![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Куриные крылышки в кока-коле
![]() О рецепте:
Китайские повара – мастера на создание кулинарных шедевров с использованием самых неожиданных сочетаний ингредиентов. И именно в Китае родился рецепт куриных крылышек, тушенных в кока-коле. Это блюдо настолько полюбилось ценителям мяса в сладких соусах, что распространилось по миру – оно известно и во всех странах Юго-Восточной Азии, и в Европе, и в Америке, и в нашей стране. Китайцы, как и их соседи японцы, неравнодушны к американскому фастфуду. Как в нашей стране вот уже довольно давно популярны японские роллы и китайские вок-блюда, так в Юго-Восточной Азии местный народ очень тяготеет к бургерам, наггетсам, картошечке фри и коле. И если у нас в макдональдс или бургер-кинг люди забегают, чтобы перекусить на ходу, то наши азиатские соседи предпочитают отмечать там праздники. К тому же в Америке проживает большая китайская диаспора, и это породило такое явление, как американская китайская кухня.
Крылышки в кока-коле получаются очень мягкими и сочными, с приятным нежным сладковатым вкусом, в котором улавливаются вкусовые нотки чеснока и имбиря. Это блюдо можно приготовить не только с куриными крылышками, но и со свиными ребрышками. 1 Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и использовать отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.2 Почистить чеснок и нарезать зубчик вдоль тонкими ломтиками.
Кусочек имбиря также нарезать мелкими ломтиками. Отделить от луковой стрелки нижнюю, белую часть и разрезать ее на более мелкие отрезки. Зеленая часть стрелки пригодится для украшения блюда, а белая – для обжарки крыльев. 3 Подготовить емкость для маринования куриных крыльев. Поместить туда средние части крыльев, 2-3 имбирных ломтика, посолить, добавить шаосинское вино и светлый соевый соус.
4 Перемешать и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – полчаса.5 По окончании маринования разогреть в воке масло и обжарить в нем куриные крылышки до золотистого цвета с обеих сторон.6 Затем добавить в вок ломтики имбиря, чеснок, отрезки белой части луковой стрелки и обжарить 1-2 минуты.7 Добавить в вок кока-колу. 8 Через пару минут добавить в вок соль, перец, темный соевый соус и сухой куриный бульон. Темный соевый соус придаст крылышкам более темный насыщенный оттенок.9 Перемешать, сделать большой огонь под воком.10 Готовить, помешивая, пока жидкость не выпарится. 11 Крылышки готовы. Переложить их на тарелку и украсить колечками зеленого лука. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!