Страны Восходящего Солнца уже долгое время является куриное мясо, а свинина и говядина находятся на втором месте. Японцам пришлись по душе стейки и котлеты, и национальная кухня обогатилась их различными вариациями. Большинство из них можно отнести к кухне ёсёку (т.е. «блюда западной кухни») – таким термином обычно называют не только пришедшие с Запада угощения, но и блюда, адаптированные японскими поварами под местные кулинарные предпочтения.
Бургер – это сочная, вкусная котлета. Японцы подают бургеры, стейки, котлеты Тонкацу и прочие подобные блюда с соусами, и один из наиболее популярных – это соус Демигляс, а точнее, его японская версия. Японский Демигляс гораздо проще в приготовлении, чем французский, а по вкусу очень похож. Это очень аппетитный соус с идеально сбалансированной вкусовой гаммой. Доминирующие нотки – кислые и сладкие. К мясу такой соус подходит идеально. Бургеры с соусом дополняют гарниром из овощей и рисом (или картофелем фри) и подают в качестве обеда. Сытно и очень вкусно. К тому же довольно просто готовить.


1
Стоит обратить внимание, что состав японской версии соуса Демигляс отличается от оригинального французского соуса и гораздо проще в приготовлении. Японцы - народ занятой, и варить соус по несколько часов, наверное, не хватает терпения. Посему японцы несколько упростили процесс его приготовления. Несмотря на простоту, соус получается изумительно вкусным.
В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые для соуса ингредиенты - Вустерский соус, кетчуп, красное вино и мед.
2
Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
3
Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
4
Поместить в глубокую емкость мясной фарш и репчатый лук. Добавить молоко, панировочные сухари, яйцо, Вустерский соус, черный молотый перец и соль.
5
Перемешать содержимое емкости до образования однородного и эластичного фарша.
6
Разделить фарш на 8 равных частей, это примерно по 100 г (или немного больше).
7
В воке с плоским дном на среднем огне разогреть растительное масло.
Из заготовок сформировать круглые бургеры (котлеты) и обжарить их сначала с одной стороны. Примерно 4-5 минут.
8
Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще примерно 3-4 минуты (до готовности).
Обжарить подобным образом все заготовки. Готовые бургеры сложить на тарелку.
9
В чистый вок перелить приготовленный соус и на среднем огне, помешивая его, довести до закипания. Продолжить готовить соус далее, помешивая, до сгущения, примерно 1-2 минуты. Готовый соус перелить в плошку.
10
В качестве гарнира к бургерам можно предложить сезонные овощи, картофель фри или отварной (паровой) белый рис.
11
Сервировать бургеры на тарелку с гарниром и щедро полить соусом. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus