(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриные крылышки в кока-коле

Рейтинг WOK сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • куриные крылышки (только средняя часть) – 10 шт.,
  • кока-кола – 150 мл,
  • стрелка зеленого лука – 1 шт.,
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • черный перец молотый – 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон (в гранулах или в порошке) – 1 ч.л. (если его нет, то без него),
  • китайское рисовое шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2-3 ломтика.

О рецепте:
Китайские повара – мастера на создание кулинарных шедевров с использованием самых неожиданных сочетаний ингредиентов. И именно в Китае родился рецепт куриных крылышек, тушенных в кока-коле. Это блюдо настолько полюбилось ценителям мяса в сладких соусах, что распространилось по миру – оно известно и во всех странах Юго-Восточной Азии, и в Европе, и в Америке, и в нашей стране. Китайцы, как и их соседи японцы, неравнодушны к американскому фастфуду. Как в нашей стране вот уже довольно давно популярны японские роллы и китайские вок-блюда, так в Юго-Восточной Азии местный народ очень тяготеет к бургерам, наггетсам, картошечке фри и коле. И если у нас в макдональдс или бургер-кинг люди забегают, чтобы перекусить на ходу, то наши азиатские соседи предпочитают отмечать там праздники. К тому же в Америке проживает большая китайская диаспора, и это породило такое явление, как американская китайская кухня.
Крылышки в кока-коле получаются очень мягкими и сочными, с приятным нежным сладковатым вкусом, в котором улавливаются вкусовые нотки чеснока и имбиря. Это блюдо можно приготовить не только с куриными крылышками, но и со свиными ребрышками.


1
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и использовать отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.
2
Почистить чеснок и нарезать зубчик вдоль тонкими ломтиками.
Кусочек имбиря также нарезать мелкими ломтиками.
Отделить от луковой стрелки нижнюю, белую часть и разрезать ее на более мелкие отрезки. Зеленая часть стрелки пригодится для украшения блюда, а белая – для обжарки крыльев.
3
Подготовить емкость для маринования куриных крыльев. Поместить туда средние части крыльев, 2-3 имбирных ломтика, посолить, добавить шаосинское вино и светлый соевый соус.
4
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – полчаса.
5
По окончании маринования разогреть в воке масло и обжарить в нем куриные крылышки до золотистого цвета с обеих сторон.
6
Затем добавить в вок ломтики имбиря, чеснок, отрезки белой части луковой стрелки и обжарить 1-2 минуты.
7
Добавить в вок кока-колу.
8
Через пару минут добавить в вок соль, перец, темный соевый соус и сухой куриный бульон. Темный соевый соус придаст крылышкам более темный насыщенный оттенок.
9
Перемешать, сделать большой огонь под воком.
10
Готовить, помешивая, пока жидкость не выпарится.
11
Крылышки готовы. Переложить их на тарелку и украсить колечками зеленого лука.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus