(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриные крылышки в кока-коле

Рейтинг WOK сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • куриные крылышки (только средняя часть) – 10 шт.,
  • кока-кола – 150 мл,
  • стрелка зеленого лука – 1 шт.,
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • черный перец молотый – 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон (в гранулах или в порошке) – 1 ч.л. (если его нет, то без него),
  • китайское рисовое шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2-3 ломтика.

О рецепте:
Китайские повара – мастера на создание кулинарных шедевров с использованием самых неожиданных сочетаний ингредиентов. И именно в Китае родился рецепт куриных крылышек, тушенных в кока-коле. Это блюдо настолько полюбилось ценителям мяса в сладких соусах, что распространилось по миру – оно известно и во всех странах Юго-Восточной Азии, и в Европе, и в Америке, и в нашей стране. Китайцы, как и их соседи японцы, неравнодушны к американскому фастфуду. Как в нашей стране вот уже довольно давно популярны японские роллы и китайские вок-блюда, так в Юго-Восточной Азии местный народ очень тяготеет к бургерам, наггетсам, картошечке фри и коле. И если у нас в макдональдс или бургер-кинг люди забегают, чтобы перекусить на ходу, то наши азиатские соседи предпочитают отмечать там праздники. К тому же в Америке проживает большая китайская диаспора, и это породило такое явление, как американская китайская кухня.
Крылышки в кока-коле получаются очень мягкими и сочными, с приятным нежным сладковатым вкусом, в котором улавливаются вкусовые нотки чеснока и имбиря. Это блюдо можно приготовить не только с куриными крылышками, но и со свиными ребрышками.


1
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и использовать отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.
2
Почистить чеснок и нарезать зубчик вдоль тонкими ломтиками.
Кусочек имбиря также нарезать мелкими ломтиками.
Отделить от луковой стрелки нижнюю, белую часть и разрезать ее на более мелкие отрезки. Зеленая часть стрелки пригодится для украшения блюда, а белая – для обжарки крыльев.
3
Подготовить емкость для маринования куриных крыльев. Поместить туда средние части крыльев, 2-3 имбирных ломтика, посолить, добавить шаосинское вино и светлый соевый соус.
4
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – полчаса.
5
По окончании маринования разогреть в воке масло и обжарить в нем куриные крылышки до золотистого цвета с обеих сторон.
6
Затем добавить в вок ломтики имбиря, чеснок, отрезки белой части луковой стрелки и обжарить 1-2 минуты.
7
Добавить в вок кока-колу.
8
Через пару минут добавить в вок соль, перец, темный соевый соус и сухой куриный бульон. Темный соевый соус придаст крылышкам более темный насыщенный оттенок.
9
Перемешать, сделать большой огонь под воком.
10
Готовить, помешивая, пока жидкость не выпарится.
11
Крылышки готовы. Переложить их на тарелку и украсить колечками зеленого лука.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus